开满丁香花的校园作文600字
春天,校园中的丁香花开了,有淡紫色,有白色的,还有深紫色的,小小的丁香花一串一串的,就像是一颗颗小星星挂在枝头上。
淘气包张明正在丁香树前上窜下跳,好像在寻找什么,这一切恰好都被正在赏“花海”的雷厉风行的班长王寒冰看在眼里。
“又是这个淘气包张明,他在这做什么呢?看他这个样子,肯定是准备摘花!”王寒冰心里想。张明又跳了起来,就在这时,王寒冰跑出来大叫一声:“张明,你这个淘气包,花开得这么艳,你想摘花?不可能!”张明被吓了一大跳,一下摔倒在地上,疼得眼泪都出来了。“你吓死我了,我没有摘花!”“那你想干什么?你别告诉我,你跳起来是为了看花,鬼才相信呢!”“我……”“我什么我,我都看见了,你别狡辩了!”
就在这时,年轻有活力的班主任正好路过,王寒冰看见了,喊到:“李老师,您过来一下,张明要摘花,还不承认!”班主任走了过来,心想:这孩子怎么就这么淘气呢?到了张明跟前,摸摸他涨红的脸:“张明,你为什么要摘花呢?”张明涨红了脸“我没有……”王寒冰生气地说:“你说谎,我都看到了!”班主任拍了拍王寒冰的肩膀:“王寒冰,你让他说,说说为什么要摘花?”“我没有要摘花,我是在找五个花瓣的丁香花,因为老师说见到五瓣花的人会很幸运,这几天咱班有个同学生病了,我想带给他,让他快些好起来!”李老师听了笑到:“张明,你很关心同学,不错!”王寒冰知道真相后不好意思地笑了。
此时,校园里的丁香花开得更香,更艳了。