暖心的举动作文
寒假里我们家和朋友家一起去韩国玩,在那里我们品尝到了许多美味,看了许多古建筑……但最让我记忆深刻的却是韩国人的热心肠。
那时不小心走反了方向,当我们觉察走错时已无法补救了,而且我们也不知道该怎么办,于是就问了一下当地的人。
回想起那件事其实也不过是一次普通的问路罢了,但一些细小的举动却令我感动不已。当时站在地铁站大家都被去“一个地方”该如何走给难住了。我见阿姨牵着妹妹正在问一位同样在等车的热心阿姨(韩国人),那位热心阿姨得知我们两家人迷路后迅速拿出了手机帮助我们查询。在阿姨查询的过程中正好有几辆地铁接连开过,大家都没有太在意。直到我们得知目的地怎么走后,才关切地问她当时有没有她能乘的地铁经过,阿姨答道:“有!”我们听后十分愧疚,但阿姨却显得满不在乎。
事后我常常想起那位韩国的热心阿姨,我想或许这件在他们眼里已是正常不过的事,却让我们在异国他乡感受到了温暖。我还想如果那时换作别人向我问路的话,车来了我可能就会直接上车,而不会帮助别人指路。而且我猜大部分中国人应该也都会像我一样。
在韩国旅游的那段日子里,其实我们不仅一次感受到韩国人的热心,还有几次我们那几位热心的韩国人不仅告诉我们该怎么办还亲自带我们过去。虽然路不远,却让我感到了一股暖流向我内心深处流去。
从在韩国寻路的经历中,我体会到韩国人对陌生人信任与善意,这些温暖我们的细节总是令我在想起后令我感动不已。