最难忘的一件事作文
在我记忆的海滩上,有许多事像那一行行的脚印,岁月的潮水一冲,它就无影无踪,唯有那一件事,像岸边的一颗大树,牢牢的扎在我心中。
我五岁时的一天,妈妈带我来到一家小吃店吃水煮鱼。刚一进门,就看到店里坐满了人,门口鱼缸里游动着各种各样的鱼。看到这场景,就知道这家店生意肯定很好。
我跟妈妈来到一个包厢,点了一大份鱼和几份小吃。这里的服务很好,没一会儿,一大碗热腾腾的水煮鱼就端上来了,看的我直流口水。
我迫不及待的拿起筷子,二话不说就夹起了一块鱼往嘴里塞:“啊,烫死我啦。”我大叫起来。妈妈听到吓坏了,赶紧拿来一杯冷水给我喝下去。妈妈语重心长地跟我说:“吃东西不能这么急,要等稍微冷却了才能吃,不然会把舌头和胃烫伤的,特别是吃鱼更要小心,因为鱼里面有很多细小的鱼刺,如果不小心卡住喉咙就很危险的。”听完妈妈的话,我似懂非懂地点点头。
第二次我学乖了,我很小心地夹起鱼先用嘴巴轻轻地吹几下,再放嘴边碰下看烫不烫,觉得不烫了,我才放进嘴巴里。这里的鱼味道真心好吃,鱼肉特别的鲜美,到了嘴里有种入口即化的感觉:“妈妈,这鱼烧的真好吃,下次还要来吃。”妈妈看我吃的这么开心,也乐呵呵地说:“好吃就多吃点,乖点下次再带你来吃!”听完妈妈的话,我高兴地大叫起来:“耶耶耶!”妈妈被我的举动逗的笑得合不拢嘴。
一会儿的功夫,我和妈妈就把桌上的菜全部吃完了,我跟妈妈都满意地打了好几个饱嗝,满足的对笑着。
虽然这顿饭吃的很短暂,但给我留下了很深的印象,因为从这段饭中,让我学会了很多事,它将永远烙在我的记忆里伴随我成长。