小学生蒲公英的旅行作文
我是一棵与众不同的蒲公英,我的根埋在泥土里,叶子碧绿的向四面伸展,碧绿的叶子里面藏着又细又嫩的茎。如果你能找到我,说明你的眼力真的很好,哈哈!我最棒的是花,圆圆地,像盛开的菊花,像奇特的向日葵,像可爱的绒球,这就是我。
小河边是我的家,那里有我的姐姐弟弟。米粒大的荠菜花,随风摆动的小草都是我的姐姐弟弟。勤劳的蜜蜂和爱打扮的蝴蝶都是我家的常客。我吸着土地妈妈的乳汁,土地妈妈说:“多吸点,变得壮壮的,妈妈才开心。”
一天,土地妈妈语重心长地说:“孩子,你长大了,可以安家落户了。”土地妈妈说完就给我一顶小伞。我拉着风的衣角,我含着眼泪向大家挥手再见。在空中我抬头仰望看见了蓝蓝的天空,云一朵朵的像一匹骏马,像一头大象,像一只兔子。我向下俯视,看见所有的东西都变成米粒一样大。我飞过沙漠,沙漠说:“来我这里吧,我会向你提供广大区域。”我飞过草地,草地说:“到我这里吧,只有在我这,你才能生活。”
我顿时拿不定主意。这时我想起了土地妈妈说的话,于是我落在了草地上。在那边我快活地生活着,我又交到了许多朋友。有一次,狂风暴雨,我们一起手拉手抵抗,一度我们快撑不住了,但我们一直坚持直到雨停。我们过上了幸福的日子。