下雪了作文
记得刀郎唱过这样一首歌:“2002年的第一场雪,比以往时候来得更晚一些……”我想:要是把“2002年”改成“2004年”那就好了。没错,2004年12月28日,我们柯桥下了今年的第一场大雪。
雪花无声无息地在天空中翩翩起舞,落在了屋顶上,树枝上,石凳上,落在了每一个角落。同学们看到了这一美丽的景色,都不由自主的绽开了微笑,情不自禁地用手去接晶莹剔透的雪花。我也和同学们一样,伸出手一样,伸出手掌,接了一片雪花。它晶莹玉洁,小巧玲珑,不愧为“天花,玉花,六出奇花。”我凝视着这六角形的水冰晶,渐渐在我手中融化,化成了一滴清水,我感到可惜,刚想伸手再接,不料,铃声响了,我和同学们无可奈何的回到了教室 。 那时,我知道,这节无论是同学们爱上的课,还是不爱上的课,那40分钟绝对是一种煎熬。果然不出我所料,同学们一个个坐在位置上发劳骚,东张西望,左顾右盼,唯恐雪突然间停止。“叮铃铃”铃声终于响了,40分钟过去了,同学们早以按奈不住,忙不迭的跑了出去。
“啊,好美呀!”女同学们抑制不住自己内心的喜悦。“啊!那雪是什么味道的呢?”人群中传出这样一个声音。“那你自己尝尝不就得了。”中队长说。过了一会,同学们听到一声尖叫,把目光都投向了那个地方,原来,又是那个人。她说:“雪是甜的。”这么一说,可勾起了同学们的好奇心,纷纷用手接雪品尝。顿时,人群中又沸腾起来。有的同学说雪是咸的,有的同学说雪是没有味道的。我想:这或许就是人们心情不同的所在吧!心情好的,雪就是甜的;心情不是特别好的说雪是咸的;心情以前差不多的,雪就没有味道了。正当我想的高兴时,这可恶的铃声又响了……
放学了,同学们都格外高兴。因为下了一天的雪,地上都积厚了,走出校门,我们就可以打雪仗了。
刚踏出校门,我就觉得这路特别难走,要是不防着点,可要摔跤哦!走着走着,我发现后面有人叫我,我正准备转头,冷不防一个雪球正中我的脑门。“哎哟,你们竟敢扔我,我跟你们拼了!”我随手捏了一个雪球,往后面扔去,只见我这“球”砸到了黄粤樵的脚上。这时,他火了,拉拉袖子,做了一个脸盆那么大的雪球,朝我追来,准备给我一个下马威。我当然不想被他砸,于是就往前跑。可是因为路滑,我不敢跑快,所以很快被黄粤樵赶上了。“砰”,大雪球扔在了我的身上,好痛呀!于是我又去“报仇”。就这样,我们一路上你扔我砸,直到回家为止。回到家,我的鞋子,裤子,衣服都湿了,就连雨伞都破了。妈妈把我训了一顿,但我仍旧那么开心,脸上洋溢着灿灿烂的笑容。不是因为别,是因为我爱下雪,我爱打雪仗!