清明节的时候和小容去了她舅舅家,到了她舅舅家的时候,首先映入眼帘的是一个“春”字,刚开始我还没有想太多,后来又看到墙上以及桌子上的字时,感叹了句:“好漂亮的字啊!”出乎意料的是他们告诉我这是一个三年级的小朋友写的。
如今,已经很少人动笔写字了,尤其是我们这样的大学生,看到他写的字我就觉得很惭愧,他爸爸跟我说是因为这里的人对书法抓的很严才会有这种效果,而且老师会用奖励的方式来激励小朋友,因为小朋友最喜欢的就是玩具。
后来我们离开的时候要了一副对联,现在就贴在我们宿舍门口。回来的时候我突然想起我好多年前买的字帖,是该练的时候了,虽然用到的地方不多,但好在它可以修身养性。心里暗暗想到绝对不能被人比下去啊,即使现在字写的丑不拉机的。
前几天在夜市的时候发现了书法教程,就想到了那件事,就立马买下了,不得不说我又冲动行事了。