《大卫不可以》读后感
《大卫,不可以》这本书出自一位36岁的中年男子的手绘画,书中主人公其实是作者的小时候,一个三角鼻、满口尖牙、头发稀少看着不讨人喜欢的小男孩,他总是触犯妈妈规定的所有不可以的东西,踩脏地板、打坏东西、不好好吃饭等等,所有手绘画中几乎只有“David”!或者“No”!这几个词,全程都没有妈妈的出现,读到绘画的最后,呈现出的是妈妈抱着大卫充满爱意说:“David,I love you!”,是的,不管孩子犯了什么错误,就算妈妈可能有过责怪,但是心里始终都是爱着自己的孩子的,觉得一切都是可以被原谅。
读到这里,不经想到了自己的小时候,旧时光仿佛就在眼前,脑海中浮现妈妈又爱又气的表情,然后后悔小时候的自己不懂事,不该让妈妈生气,现在的我不管已经长多大,在妈妈眼中,我可能永远都是个长不大的孩子,也许我在外面表现得很独立、很好强、很能干,回到家里仿佛就好像回到了小时候,可以撒撒娇、可以任性、可以孩子气,家始终是最永远温暖的港湾,那里的人始终也是我心里最柔软的一部分。时光不返,我也不再是孩子了,努力向前,变成更好的自己是我现在的目标,期待时间能给我一个好的答案。