摘柿子作文450字
星期天,我父母带我去了奶奶家。
我奶奶的院子里有一棵柿子树。熟透的柿子像一盏小灯笼。它骄傲地挂在树枝上。微风吹过,橘子柿子摇摇晃晃,仿佛在骄傲地说:“我熟了,来摘吧!”
爸爸找了一个柿子钩,一个蛇皮袋,两个三厘米左右的木棍,把袋子从袋口翻过来大概三分之一,把两个木棍放进去,撑起蛇皮袋,做了个柿子袋。
开始摘柿子。我妈用柿子钩钩住树枝,使劲拧。咔嚓一声,一串三个柿子掉了下来。父亲快步上前两步,捡起柿子包,接住掉落的柿子,随手放在地上。我的工作是捡起地上散落的柿子。就这样,一个小时过去了,地上的柿子堆积成山,树底下的柿子被摘了,只剩下树梢上的柿子,地上的摘不到。
妈妈上了屋顶,*距离摘柿子就容易多了。
正当我兴致勃勃地捡柿子时,突然听到“噼里啪啦”的声音。父亲大喊“让开”,立刻把我抱在怀里。父亲放开我的时候,我久久没有回过神来。只见父亲一手抱着头蹲在地上,小声说着“哎哟”。原来柿子掉下来,砸到树干被撕成了碎片。一个柿子正要掉在我头上。如果我父亲不保护我,我会很痛苦。我很安全,但是我父亲的头被一个包砸了。
柿子终于摘了。爸爸妈妈看起来很累,但他们对我说:“你累了,休息一下,我们把剩下的柿子捡起来。”。我觉得爸爸妈妈太爱我了。