松树的作文400字
今天早上,天蒙蒙亮,我的美梦就被打破了。我慢吞吞地从床上爬了起来,揉了揉眼睛,懒洋洋地说:“妈妈,我还没睡够呢,你干嘛那么早就把我叫起来呀?”妈妈说:“因为,今天我们要去爬同山。”“什么,爬同山?”我马上睁大了眼睛从床上蹦了下来。
我们兴冲冲地乘上汽车出发了。到了同山脚下,我就抢先一步,走在妈妈前面。走着走着,我看到一棵松树上插着两个小瓶子,它的盖子是红色的,下面则是白色的,像一个小娃娃喝奶用的奶瓶。我心生好奇,这是什么东西?是谁插上去的?但马上又不以为然了。我又走了几步,又发现几乎每一棵松树上都插着两个小瓶子。咦?这到底是什么呢?为什么要插呢?我丈二和尚摸不着头脑。
突然,我眼前一亮,看见一个小瓶子被人家拔了出来,扔在地上。我一开始以为是什么好玩的东西,就把它捡起来。哪晓得,上面贴着一张红色的小纸片,写着:松材线虫注射液。这不是用来除去松树身上的害虫的吗?林业工人可真有办法!妈妈笑着说:“人生病时要挂盐水,树生病了也一样啊!”原来,这是树的盐水啊!我恍然大悟。我又连忙把它**松树的身子里。
就这样,一路上我和妈妈捡了许多这样的小瓶子,都帮他们找回了各自的家。