一件难忘的事作文
在我的记忆中发生过许多事,但有一件事,令我至今难忘。
新年来了,家家拜年。我也不列外,便和妈妈来到邻居张奶奶家拜年。当我一进张奶奶家的客厅时,就被一只全身闪闪发光的荧光鹿给吸引住了。
这只荧光鹿全身都是用白玉雕刻成的,做工非常的精细。鹿角如锋利的刀刃一般,锋利无比。四肢铿锵有力,它的头微微向上倾,似乎在对着同伴喃喃细语。就连这鹿的两只眼都雕刻的十分有神韵。
正当我看得出神的时候,奶奶似乎看出了我的心思,微笑地说:“这是我儿子从北京带给我的礼物。他在外面上班,回不了家几次的……”说到这的时候张奶奶哽咽了,但她顿了顿接着说:“我现在看到这荧光鹿就如同看到我的儿子一样……”这时我望向张奶奶,看到从她的眼睛里流露出对儿子的思念。
可是面对着这闪闪发光的小鹿,我越看越喜欢,但这毕竟是奶奶的精神寄托,奶奶以后还怎样睹物思人呢?可是面对这只小鹿,它太诱人了。
正当我还在揣测是拿或不拿的时候,正巧,外面又有人来和张奶奶拜年了。这是个机会,我…我…不管了,我把荧光鹿往衣服里一塞,和张奶奶匆匆告别,回家去了……
几天过去了,我觉得这样不对,便过去还给张奶奶。我在门外敲了很长时间也没有人来开门。我在心里犯嘀咕:“张奶奶是不是出去了,要不改天给她送过来。”正当我打算离开的时候,楼上的李伯伯对我说:“张奶奶搬走了,你来晚了,车子刚走……”没等李伯伯说完,我就拿着荧光鹿直奔楼下,但还是迟了。望着渐渐从我视线消失的汽车,我扑倒在地……
直到今天,我看到这个荧光鹿就会想起和奶奶一起聊天,一起看电视的美好时光。
对不起,张奶奶,每次看到这荧光鹿,我的心中就充满了愧疚。
对不起,奶奶,我现在长大了,我明白了,不是自己的东西不要拿。