菜市场真热闹小学生作文
当太阳把第一缕阳光撒向大地的时候,菜市场就热闹起来了。瞧,那红红的西红柿躺在摊位上,看着我们笑呢!那紫莹莹的茄子紫的诱人,看看都喜欢,漂亮极了!
那青菜青翠欲滴,就像刚洗过澡似的,叶子上还有几颗小水珠,晶莹剔透……新鲜的拉住了人们的脚,使人不得不买。菜市场里人来人往,有的在吆喝着自己的产品,有的边走边东瞧瞧西看看,选择自己喜欢的菜,还有的小朋友拉着爸爸妈妈的手,一会儿跑向卖鱼的地方,一会儿跑向卖泥鳅的地方……
爸爸妈妈也笑眯眯地跟着孩子跑。菜市场里熙熙攘攘,此起彼伏不时卖菜的人吆喝:“我这的菜很新鲜,刚采来的。”吸引了许多人来到他的摊位前,不一会儿,他的菜就卖完了。
吆喝声,讨价还价声回荡在市场时,组成了一首快乐的交响乐曲!