《大卫不可以》读后感
读完《大卫,不可以》这本书,让我觉得大卫童年的顽皮,我相信每个人都听到过“不行”或者是“不可以”,这些话说的最多的是妈妈。在《大卫,不可以》这本书里大卫闯祸之后,妈妈总会说:“大卫,不可以。”连大卫会写的字也是“大卫,不可以。”
大卫闯的祸有许多,其中有一次大卫光着屁股,跑了出去。还有一次,大卫把妈妈刚洗的衣服和自己弄得脏兮兮的,身上还有许多小花,小草,害的妈妈一下把大卫提了出去,把水放好之后又把大卫提到了浴缸里,到了浴缸里大卫老毛病又犯了,开始闯起祸来,水溅了一卫生间,而且水龙头开着,很废水,洗完之后又去玩玩具。大卫他喜新厌旧,一会玩这个一会玩那个,玩完之后还不收拾,直接奔向电视,妈妈一气之下,让他去房间,可是大卫在房间里扮超人,妈妈罚他坐墙角,大卫哭了,这时候妈妈让大卫过来,妈妈把大卫搂住说:“大卫乖。”大卫闭上了眼睛睡着了。
我感觉大卫非常顽皮,可爱,可是大卫也有自己的烦恼,他想做想做的事,可是妈妈一次又一次的阻止,妈妈应该让大卫有一个有趣的童年。