旅行小学生作文
终于等到放暑假了,我们全家开始了盼望已久的旅行。这次选择的地点是湖南省,因为我和妈妈都喜欢芒果台。
此次旅行的第一站是***的故乡——韶山。我们先参观了***铜像广场,跟随着参观的三十一号团向***铜像鞠躬三次,同大家一起围绕铜像走了一圈。接着我们游览了***同志的故居,***的家前临湖,背靠山,由许多间房屋组成,如:堂屋、卧室、粮仓等。
令我印象最深的还是***家旁边池塘里的莲蓬,真是又脆又甜啊!看那些池塘里的荷花,亭亭玉立、随风舞动,让我不禁想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!