下雪了作文
下雪了,已经好几年没有看到这么大的雪了。早晨起来,雪已开始纷纷扬扬地落下,覆盖了柏油马路,覆盖了楼房屋顶,少许金黄的树叶变得雪白,一片片调皮的小雪花从叶尖飘落,令人无比怜爱。
这样的景色让我怎能怠慢,我急忙洗漱穿戴好,吃完早饭,便奔出家门。雪还在下,像一个个纯洁的天使,跳跃着来到人间,我缓缓地走着,左顾右盼,想把每一处雪景都记入脑海,一片雪落在脸上,凉凉的。我伸出手,白色的雪融在手心,一阵清凉之间感由手心直上心头。
啊!要迟到了!我赶紧跑向学校。校内也已是白茫茫的一片,许多小朋友在操作上兴奋地蹦蹦跳跳,用手捧起落在地上的雪。我低下头,地面上那一层薄薄的雪地毯,走在地毯上,发出“咯吱咯吱”的声音。望向校园内的小池塘,亭子的尖顶早为一层白雪所掩盖,偶尔不畏寒冷的小鱼探出头来,赞叹着白色世界的美,池边的小树细小的枝丫因承受不了雪的重量,而微微弯下了腰。
不知过了多久,雪停了,小天使们也累了吧,它们去休息了吗?虽这样想,但心中还是免不了些许惆怅。望着窗外的树梢上慢慢失去那些白色的精灵,不禁叹了一声气,雪亦难得,它让我明白了美好的事物终有结束的时候。
雪停了,真的停了,我将脸转向黑板,脑海里渐渐浮现早晨美丽的雪景,眼前恍惚闪过了几片洁白的雪花,我急忙伸出手,却发现那只不过是我的幻境,不禁笑了起来,突然发现,回忆原来也如此美好。