吃过晚饭,时钟敲了六下,已经六点钟了。不好!我马上跑进房间把门窗都关好。看到我这样的举动,你们一定好奇这是怎么了?让我来告诉你吧:原来,最*,我们家门口来了个卖糖炒栗子的小贩,每天晚上从六点到九点都在楼底下叫卖,一直要折腾到九点才安静。看到这情景,你们一定会问:难道这个小贩不累吗?他要叫上整整三个小时呢!你不知道吧!这三个小时里,不是他在叫卖,而是他把叫卖声录在录音机里:“又香又甜的糖炒栗子啊!快来买啊,八块八一斤。”一直不停的“叫”。
有一次,我正在专心致志地写作业,那是一道数学题,我正准备写上答案,可是这讨厌的叫卖声又传来了,我隐约听见:“八块八一斤。”我就稀里糊涂地写上了一个“8”。
第二天一早,爸爸来检查我的作业了,发现我居然会错这道题,他生气极了,把我骂了一顿:“你脑子糊涂了?怎么这么简单的题也会错?”唉,都是这糖炒栗子惹的祸,我是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!
又过了一天,妈妈推开房门对我说:“快把门窗都打开吧!楼下的那个小贩已经被城管赶走了!”我听了半信半疑,就去打开窗户一看,果然小贩已经不在了过了。一会儿,妈妈从身后拿出一包糖炒栗子,“妈妈,这是从哪来的?”我边问边朝窗外看了看。“别担心,这是我从正规的商店里里买的。”妈妈回答,糖炒栗子的香味飘满了整个房间。
从此以后我不必关着窗户做作业了。