松树的作文450字
一说起校园,我就很喜欢向人们介绍着校园里的松树。那挺拔高大的松树,深深地吸引住了我,我不由得停住了脚步。
我见过许多各种各样的松树,但我从来没见过长得枝繁叶茂,枝干强壮的大松树。
他很朴素,一年四季中它总是那一身的打扮,它没有像柳树的婀娜多姿,没有桃树的争奇斗艳,但它却有不同的美,这种美也深深地留在了我的心中。
在秋天里,其他树木叶子都落尽了。松树却还在瑟瑟的秋风秋雨里舒展它的枝叶。它的叶子像针一样细,一簇簇向外生长着,皮也好像一块块胶布交错着贴在树干上,好像在树界成了标兵。
在寒冷的冬天里,它依然与往常一样,毫不装饰。那刺骨的寒风,猛烈地摇摆着松树,成堆成堆的雪覆盖在它身上。可不管怎样,也都盖不住那青翠的绿,浅淡的绿是那松树顶上沉淀下来的。它靠着它惊人的抗寒和顽强的力量,一次又一次的战胜了严寒,等待着春回大地的那一天。
这一排松树成为了我心中的一道风景线,那守卫家园的士兵也何尝不是跟松树一样呢?在严寒中依然挺立,依然昂首挺胸,他们尽职尽责的奉献精神,听从祖国安排,无私奉献的守卫着我们的家园。
他们身上的正直,坚韧不拔,英勇不屈也都在松树上看到了这一切,我想,学校栽种这些松树也是别有用意的,也想让我们成为一个默默无闻,不屈服于困难,英勇不屈的像一棵松树一样的人。
“叮铃铃”上课的铃声响起来了,我不由得从沉思中“醒”来,加快了我的脚步。