一件难忘的事作文
人生中有许多难忘的事情,但那一件,一直浮现在我的脑海里。
老师把同学们分为4组比赛。比赛开始了,只听哨声一响,同学们就奋力地拔。大家一个个都死死地攥紧绳子,双脚恨不2深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸憋得通红。一开始,双方势均力敌,绳中间的红绸只在中线左右摆动,过了一会儿,红绸慢慢向他方移动,那边的喊声越来越高。这时,可把我们急坏了,真恨不得一下子就把他们拉过来。可是,绳子却不听使唤。突然,耳边响起了震耳欲聋的喊声:“四(2)班,加油,四(2)班,加油!”这喊声仿佛给我班同学充了电,一个个都充满了力量,屏住呼吸拼命地拉。可是,对方也不示弱。双方仍然难分胜负。这时,我班的拉拉队喊起了节奏:“一二,加油,一二,加油!”随着这个节奏声,我们齐心协力地拉,终于把对方拉了过来。场下立即响起一片欢呼声音,裁判员吹响了结束的哨子。我们终于胜利了!拔河的同学们如释重负的松了口气,露出欣慰喜悦的笑容;同学们尖叫着(尽管声音已经沙哑了)紧紧拥抱在一起,跳着,跑着,脸红红的,溢满了兴奋和激动。
我明白,这次能赢靠的不只是力量,在胜利背后,是一个集体团结、协作、具有超强凝聚力的心。