摘柿子作文450字
火红的枫叶从枫树中冒了出来,啊——秋天到了。妈妈告诉我要去非物质文化遗产园摘柿子去。嗯?什么时候我们种柿子了呀?我回忆了好久才想起来,我们以前在那儿领养了两颗柿子树啊!
想着想着,我们已经到了。哇,这里好美呀,我一边欣赏一边走,不知不觉已经走到了柿子林了。
“哇,有虫子!”妹妹大叫起来,看来只能让妈妈进去了,我一共三个小孩,一个分柿子,两个挑柿子,很快我们就收获了一大袋——因为我们有主力军杜燚宸妈妈。她会爬树,灵巧地上了树活像一只猴子。
一个上午,我们就摘了足足四大袋子,而且还把熟透的红色柿子、半熟的黄色柿子、没熟的绿色柿子都进行了分类。哎咻、哎咻,我们三人拎着柿子走着,迈着同样的步伐,像一支军队。
我们到了学校里,把柿子放在了讲台上,这柿子实在是太美了,两位妈妈怎么拍都拍不够的样子,太好笑了,哈哈哈。
等到星期一,分柿子的时候。那些半熟的时候也已经熟了。早课读时就开始分柿子了。
老师让我们回去把柿子捂熟,聪明的妈妈让我放在苹果堆里,说这样熟得更快一些。过了几天,所有的柿子真的捂熟了,难道苹果的香味太香了,把柿子香熟了?
嗯,自己摘的真的太好吃了,好甜啊,吃吃吃,我觉得我成了仙一样,飘了起来,啊——我被香飘了,美味至极啊!