一天下午,我终于盼来了期待已久的闺蜜,我们俩决定商量着吃什么,最后得出来的结论是鸡蛋炒饭。
首先要起锅烧油,锅里有了噼里啪啦的声音的时候,突然有一声尖叫:“”啊,怎么了?”闺蜜连忙跑来询问我。“”我被这可恶的油电了一下,好疼啊!”随着我的哭声,手上起了一块大包,又红又大,看到这个包,我的脸上挂满了放弃二字,实在是太疼了,闺蜜见状,连忙过来安慰我,不要气馁加油,只要我们努力一定会成功的。
听完闺蜜的鼓励,我的勇气又站了起来,我重新炒饭。将鸡蛋打散后倒入锅里,等鸡蛋成饼了以后再拿出大锅铲把鸡蛋饼翻炒碎,然后再加入昨天晚上吃剩下的米饭,记住,不是新鲜的热米饭,一定是剩余的冷米饭。让米饭和鸡蛋充分的混在一起,再依次放入盐、生抽、鸡精、葱花,最后将炒好的花饭盛到碗里,还要放进微波炉里热一分钟,不要问我为什么知道,因为我让灵魂料理——番茄酱也加入了这个家庭,让他们团聚!
“OK!太好了,你成功的做出了一碗鸡蛋炒饭了,你看看、你看看,这色泽与黄金一般,这味道简直不敢相信这可以与酒店的大厨相媲美了!”闺蜜在一旁忍不住的拍手叫好嗯,不过我觉得我成功了也有闺蜜的一半功劳,因为是她来劝说我,是他给了我足够的勇气,所以二话不说,直接舀了一勺米饭塞进了她的大嘴巴里。她不禁感叹的一声“太好吃了!”听到这句话,我心满意足,心想:哈哈,我我难道我这点本事都没有吗?哼,你太小瞧我了!
最后一大碗鸡蛋炒饭就被我们两个干完了,我总结了一下:因为我对这件事没有放弃,因为我们克服了自己的困难,克服了自己的恐惧,这也挺好的呀,是不是?闺蜜连忙点头说,嗯嗯,我们赢了我们都尝到了胜利的滋味,开心的笑了。