暖心的举动作文
正好一个深夜,那天夜里黑的没有任何白色,周围下着鹅毛大雪。
我的叫声吵醒了正在熟睡的妈妈,她连忙起床,马上到我的房间。我全身上下直发热,妈妈二话不说,穿好衣服急急忙忙跑出了家。
只怪外面雪下得实在太大了,地上结起了厚厚的雪,使我们不管穿再多的衣服都冷得直发抖,离医院却还有很多路路上却一辆车也没有。我们等好久,终于,在无边的黑暗中突然闪来了希望的光芒,是一辆车!
可是我们走过去时,被一个穿西服的,脸上很凶的人挡在前头,就在他踏上车门时,妈妈用快哑的嗓子请求到:“师傅,我儿子有病在身,雪那么大,路上也没有车,能让我们先吗?”,这时妈妈身上已经积满了雪。那个人一边打电话一边对妈妈不耐烦的说:“我还需要加班呢”!说着那个人坐上了车。
那个人对司机说:开到前面的大厦要多少钱?,司机刚刚听到妈妈地对话,便笑着说二百元,顿时,那个人吓了一跳,怒气冲冲地下了车,嘴边一直咕咕道,真是个黑心的司机,二百元都够我加班费了!
哪位司机用他的一个爱的举动深深地打动了我,我也发现因为他的那爱的举动,渐渐好了。