优雅的举动作文
每当夜幕降临,我从家里窗户望出去,总得到一片发红的天空。
我一直觉得这样的天空很奇特,尽管那只是由于灯火的原因才变红。天空一整晚都会是通红通红的,仿佛是日落时的红霞不愿退下。红的天空比黑的要显得更妩媚。每一块云都红得发亮,且不断地搔姿弄首:这会儿还是一只小红兔,一会儿就成了两尾漂亮的金鱼,过一会儿说不定就化身成了一条仰首腾飞的巨龙,浑身披着通红的鳞甲在上下翻腾呢!也许是天空对大地爱得深沉,也许是想向人们炫耀一下它与众不同的红,它的红光把大地也铺红了,以至我房前屋后的小路都看得一清二楚。天空仿佛是骄傲地炫红,大地则好似害羞地微红。
与红相比,我更喜欢黑。红的夜幕总把所有星星,包括月亮的风头抢走,只让人欣赏它的红。黑幕则更显得得深沉、稳重,它只会一直默默地守在月亮、星星的背后,任由它们在自己面前发光、发亮。我就喜欢它的这种沉默,这种如锻子般的、如瀑布一泄千里般的乌黑。在它的衬托下,星星变得炫目,月亮变得华贵。如果说月亮是至高无上的女王,星星是可爱娇小的公主,那么夜一定是那位穿着乌黑燕尾服甘愿默默付出的优雅王子。
红与黑,傲慢与优雅,在我家上空交织同一首最动听的夜之曲……