暑假趣事初中作文600字
快乐的暑假过去了,回想起那美好的时光,我感到十分快乐。我望着满天的白云,回想那一件件有趣的事。
记得那一天,我在家十分无聊,就想叫几个同学来家玩。我叫了小红,小花,小丽,小娜和小敏这五个人。都到齐了之后,我们商量着要玩什么,我说:“就玩爷爷的裤子吧!”大家一致同意。“爷爷的裤子”规则是一个人问一个人答,提问人问回答人问题,不管什么问题,回答人都要回答“爷爷的裤子”,要是回答人笑了,提问人就赢,要是回答人始终没有笑,提问人就输。
游戏开始了,第一个轮到小花,我问:“你在哪里读书?”她回答:“爷爷的裤子。”“你家住哪里?”“爷爷的裤子。”“哈哈!”她一下子笑了起来。我赢了!接下来三个同学也都输了。最后轮到了小敏,她是一个不太喜欢笑的人。我问:“你家住哪里?”“爷爷的裤子。”“你在哪里读书?”“爷爷的裤子。”“你在哪里吃饭?”“爷爷的裤子。”一连问了几个问题,她始终没有笑。这时,我听见爷爷在和几个人谈论裤子的质量。我有办法了,我对小敏说:“我一会就回来。”她以为我在叫她,大声喊:“爷爷的裤子!”我跑到外公家,拿了一条裤子,问小敏:“这是谁的裤子?”“爷爷的裤子。”“错,这是外公的裤子。”“哈哈哈!”她大笑起来,“噢,我赢了!”
暑假真有趣,还有许多趣事,一次也说不完,等以后再跟你说吧!