在人生的道路上总有许多的坎和坷,让我们经历过、体验过、尝试过。还记得那一次刻苦铭心的欺骗,让我体验到许多的人生真谛。
我的小时候,是一个天真烂漫的童年摇篮,集万千宠爱于一身,我是在无忧无虑的时光中渡过的。那是一个夏日的午后,父亲母亲都出去了,只有我留在家里堆积木。堆了倒、倒了又堆,一次一次地构造我未来的房子,天真无暇的童心中充满了暇想。
当午后大家都进入梦乡后,门外突然响起了一了敲门声我忙跑到门边,问道:“谁呀?”门外一个女的说道:“是我们呀!”我又问道:“你们是谁呀?”一个男的又说道:“你爸妈在吗?”“不在!”“我们是你爸妈的好朋友,特意来看你的!”他们说的好像真的似的。于是我“喔!”了一声,把门打开了。那个女人忙说道:“认识阿姨和叔叔吗?”我摇了摇头,阿姨忙拉着我说:“走,阿姨带你玩玩具
面对这两位突如其来的大人,我特别的高兴,因为阿姨和一起玩玩具、堆积木,我非常喜欢这位阿姨,阿姨一会儿对我说:“小朋友,好玩吗?以后阿姨天天来和你玩,好吗?”我高兴地说到:“真的吗?太好了!”我又问道:“阿姨,叔叔呢?”阿姨顿了一下,“和蔼”的说:“叔叔在看电视呢!”“那他去我爸妈房间干吗?”说着,阿姨的脸色变了,忙说:“我去看看!”
走出房间,我听见阿姨说到:“弄了多少?”叔叔说:“存折、现金都在这儿呢!”“好,我们走吧!”于是阿姨又对我说:“小朋友,叔叔阿姨要走了,你可千万别告诉你爸妈我们来过了,我们明天再来玩好吗?”我点了点头,疑惑地看着他们那鼓鼓的腰包。后来才知道,那是我家的钱……
那次欺骗的体验,让我看到人生有多么的阴险和欺骗,每个人都是不同的,我不明白是否**的世界背后总有残缺,而那次的欺骗,让我内心充满刻苦铭心的痛苦。