摘柿子作文450字
到了爸爸单位,走过一条小车道,我们看到许多池塘,池塘里荷叶田田,池塘边杂草丛生,草丛里有很多树,那就是柿子树。那些树高大又粗壮,树叶间果实累累,它们大部分还是绿的,也有黄的红的点缀其间。
看到这么多的柿子,爸爸拿起衣叉就打。他像个持矛的大将军,舞动矛柄,对着头顶几颗黄色柿子打去。可是,“咚”的一声,那颗柿子不知道掉哪儿去了,爸爸顺着池塘旁边的土爬下去,然后他带着高兴的神情捡上来一棵柿子,那不正是他打下去的那颗吗?随后,爸爸想打更高处的几颗柿子,却发现衣叉短了,怎么办呢?只见他找来一根竹竿,把它和衣叉绑在了一起,这时的衣叉更好用了,爸爸拿着这根加长版的“大长矛”,向他的目标挥去,哇,打中了!连续好几个柿子落下来,我接,接,接,可是一个柿子也没接到,那些柿子掉到地上摔烂了,我伤心极了。爸爸只好去打别的柿子,可是这根加长版的“大长矛”也打不到,这又怎么办呢?爸爸思索片刻,立刻四肢并用地爬上了大树,妈妈把“大长矛”递给爸爸,爸爸一甩,柿子就哗啦啦地往下落。可是这些柿子有些落在灌木丛里,有些落到荆棘里,几乎看不见了。妈妈仔细地寻找,找到了三颗柿子,幸好,灌木丛缓冲了柿子下落的速度,这些柿子都完好无损。
看着爸爸爬得那好那么高,我也想爬了。我爬上去了一点儿,可后面就爬不上去了,最后还是下来了。这时候,妈妈大叫:“这里有个你能摘到的柿子!”我走过去,看到那边一棵树低矮地垂挂着几颗黄色柿子,我手一伸就摘到了。突然,一阵窸窸窣窣的声音响起,“有一条蛇!”妈妈大叫,一把把我拉过去,爸爸说:“蛇已经滑到河里去了,不用怕。”大家有惊无险,呼了一口大气。
后来,我们又摘了不少柿子,满载而归。这次摘柿子的时光,多么美妙多么惊险啊。