难忘的校园生活的作文400字
在这十多年里,令我难忘的事情有很多,但是最令我记忆深刻的还是在校园里发生的那件事。
那天下午,我们还在上课,外面下起了鹅毛般的大雪,不一会儿,房子上、树上、地上都被雪盖住了。整个校园白茫茫的。突然班级里的喇叭响了起来:"各班级准备到楼下去扫雪。"这时,全班同学顿时欢呼雀跃起来,有手舞足蹈,有的互相拥抱。室内的温度一下子升高了许多。我虽然呆呆的坐在椅子上,但心早已飞到了操场。
我们有的人拿着扫把,有的人拿着铲子,还有的人拿着挫子和桶就开始"工作",刚"工作"一会儿,同学们就表现出了团结的力量,有的同学弯着腰,手紧握扫把一下一下慢慢地扫雪,忽然他觉得有一块雪扫不动了,只见一个同学过来拿着铲子把这块雪铲掉了,又扫了起来,有的同学干得满头大汗,同学们就会过来帮助他。不一会,雪就扫成了一大堆。这时,就跑来了许多拿铲子和桶的人,一下一下的铲了起来,把雪往桶里装。这时有人在一旁说"满了,满了".因为雪太重了,一个人总是抬不起来,一些人就会来帮忙,把雪倒进了花池子里。还有的同学就拿一个短木棍还要干上半天,在同学们的劳动下最后把操场扫得干干净净。
这真是一次难忘的扫雪活动呀!