一张圆圆的脸蛋,一双乌黑的眼睛,笑起来,还会有一个小酒窝,这就是我。我叫彭如萍,在下洞小学读四年级啦。
我的爱好是做甜品美食。有一次,妈妈带我去外婆家玩。外婆正在做甜品蛋糕,我好奇地在旁边观看。只见,外婆先放入粉,再加上水,用机器搅拌好来。这真是太有趣了。外婆见我很感兴趣,就对我说:“孙女,你想做吗?”我兴奋地回答外婆:“我想做!”于是,外婆给我做了。她在旁边对我说怎么做蛋糕的方法,我一边听,一边学。我把搅拌好的面团,放入烤箱里烤两分钟,我等了两分钟,终于做好了,我把它拿了出来,放在旋转的盘子上,再加上奶油,最后加上我们家人最喜欢的水果,蛋糕做好了。我拿给家人们吃,心里美滋滋的。就这样,我喜欢上做甜品。
我还是一个孝顺懂事的女孩。有一次,爸爸妈妈出去工作了,我一个人在家,心里想:爸爸妈妈都很忙,我要把碗给洗了,爸爸妈妈一定会开心的。他们回来一定会夸我的。果然,看到洗的干干净净的碗,他们夸我真是个勤快的好孩子。
当然,我也有缺点,做事情粗心大意。有一次,数学考试考完了,我没检查就交上去了。第二天,数学试卷发下来了,这里错,那里错,一个个叉叉仿佛在嘲笑我的粗心,我心里很后悔。哎,我要改掉粗心的毛病。
这就是我,不仅懂事,爱做甜品,还爱交朋友。你愿意和我交个朋友吗?