春游的建议优秀作文
春天到了,春姑娘迈着轻快的脚步来到人间。我建议这次春游到风景如画的龙头渚去游玩。因为龙头渚有山有水,有花有草,很适合春游。而且龙头渚自然风景区面对万顷太湖,背靠雄伟的灵山大佛,得天地之灵气,沐大佛之恩泽。所龙头渚是我们春游的好地方。
春天的龙头渚有桃花、梅花、樱花等花卉植物,其中我最喜欢樱花了。龙头渚的樱花十分美丽,千姿百态。樱花有两种不同的颜色,一种是粉色,一种是白色。远远望去,那一朵朵白里透红的樱花,如同一位位穿着薄如蝉翼的白色连衣裙的小姑娘在枝头跳着欢快的舞蹈,真可爱!
龙头渚面对着波光粼粼的太湖,太湖水十分清澈,都可以把人的影子照入其中了。所以,那一排排翠绿的柳树倒映在湖水中,就像柳树长在太湖水中了。我们还可以在龙头渚的山坡上游玩,那儿的景色更是美不胜收。龙头渚水抱环山、气势壮阔、曲径通幽。如果你觉得我的理由不够充分,那么我告诉你:早在2500年前,吴王阖闾就在这里建造避暑宫了,可见这儿的景色有多么迷人啊!
听了我的介绍,你一定想去风景如画的龙头渚走一走,看一看了吧!那就请大家采纳我的建议吧!