作文 松树
在我的家乡,那棵大树是我的依靠、我的朋友。那是一棵很老很老的松树,树枝非常粗壮,枝繁叶茂,非常漂亮。
我经常到那里去玩,跟我的朋友围着那棵树转圈圈,玩捉迷藏。在那里,我度过了我许多的欢乐时光!
当秋天的时候,我会跟我的朋友一起去那里,那里有一地落下来的叶子。我和朋友们会兴致勃勃的在树下捡叶子,踩叶子。用我们捡的叶子,做成各种各样好玩的东西,比如说,标本啊,树叶小人啊!好多稀奇古怪的东西。树叶,好像成为了我现在最喜欢玩的玩具了!
当我高兴的时候,我会到那里,跟那棵树讲我开心的事,那棵树好像能听懂一样,有时,会落下来一片叶子,仿佛,是告诉我,她也很开心!
当我不高兴的时候,我也会到那里,跟那棵树讲我不开心的事,当我跟他倾诉完,我心里,立刻就轻松了许多。我感觉,我在跟他倾诉的时候,他也是有感觉的,他的枝叶会微微地动一下,好像,是给我的回应!
他,是一个非常好的倾听者,他不会在你说的时候打扰你,而且,他好像还会默默地安慰你,为你祝福!
我,好像什么都爱跟他说一样,我只要有了什么事,有时,我会不给爸爸妈妈说,跑过去,去跟我的树朋友说。有时,我会想,如果有一天,那棵树不在了,他跟他的同伴一样,被人砍走盖房了,该怎么办?我不能再在树下捡叶子了,我不能再给他说我的心里话了,那该怎么办?