这个暑假我学会了做饭作文
在这个快乐的寒假里,家里发生了很多有趣的事情,其中最开心的就是学会了做饭。别提全家人吃我做的饭有多开心了。让我们一起分享快乐。
寒假开始的第三天,中午完成了目标作业,闲着无聊的时候,突然冒出一个想法:要是能自己做饭就好了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想学做饭。你能教我吗?”我妈听了之后,高兴地回答:“当然。”说完,便解释了做饭的具体步骤。
首先,将米饭放入电饭煲的内锅,倒入水,然后开始淘米。可能是我技术不行,可能是我赶时间,我居然用水把饭倒掉了。我妈提醒我:“一是要牢牢抓住内锅,二是要让淘米后的水慢慢流出来。”淘米后,按水米比1: 2加水。开始做饭的时候,我赶紧把内锅放进电饭煲里,盖上锅盖,插上电源,兴奋地等着好吃的米饭。突然一个“嘶嘶”的声音传入我的耳朵。“怎么样?”我给妈妈打了电话。妈妈连忙拔掉插头,喘着气说:“做饭的时候,电饭锅里的水一定要擦干净,不然会漏电。”我又拿起内锅,擦了擦水,煮了。过了一会儿,饭做好了。一闻,好吃,心里高兴。本来做饭的知识那么多,妈妈每天做那么多家务也很辛苦。
这一次,我不仅学会了做饭,也为家庭做出了贡献。我好开心!