星期六上午,蓝蓝的天空,白云朵朵。我约了几位小朋友去钓鱼。
我们带上钓鱼工具,一路唱着歌,来到鱼塘边。哇,钓鱼的人真多呀!有爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,还有和我一样的小朋友。我们找到一处僻静的地方,投下鱼食,然后安心的垂钓。突然,就听见有人在喊“救命啊!”、“救命呀!”、“救命呀!”,我转眼望去,就见不远处的河里一个男孩在水里一上一下,拼命地挣扎,男孩的身子马上就要沉入水下了,两支手向上使劲地招着。人们听到喊声,都跑了过去,这时,只见一位叔叔连衣服都没来的及脱,就不顾一切跳入水中,迅速向男孩游去,把男孩抱在怀里,并举的高高的,向岸边游去,到了岸边,大家七手八脚的把男孩抱起来,这时,男孩“哇哇。”吐出好多水,半天才苏醒过来,人们都松了一口气,而此时那位叔叔却不声不响的走了……
蔚蓝的天空下,望着那位叔叔的背影越来越小了,可是他在我心中位置却越来越大,应为他的做好事不留名精神永远值得我去学*!