作文 松树
五莲县实验小学  一年级三班  韩宗臣
一走进我们的校园,迎面是一棵古老的大松树,高大挺拔,约有八米多高,挺秀挺拔。
春天,才下过几阵蒙蒙细雨,微风吹佛着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。那高大挺拔的松树也不甘心落后,碧绿碧绿的。
夏天,草木茂盛,松树显得更加苍翠,更加茂盛。
秋天,许多树木的叶子变成了黄色,有的树木的叶子变成红色,还有的树木的叶子变成了半黄半绿的颜色。他们都经不住秋风的吹袭,从树上纷纷落下,像美丽的蝴蝶在校园里翩翩起舞。树叶落在地上厚厚的,就像铺了一层美丽的地毯。只有松树依然那么葱郁,一点也不怕秋风的吹袭。
冬天,所有的树木都变的光秃秃的了,只有那坚强的松树还是叶青如春。大雪纷飞,满天飞舞。雪花落在松树上,好像给松树披上了白色的外衣。从远处望去,像一座巨大的银塔。
俗话说,“雪打青松松更青”。啊!多么坚强的松树啊,你的精神值得我学*!