在小区公园内有一棵小小的松树,每当放望去看那棵小树总能看到它那高大又显得娇小的身影。
去年刚搬到新家时,在楼底下不远处的花园有一棵高大而有娇小的松树,树枝细细的,树根像是刚种下不久的样子,让人格外喜欢。
记得那是一下下雨天,巧的是我既没有带伞也没有回家的钥匙,家里还没有人,真让人发愁。一个画面吸引了我,那小小的雨滴在了那嫩小的细片发出滴答的声响,让人莫名的想说:“这棵小树肯定不会长大。”听着雨打的声音,让人想站在这里看它,那嫩叶十分的小,颜色却格外的亮眼,鲜嫩的绿色,细细的枝呈现给人的是深棕色,十分有序的纹理让人想要伸手去摸,被雨水冲刷的样子有点像被淋成落汤鸡的我。
渐渐的,像是产生某种错觉,似乎感觉它在生长,突然一个声音拉回了我的思绪,“回家呀,下这么大雨干嘛呢!”妈妈从不远处叫道。
后来,再加上学业的繁忙,就没在注意到它。
后来几个月,一次偶然的机会,妈妈叫我去扔垃圾,不经意间注意到了那棵小松树,可眼前的情景真是让人大吃一惊:一棵小松树竟然变得这样高大,树上结满了松果,树叶也变得如此茂盛,松果长在那茂盛的树叶上,那树叶就像保护伞,生怕松果从孔隙中掉落,把松果保护地十分完好。这也因此让我感觉到似乎有种力量让松树变得如此高大,没错就是它那顽强的生命力,还有它那面对困境不被打倒的顽强。这种力量让它变得如此高大,在那一刹那,那棵松树似乎在说:“我要长大,我要长大。”从这一刻起,我更加坚定它已经不再是那棵小小的松树了,它已经是参天大树。在不久后,我相信它会变得十分高大。
没错,松树它那顽强的生命力让它变成一棵参天大树,人不也是一样吗,只有让自己有遇到困难不被打倒的精神,那么我相信我们也会有像松树一样的精神,像松树一样树上开满了胜利的“果实”。