写景作文:下雪了
今天早上,我起来拉开窗帘一看,啊!下雪了,像鹅毛一样的飘下来。不一会儿,地上铺着雪毯,房子上、车子上、花坛上,像盖了一层薄薄的轻纱。
大雪过后,我们一家四口跑到雪地上,堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。打雪仗可起劲了。爸爸拿起雪球就往我身上扔,我也不服输,拿起雪球拼命地扔,可是,我还不是爸爸的对手,被他扔的满头都是雪,后来,趁爸爸不注意,我就
拿起雪球向他扔去,正好雪球不偏不倚扔在了爸爸的脸上,取得了胜利。妈妈一边看妹妹,一边堆雪人,她先把雪搓成球,然后放在雪地上,慢慢地向前滚。雪球越滚越大,慢慢地变硬。不一会儿,一个雪人的下身就做好了。接着,妈妈按原来的方法又做了雪人上身。又拿来几颗木炭当作它小巧玲珑的眼睛。最后,妈妈拿来了一把扫把插在雪人身上,一个像模像样的雪人就完成了。
今天,我们玩得好开心啊!