难忘的校园生活的作文400字
在三年的小学生活中,母校的景和情在我心中留下了难以忘怀的印象,难忘这校园一角。
啊,多美呀!走进校门,首先映入眼帘的是校园的操场,操场上有许多同学在玩游戏,圆圆的脸蛋在阳光的照耀下,显得又细嫩,又光滑;棵棵大树在微风吹拂下,伸展着双臂,试图要拥抱微笑着的太阳公公。还有比这些更美丽的后花园!它是一个被教学楼包围的花园,虽然不大,却让我难以忘却。
花园中央,是一个小巧玲珑的池塘,它像是一个在妈妈肚子里面的婴儿,被花木围绕。而檀木林小学就是妈妈,正在细心地把我们这些婴儿扶养**,她给予我们知识和营养,让我们茁壮成长!
每当万紫千红的春天来临,花园坛里的柳树就伸展出无数条枝丫来。碧绿的柳树叶一片挨着一片,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人来观赏自己碧绿的身子。如果你拨开茂密的野花丛,还会发现一些小生命-------树旁的小草。这些小生命一定很想让人们来欣赏自己?可惜它们太弱小,所以,只能生存在柳树旁。
当夏天来临时,花园顿时又换了另一件新衣。满眼绿色,让你眼花缭乱;秋天,桂花姐姐穿着刚买的衣服出来玩了!有许多小记者------小草来采访她呢!冬天,还有许多花没有凋谢,这些花妹妹哭着,喊着,不想离开,小朋友安慰她说,明年请她再来。
多么美丽的花园啊!你要到我们学校来,我一定领你去欣赏一番。