20xx的 3月13日,是一个特殊的日子。为什么呢?原来是老师为我们安排了一次春游活动。就在今天下午,同学们一个个兴高采烈。还有的同学高兴的连蹦带跳,嘴里还不住房的喊着:“春游去了,春游去了……”。
老师为了安全,也为了锻炼我们团结的精神,为我们分了小组,并让组员们为自己的小组起了一个响亮的名字。制成自己小组的组旗。我欣赏着别的小组的组旗,并试图从中得到一些启发,思来想去,经过一番讨论,我们的组名已经起好了,就叫“流星队”。既然流星能帮人实现愿望,我相信它也会带我们去寻找春天。我们用了一节课才把组旗做好。
在老师的带领下,我们背上装有必备物品的背包,举着自己的组旗,排着整齐的队伍雄纠纠气昂昂的出发了。嘿!你别说,还真有一种国庆大阅兵的气势呢!
一路上,虽然我们没有见到满眼春色,但细心的我们还是发现了春天的气息。
当我们走着走着,突然听到有同学在喊:“ 快来看,快来看,春天在这儿!”我们都好奇的跑了过去。哇!原来是一棵小野菜,尽管它孤零零地站在枯枝烂叶中,却为我们带来了春天的信息。
继续向前走,在一棵大树下我又发现了几颗嫩绿的小草。在枯枝败叶的衬托下它是那么绿,那么生机勃勃。路旁开满了迎春花。当风一吹,它们就欢快地跳起了舞。远处的几棵大树也挺直了腰板为我们展示它刚刚发出的新芽。树下几棵不知名的小草害羞的在地面探出了头。也想为大地增添几分春意。