爱的举动作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”每当我哼起这首歌的时候,我就会立刻想起5岁时发生的那一件事。
那是一个骄阳似火的上午,即使在家里开着电风扇,也能感到七月盛夏的蒸腾暑气。就在这种情景下,在那个装有几十台空调的高楼———百货大楼里一个舔着棒棒糖的女孩与爸爸走散了,她仿佛成了一只失去爸爸、妈妈的小毛毛虫,只能一边哭着一边不停地叫着爸爸。那只毛毛虫就是我,一个狼狈不堪的我。此时的我已经哭得满脸通红,涕泪横流。
“小朋友,你爸爸、妈妈呢?怎么就你一个人?是不是和爸爸、妈妈走散了?”一个服务员脸上洋溢着动人的微笑,目光柔和的跟我说,我知道无故上来搭讪的十有八九是拐小孩的坏人,所以我往后缩了缩身子。“呵呵,不用怕,我带你去广播站喊一下你爸爸、妈妈就行了。哟,你的小手怎么这么凉?”说着,她用那双温暖的大手一下子把我那双小手烘得暖暖的,暖的不仅是我的手,连我的心里也暖暖的,我感动极了,世间上既然有和父母一样对自己好的人,那时我的心里想:人间真的是处处有真爱啊!过了不一会儿,我和爸爸重逢时,我哭着奔向爸爸的怀抱,阿姨也流泪了,抱着我来到了那个服务员面前,说了一番感激不尽的话。
随着时间的流逝,许多的事都已被谈忘了,但只有这件事像一个刻章一样深深地刻在我的脑海之中,还让我深深地感受到生活中爱是无处不在的,只要我们每个人多对别人撒下爱的种子,那么我们的世界将更美好。
我不禁含着泪,又唱起了《爱的奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”