难忘的一件事作文
在我记忆的脑海里,有许多难忘的往事,有伤心的、开心的、难过的,其中有一件事最让我难忘,让我一想起就脸红。
记得那是在读二年级下期的一个星期五的下午,语文老师来布置作业:“同学们,安静一下,本周周末作业如下:周末试卷一张,读第25课3遍,下周检查。”放学回到家里,我把书包往沙发上一扔,拿起篮球就往外跑,玩到六点半才回家,然后就吃饭、洗澡、睡觉了。
等到星期一上学的时候,我刚坐下,老师就问:“周末读了3遍第25课的同学请举手。”顿时,我心里想:糟了,糟了,周末因为贪玩,忘记读了。举还是不举呢?举的话是在欺骗老师,不举的话,总是完成作业的我又如何面对老师和同学呢?我看了看周围,大部分同学都举起了手。经过一番纠结后,我觉得诚实最重要,所以我没有举手。
下课后,我接受了老师的批评,也深刻地反省了自己。我用课后时间一口气读完了5遍课文。
这件事情虽然过去了很久,但它还时刻提醒我:不能贪玩,要先做好手头上的事,还有诚实是最重要的。