最难忘的一件事作文
在我成长的过程中,有许许多多令人难忘的事,这些事像一颗颗划破夜空的流星璀璨而深刻。在这些往事中,有那么一件事给我留下了深刻的印象。
那件事发生在我八岁时那一年的一天晚上,我拿着姨妈前几天刚给我买的新玩具枪,装上子弹,兴高采烈地拿着它跑到中心花园里玩。起初,我现用玩具枪瞄准垃圾桶射,后来觉得有些无聊,就开始射击一些其他的东西。当我看到一位同班同学向我走来时,我便和他开了一个小小的玩笑—瞄准他打。就这样,我无意间开的小玩笑,竟闯祸了。这子弹不小心打到了那位同学的眼角上,当时就流出来一些殷红的鲜血。那时的我简直吓坏了,赶紧过去关心的问他怎么样,并马上向他道歉。
回家后,我也不敢跟爸爸说,瞒着他这件事。可是事情躲得过初一,躲不过十五。后来,同学的父母打来电话,告诉了爸爸这件事的来龙去脉。爸爸知道后,把我的玩具枪没收了,并狠狠的给我来了一顿“竹笋炒肉”,那味道可不怎么的。事后,我再回想起这件事,感到非常后怕。如果当时打中了同学的眼睛怎么办?那样,事态就变得严重了。并且,我同时也明白了,在那以前,为什么我曾苦苦请求爸爸妈妈给我买一把玩具枪,他们始终不同意,原来他们早就“算”到了以后会发生这种事啊!
随着时间的流逝,这件事可能已经早已被那位同学所淡忘了,但它却一直深深地铭刻在我的脑海里。在生活中,我们应该时刻注意安全,不能是自己受伤,更不能使别人受伤。