今天,咱们来到了欢乐之都青少年职业体验馆。
咱们来的这个地方是一个小城市,有许多个公司,有的公司是消费机构,有的公司是挣钱机构。虽然这个城市是室内的,但是咱们玩得很开心:
我是一个乐都市小记者,我在乐都报社工作。月薪5000元,每天工作6个小时。我的任务是采访、收集资料、摄影。咱们的报纸分为两种收费标准:收费的和免费的。
我是一个考古学家,月薪9000元,挖到文物一件奖励10000元。每天工作9小时。
最*,有一个考古现场发现了一些文物碎片,可能有大量文物。因为种种原因,我一直没有时间,今天,我被允许去那里挖掘。我是这个考古队的领队,我领着队伍走过一条黑暗的、像迷宫一样的隧道,经过长途跋涉,终于来到了考古现场。
这里有许多沙坑,我一蹲下去就开始了紧张忙碌的工作。我细心地挖着每一寸土地,挖了很久,还是那些石子、沙子、土块。我慢慢失去了耐心,难道又像以前一样很多次空手而归吗?我安慰自己耐心些,说不定马上就有收获了。就在我快要放弃挖掘的时候,我手里的铲子突然碰到了一个硬东西。什么东西?会是文物吗?我心里一阵惊喜。我小心翼翼地放慢了挖掘的速度,终于,我挖出了这个东西:一个长方体的形状的绿鼎。
突然“同学们,咱们该回去了!”把我从挖掘中拉回到现实中。咱们愉快地结束了一天的体验工作。