爱的举动作文
在辽阔天际,大家与雄鹰齐飞;在广茂森林,大家与孔雀比美,在浩瀚海底,大家与鱼儿嬉戏。走进大自然,她给大家带来太多惊喜:植物们不仅可供观赏,有的还可以吃,甚至可以吸收二氧化碳,吐出氧气;蝙蝠厉害的超声波给人类带来创造雷达的启示,人类还依据鲸鱼的外形创造了轮船……对人类如此慷慨的大自然,大家怎不会珍惜?
不仅如此,大家还可以骑马在大草原奔腾,可以提篮在茶山上采茶,可以在沙滩边感受海的气息……我曾在林荫小道倾听鸟儿呢喃,曾在花丛中与蝴蝶共舞,曾在黑夜赏月的清美……置身大自然,就连一片落叶,一朵落花,一颗石子都能让人浮想联翩。
我热爱大自然,不仅由于她给了人类许多启示,送给了人类大量美景,还由于她向我展示了纯净心灵的美好。
记得那一次暑假,我在小区的一个较为人少的角落的大树下意料之外地发现了两只小麻雀,一只已经死了,一直还活着,它瘦小瘦小的,嘴边还有鹅黄色的凸出的部分,我往前轻轻悄悄地挪移了两步,伸过头注意观察,发现它还没有长全羽毛,小身体仅仅蜷缩在角落里,真是个小可怜!过了一会儿,在离小麻雀不远的一棵大树上飞来了两三只较大的麻雀,只见它们扬声鸣叫几声,很快又飞来了大量只麻雀。我往后退了两步,仔细盯着它们看。麻雀们站了满满一树,有的嘴里还衔着食物……我仿佛从它们的眼中读出了对小麻雀的关心。有那样一瞬,我愣住了,没想到小小的麻雀竟然如此团结友爱,一方有难八方支援。紧接着我又自嘲地笑笑:“以前只觉得麻雀虽小五脏俱全这句成语的意思只是说麻雀肝胆俱全,殊不知,小小麻雀所拥有的感情色彩一点儿也不逊色于人类。”那时,我想这便是大自然给人类上的最宝贵的一课吧。
我有一个愿望,我期望炎黄子孙不但能从大自然中得到一些科学启示,而且能更多地能从大自然的动物世界之中感悟那种震撼人心的真情。期望自己的明天,人心温暖如春。