站在镜前,镜中的女孩一张圆圆的苹果脸,一双眼睛在镜片后闪烁着,一头乌黑的头发扎成一个马尾,像是在脑后“荡秋千”。她今天穿着白色的丅恤,下身是一条粉色的运动裤,还踏着一双白色的凉鞋。这就是我,一个活泼开朗的五年级女生。
别看我外貌**,我一看起书来,便像走火入魔一样,常常闹出一些令人哭笑不得的事儿来。
那是一个阳光明媚的星期六,妈妈要出去买菜,便叫我帮她煮饭。出门前还冲了一杯牛奶给我,嘱咐我喝。我右手拿着牛奶,左手拿着一本新到的《意林·少年版》一边看,一边慢悠悠地“蹭进”厨房。我左手拿着书,两只眼睛死死地盯着书中文字,心随着书中文字起伏不定。右手拿起电饭煲胆——洗干净——舀一杯米放进去——洗米——放进水——按下电饭煲按键。一切顺利完成后,我又返回客厅继续“战斗”——看书。
大约半个小时后,厨房里突然传来了妈妈的尖叫声:“哎呀,你快过来!”我猛地一愣,妈妈啥时回来的?我怎么没发现她回来呢?又出什么事了?我不情不愿地合上《意林》,慢吞吞地走进了厨房。刚到厨房门口,就闻到了一股又香又甜的牛奶味。我一拍脑袋醒悟过来了。刚才一边看书一边放水煮饭时,心被书牵走了,把妈妈为我准备的牛奶当水放了。我知道自己又闯祸了。我一边向妈妈撒娇一边为自己狡辩:“我刚才在‘节约’时间,一边煮饭一边看书学*。这不还研究出了牛奶饭吗?它一定很好吃!”随后向妈妈扮了个鬼脸就快速离开了厨房。妈妈无可奈何地在里面唠叨:“你这小书虫,啥时才能长大?唉……”
这就是我——一只爱书如命的“虫”。你愿意和这样的“书虫”交朋友吗?