暖心的举动作文
你的那个举动,在我的世界中,不同寻常。
——题记
小时候,虽然住在城市中,但从来没有见过棉花糖。那天过后,我尝到了棉花糖,也认识了你。
在街上,人来人往,我与妈妈在逛。突然,我小小的眼睛中闪出了好奇的光芒,我见到了卖棉花糖的。
棉花糖,哎!我做梦都想吃的东西,于是如同离弦之箭一般的我拉着妈妈就想跑过去,可是如同竹竿一样瘦弱的我,怎么可能拉动她呢?见拉不动我,便一脸乖巧地问妈妈:“妈,我能吃吗?”妈妈否定了我:“不可能,会吃坏肚子的。”
得到答案的我竟没伤心,反而硬气了,指向棉花糖对妈妈说:“不要,我就要吃,不吃的话我就不走了。”这时硬起来的我,突然想到了我妈不会惯着我,果不其然打了我。
被打了的我就哭,边哭边喊要吃,引来了不少人。这时,你来了。当时,你做了一个我永远忘不了的举动,去买了一个棉花糖,走到我的面前,对我笑了一笑,说:“乐乐,这是给你买的。”说完便走了,留下了呆若木鸡的我。
过三天后开学了,我遇见了带着儿子的你,我上去问:“你认不认识我?”结果被否定了,你不认识我,蒙了。
虽然你不认识我了,但小小的我忘不了你的那个充满善意的举动,因为你的举动,让这冰冷的世界变得不同寻常。