缓慢而优雅的成长作文
陌上红尘,世人皆为事业前程奔忙之,终为浮生匆忙过客。私以为,这世间无数花开终是胜过那些名利追逐的。不管是那年少无知的时光,还是接触这世界绚丽阴暗的时光,请放慢你的脚步,看那每一次的花开与花落。待到我们垂垂老去,回想一生,或许你会泪流满面,因为你缓慢而优雅的成长。
请缓慢而优雅的成长,看那窗外阳光正好,看这日子安然静好。寻一幽静之处,有葱郁的树木,倾洒而下的阳光透过树木只投下细微斑驳的光影。一桌,一椅,一书,一木,一清茶。阖眼。可见那地里风光好,当年少日,暮宴朝欢。那翩翩白衣少年郎的恣情狂荡。
你可见那风中的诗人低吟故人早晚上高台,赠我江南春色一枝梅。恍惚间,你望见那些千百年前风华绝代的人物就那么出现在你的眼前。梦醒,浅笑。你张开五指,静看阳光的纹路,清茶悄然飘散着淡香,你想着那些恣肆的,怆然的,孤寂的,怀念的,那些悲伤欢愉。它们是否沉淀出了醉人的芬芳呢?
请缓慢而优雅的成长,看那窗外阳光正好,看这日子安然静好。寻那老城中是否已是绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。可否有人为君持酒奉劝斜阳且向花间留晚照。去寻那南国的山水是否有桄榔叶暗蓼花红。那一场微风细雨后,是否有着温婉的女子涉江采那出水芙蓉,素手轻抬,心心念念的那远方的郎啊是否安好。也可随那炊烟入得那白云深处,绿水青山环绕少许人家,些许浣衣女子的轻笑,些许苍苍老者轻执棋子静静思考,归来的牧童吹着横笛。若是行至水穷处,便寻一方石阶,闲看青空云起。无目的的行走,仅为心之所向,岂非乐哉?
缓慢而优雅的成长,像那江南巷陌间的女子,白衣风华,素手浣花,临风吹笛。缓慢而优雅的成长,愿这一生,如一朵淡雅的莲,婉约细致,从容绽放,无证无求,轮回静守。缓慢而优雅的成长,待到某一天,你我暮年,**庭前,赏花落,静听暮鼓晨钟,笑谈浮生流年。才知这世间万千风光早已惊艳时光,这人世风华笔墨早已温柔岁月。才知这世间姹紫嫣红早已看遍。