这个暑假我学会了做饭作文
我们正慢慢长大,学会了做很多事情。你学会的哪件事让你最有成就感?有些同学学会了弹钢琴,有些同学学会了自拍,还有些同学学会了洗碗,而我学会了做饭。
那天早晨,爷爷还没起床,我就和妈妈来到厨房,准备今天的早餐。妈妈说:“今天我来教你做饭吧。”妈妈先教我如何煎鸡蛋。我看着白里透橙的鸡蛋跳到了煎锅里,滋滋作响。妈妈拿起锅铲,把煎好的一面铲开来,又给鸡蛋来了个180度的大翻转,把另一面朝向煎锅。几分钟后,一个金黄的煎鸡蛋被妈妈从煎锅里铲了出来,放到了盘子里。我终于看到了完整版的“鸡蛋变形记”。我本以为煎鸡蛋很简单,结果我在煎鸡蛋时,忘记了翻面,直到那一面煎得黑得不能再黑的时候,我才翻了一个面。第二次我倒是记着关火了。当我把我的“绝世之作”放到盘子里时,我才惊奇地发现,我的鸡蛋一面黄一面黑,像一张双色唱片。这使我士气大减,不敢煎下一个鸡蛋。我怕下一个鸡蛋又会变成一张双色唱片。
我闷闷不乐地跑到阳台边,妈妈也跟了过来。我问妈妈:“为什么您煎的鸡蛋那样金黄、那样诱人?而我却煎出了黑暗料理?”妈妈笑了笑,告诉我:“我小时候煎鸡蛋时,也会煎出黑暗料理,但我从不放弃。我经过一次次尝试,一次次失败,终于在无边无际的黑暗中摸出了一条光明的路,才有了今天的成功。”我听了这话后,又回到厨房,拿起一个鸡蛋,终于顺利地煎出一个堪称杰作的鸡蛋。
吃早餐时,我吃着自己亲手煎的鸡蛋,心里美滋滋的。