今天只有我和妈妈在家,我跟妈妈说我也要学做饭,妈妈同意了。
妈妈告诉我:“首先要把锅给洗干净,然后要把番茄切好,再把鸡蛋打好,切好葱,然后把蛋先炒成固体,最后和番茄一起放入锅中。”
我先洗锅,结果我的手刚碰到锅的边,就被烫得像屁股上点着了火,四处乱跑,我拿几块布,终于把锅给洗干净了,然后要做的就是切番茄,我把番茄切的又方又正,又大又粗,像积木一样,好难看呀!
然后再是打鸡蛋。我把鸡蛋转得快的要命,溅了我一脸,妈妈却安然无恙,笑得她发疯似的。还有切葱,我把葱切的像露珠一样小,几乎都看不见,站在一旁的妈妈笑着对我说:“呵呵,你的番茄炒蛋技术可真是世界一流的呀!”
我再把刚刚打好的鸡蛋炒起来,啊!我忘记把锅放上去了,只见火越烧越大,越烧越旺,妈妈一关火,火就灭了。幸好我没把蛋全倒进去!又把蛋放进了锅里!然后把番茄和蛋一起放入了铁锅中……
最后,一道样子不太好的菜肴出现在我的眼前……