我学会了包粽子作文300字
包粽子啦,妈妈包的粽子是最美味的粽子,比商店里买的还好吃。把新鲜的粽叶、洗净的糯米,还有香喷喷的肉馅都准备好了,妈妈就要开始包粽子了。
妈妈先把粽叶折成漏斗形,抓了一些糯米均匀地铺在底下,然后夹了一块肉放在中间,接着又铺上一层糯米。合上粽叶,把粽叶的头折成尖角,最后把绳子扎紧,一个粽子就包好了。
我见妈妈包粽子很轻巧的样子,我的手也痒痒的,想试一试。谁知包粽子这件事看起来简章,做起来可难了。我包的粽子一会儿米放多了,糯米从粽叶缝里漏出来;一会儿又放少了,没装满;一会儿粽叶被我折得乱七八糟,粽子包得奇形怪状……我灰心丧气,干脆不包了。妈妈见了,鼓励我说:“不要遇到难事就不做了,妈妈教你包,你一定能学会的。”在妈妈的耐心指导和自己的努力下,我终于包出了一个个有模有样的粽子。
妈妈把包好的粽子放进锅里煮,一股夹带着肉香、糯米香和粽叶香的味道钻进我的鼻孔,馋得我直流口水。煮熟后,妈妈剥了一个粽子递给我,我大口吃着自己亲手包的粽子,开心极了:我也学会包粽子啦!