时至假日,好友张帅邀吾至其家中小聚,盛情难却,吾稍作打点,欣然前往。
吾乘电动车于未建成之柏油公路之上疾行,未几,总程已驶完半程,忽觉电车行速减慢,与适才相比大不如前,忙细细察看,惊觉此车自月初以来从未充电,电量大致已毕,唉,我痛悔吾之粗心大意,不过行程也过半,如此时班师回营私有些可惜,暂且勉强驱双脚使其前进。
又行不久,忽见前方似尘土漫天,停车查看,盖前方之重型汽车扬起之尘,心想,休矣!俄而必会受其毒害,可后退又更是躲不过,只能勉为其难,侧头,弯身,用尽全力向前前进,走至尘沙地带,似身在地狱,尘土横扫吾脸,吾身,吾足,使吾如坐针毡,不久,地狱时段已过,吾无奈续向前行。
真可谓屋漏偏逢连阴雨,祸不单行。连过两关之后,灾难接踵而至,吾本用脚蹬车使车前进,以及艰难,突然,脚蹬暴毙,从车上松动滑脱,气煞吾也,偏选吾弹尽粮绝只是**,欺人太甚,可我又能耐你何?如续前行,只能推车行走,此时真是叫天天不应,叫地地不灵,阿弥陀佛,谁能施以援手与吾?
苍天啊,此着实为一段恐怖之旅。