我最爱吃饺子了。每次包饺子,总是姥爷和妈妈包,我想:现在我长大了,我也要帮忙包饺子。我把这个想法告诉了姥爷,姥爷说:“正巧今天我买了点馅儿,你就试试吧!”
冰箱里有些笋瓜,今天就包笋瓜饺子吧。”姥爷从冰箱里拿出笋瓜,那削皮器把皮削了。然后把笋瓜切成八块,接着拿一块笋瓜在刮丝器上划了一下,给我示范,最后把笋瓜交给了我。我照姥爷的刮法一刮,可是我却刮不动。换了个姿势,又刮,几次三番后,我发现把瓜放在侧面位置时,刮的最快。我三下五除二。刮完了所有的笋瓜。不一会儿,姥爷走过来表扬我:“刮得真快。”
姥爷和好面,一边擀饺子皮,一边说:“你来包吧!”我心想:一定要包又大又圆的饺子。没想到放的馅儿太多,给掉出来了。这回我又把馅儿放得很少,结果馅儿又放少了。我总结了两次的经验,这次把馅儿放得不多不少,包了个比较像样的饺子,这下我的心里美滋滋的,终于学会包饺子了。
很快,饺子下锅。晚上我吃着自己做的饺子,觉得格外的香。我想:自己做的饭才是最香的。