难忘的一件事小学作文
在我的小学生活中有许多难忘的事情,比如说足球比赛三连胜、宫廷舞表演第一名、合唱第一名、合唱第二名…………
欧耶我们付出了这么多的辛苦,终于拿下这次才艺大比拼的冠军了,我记得那次三年级老师,给我们推荐了一个舞蹈叫宫廷舞
我们一听都很兴奋,不过老师说,要用中午睡觉的时间来排练舞蹈,有些人很高兴,但有些人又很难过,我就是属于开心的那一部分人,因为不用睡觉了,不会这么无聊。
但是又有一些很喜欢休息,睡觉的人很难过不过在老师的鼓励下还是一起,在中午排练,我们听说了宫廷舞的来历才发现是要男女组队一起跳的,这时就有一些男生起哄了。
咦……。
回到家我跟爸爸妈妈说了这一件事爸爸妈妈都很赞同他们觉得这是一个很好的机会,爸爸就说我如果拿到了第一名就奖励给我一个电动玩具赛车我听着,听着就心动了。
我每天和同学认真的排练,明天中午我们一吃完饭就开开心心的和老师同学们一起过去。
一天天过去了马上就要到比赛的时候了我们更加努力的排练。
终于到了比赛的那一天把那个主持人叫到三年六班宫廷舞的时候我们立即就打起了一万分精神。
我们表演的很好,有一些大哥哥大姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶小朋友都很崇拜我们我们顿时感到了一股从来没有的成就感。
这时我想起了一句古话“一份耕耘,一份收获”是啊,如果你努力了,有可能会成功,但是你不努力永远都不会成功。
小学生活中有着无数的精彩回忆让我们记住它吧!