丁香校园作文
在一个种满丁香花的校园里,有一对欢喜冤家——淘气包张明和雷厉风行的王寒冰。
这天早上,张明来到学校,放下书包的第一件事就是和同学们打闹。快上课了才想起来交作业。一翻书包,才发现昨天晚上的数学卷子忘写了。当时只顾着打游戏,哪还记得卷子这回事。而这一幕恰恰被刚从办公室回来的班长王寒冰看到了,张明连忙对自己的冤家说:“你的数学卷子借我抄抄,反正第二节下课才交。”“你想得还怪美的,做梦去吧!自己不动脑筋,还想抄我的。我不仅不给你抄,还想告诉老师,让老师狠狠地罚你一顿!”王明听了,心想:切,你的性格跟名字简直是一模一样,寒冰寒冰,这冰冷的心啊,温暖的世界怎么能有这样的人!
想完,张明就十分生气,一心只想着报复王寒冰:哼,叫你不给我抄作业,这下有你好看的了。星期五的下午,班里举行了元旦联欢会,班长穿着漂亮的公主裙来表演节目。表演结束后的王寒冰一脸灿烂的笑容,特别开心。“就姑且让你开心一会儿”。张明小声嘟囔着。然后,他拿了一个口香糖嚼了半天,趁着王寒冰不注意,粘在了她的公主裙上。
联欢会结束后,张明一直注意看着王寒冰的一举一动。谁知,王寒冰从凳子上一起来,感觉到裙子上面不对劲,转身一看:发现了粘在后面的口香糖。“哈哈哈。”背后传来了张明的笑声,王寒冰顿时明白了所有的事情“你……”王寒冰又气又急,举起手就准备向张明打去。
“住手!”李老师走了过来。“你们都是同学,为什么不好好相处呢?这点矛盾算什么呢?再说了,退一步海阔天空嘛。互相道个歉,不就都过去了?”听完李老师的话,两个人都脸红了,随即两个人都笑了
充满丁香花的校园里,虽然可能会有发生一些小矛盾,但更多的却是欢声笑语。