暖心的举动作文
前几天,我从电视上看到一个令人感动无比的故事,让我来给大家讲讲吧!
去年大年三十那一天,有一位清洁工阿姨跟往常一样在马路上辛勤地扫地,干完活正要收工回家,忽然发现街头的角落里有一个黑色的垃圾袋,鼓鼓的样子,好像里面装满了什么东西。出于好奇,她走上前打开一看,哇,里面竟然装了好多好多钱呢!她心头一阵激动,好一会儿才让自己冷静下来。她仔细查算了一下,里面的钱够她一家十年的花费了!她开始有些动心了,因为家里实在太穷,太需要这笔钱了!可是她转念一下想:如果失主和自己一样,也是正需要这笔钱,或许还可能是等着医病救命的钱,那他不是更加着急了?想到这里,清洁工阿姨立马报了警。
可是,当警察来时,她又开始不放心了。因为她以前听说过,有些人为了骗钱而假扮成警察的,她感觉自己肩上的责任太太了。于是她非常严肃的让警察要出示证件,之后她认真仔细地查看了好几遍证件,这样她才相信了他们,放心的回家过年去了。
因为是大年三十,***里只有少数几个警察在值班,这个任务分给了一位年轻的**。这位年轻的**非常负责任,他仔细地翻看着袋子,在袋子上面发现了失主的公司信息。他打电话给公司的女经理,让她问一下她们公司有没有人丢了钱。女经理一开始还算认真地查问了一遍,大家都说没丢,于是她就没在意了。等到**第二次问她时,她开始有些不耐烦的说:“跟你说了,我们公司没有人丢钱!”说完就直接把电话挂了。**听了并没有放弃,继续打电话给女经理,让她再仔细地查询一下,女经理越来越不耐烦了,把**的电话拉进了“黑名单”,于是就再也打不通了。认真的**还是不放弃,又查到了女经理儿子的电话,她儿子电话接多了也很不耐烦,也把**的电话拉进了“黑名单”。可这个年轻的**还是通过不同的渠道不停地联系,甚至登门拜访,终于感动了她们母子俩,她们开始更加认真地配合**调查,找到了丢失钱的员工,让这个员工过了一个特别温暖的新年!
我们敬佩清洁工阿姨拾金不昧的精神,同时也敬佩年轻的**锲而不舍的工作态度,她们这份爱的举动让我们深深地感动着,我们应该向她们好好的学*!