我的自画像周记
我怎么才能看得到自己呢?我敏思苦相,终于想出了一个好办法。我拿来一面镜子,对着我,这样我就可以边看边画了。
我和镜子中的我拿起笔,开始画了。先画一个圆溜溜的大脑袋,你可别小看它,只要我遇到什么难题,这个脑袋就会开动起来,灵机一动,我就知道这道题的答案了。现在我开始画我的眼睛了。这对白里带黑的眼珠子在那儿不停地转动,显得更加明亮!凡是遇到什么差错,这双眼睛都会一一找出,然后顺利地校正。
接着我开始画自己的鼻子。这个鼻子可灵了!每次妈妈做了什么好菜,我一闻,就知道这道菜是泡椒牛**,那道是煎土豆,还有紫菜汤.......每一道美味佳肴我都能闻出个八九不离十。
我再来画画我的嘴巴。这个嘴巴功能可多了。每当我坐在饭桌边,我的嘴巴就“老虎大开口”吃了一顿又一顿,好多好多美味佳肴都是这样被我吃进肚子里的......
现在我开始画耳朵这个耳朵可奇怪了!*时我走在路上,无论是远远飘来的音乐,还是同学们热热闹闹的闲谈,都会把我吸引过去。可如果是爸爸妈妈找我做事,都要叫上好几遍,我才会听见。最后,我要画我的头发。一根根黑亮亮的头发,被我梳得一丝不乱,在阳光的照耀下,这头发显得格外精神。
自画像画完了。咦,好像还少了点什么。仔细一瞧,噢,原来是我少画了一对眉毛。看来,我还有点粗心大意啊!我认真地在画上添了一对黑黑的眉毛。