一件难忘的事的作文
我最难忘的一件事就是畅玩长隆的海洋公园了。雪白无瑕的白鲸、聪明伶俐的海豚、肥胖又滑稽的王企鹅……这些可爱的海洋动物们正焦急地等待着众人围观,它们那奇特的模样,使许许多多的人着魔!
在长隆海洋公园,巍峨屹立的海象山令人叹为观止。两头体积巨大的海象趴在礁石上,显露出嫩白的又尖又长的牙。两头海象中间有一条狭长的通道,那是“激流勇进”过山车的铁轨,从几百米高的滑坡上俯冲下来,飞溅起几十丈的浪花,划艇上人们的衣服也被水溅得湿透了。
鲸鲨馆,有如此繁多的热带鱼。一进馆内,鹰口鳐,犁头鱝拍打着鱼鳍热情地向我们招招手。鲸鲨馆内不仅鱼多,人也多,人山人海啊!在狭窄的海底隧道,千姿百态、色彩斑斓的热带鱼在冰冷的海水里畅游。在中央的海洋生物集体展览区,闻名中外的大鲸鲨在水中自由自在,表现着它的愉快。鲸鲨长得真美,它宽大的背部点缀着大大小小的白色斑点,犹如夜空中闪烁的繁星。大鲸鲨身旁有数不胜数的小鲨鱼——锯鲨、灰真鲨……种类最多的要数最灰鲭鲨和小锤头鲨,都是一副狰狞的样子。啊,中间还有一条小鲑鱼,许许多多的鲨鱼都死死盯着它。
海牛馆,又叫美人鱼馆,雍容华贵的人鱼公主蹲坐在岩石上,尾巴一翘一翘的,十分美丽!可是,现实中的“美丽人鱼”长相丑陋极了,粗糙的皮肤,单调的色彩,肥大的身躯,简直就像外星人!
最后,快要闭馆了,海洋大街上张灯结彩,烟花在茫茫的夜空打转着。看着它,回想起在鲸鲨馆里无限乐趣,看着它,回想起人鱼、海豚表演的美好记忆,这就是我在长隆海洋公园的难忘旅程!