小学生旅行的作文
今天是我去泰国旅行回来后的第一天。这次的旅行,收获不少。
记得那天,我们去乘坐泰国的地铁,那里的人真多啊!
就在这时,一位年轻男子的行为提醒了我。于是,我照着他的样子,将自己的位置让给了向我走来的一个泰国小女孩。
这个小女孩甜甜的朝我笑了笑,口齿不清的说了一句中国话:“谢——谢——你,姐姐——”,然后就开心的摇晃起了她的小脚丫。咦,她也会说中国话?!我正纳闷着。站在她身边的妈妈也友好的向我们打了招呼,原来女孩的妈妈是中国人。哈哈,难怪小女孩这么可爱,这么漂亮。
女孩的妈妈也表扬了我一番。
其实呢,我倒觉得,在帮助别人的时候,自己会从心底里感受到一种快乐——即使是最普通的行为,让座。