我喜欢的动物作文400字
我家有两只小鹦鹉。我母亲说,如果我会照顾小鹦鹉,就给我养只猫。
小鹦鹉已经有我手掌的大小了。它全身是彩色的,毛茸茸的。头有小杯盖那样的大小,圆圆的眼睛像一个乌黑的珍珠,它总是用那可爱的眼睛好奇的看着我。小鹦鹉的嘴巴尖尖的,像个小钉子。
小鹦鹉的爪子,短短的,细细的,但很锋利,土黄色的像一把叉子。十分擅长抓虫子、抓鱼和钩住网子。
小鹦鹉的尾巴很美丽,它的颜色是黄绿色的,非常鲜艳。一翘一翘的,如一个骄傲的公鸡。
小鹦鹉喜欢吃瓜子和小米。它吃瓜子时先用嘴巴叼着瓜子,再拿爪子使劲的抓着,只听见“咔嚓”一声,瓜子裂开了,它得意地吃下了瓜子仁,看那表情仿佛在说:“看我很厉害吧!”它吃小米时会发出“啪啪”的声音,让我想起了我吃鱼卵的时候的样子。
小鹦鹉睡起来十分有趣,因为它睡觉的时候总是把头藏在翅膀下。它可能是怕黑,也有可能是因为冷,还有可能是因为觉得太丑了吧!这一直是它的一个迷。
这两个小鹦鹉玩起来很可爱。它们伸着嘴巴斗了起来,不停地飞来飞去,最后一只鸟胜利了以后,另一只鸟就对它毕恭毕敬的。
当天我很无聊时,我就会和小鸟一起玩。可是我不小心被它那锋利的嘴巴咬伤了,我十分生气,就拿了一瓶风油精。小鹦鹉像是认为这是种神水,我就给它咬了一口,结果它被风油精给辣的四处乱蹦,最后变成一个惊弓之鸟。我真后悔让我的好朋友“受伤”了,我以后一定不会再那样做了。
我喜欢这只小鹦鹉!