校园的丁香花作文
校园里,一簇簇丁香开得正盛,幽雅的甜香弥漫在校园的空气里。
淘气包张明嚷嚷着跑到一株丁香前面,伸手想去摘几片。正在这时,一声呵斥从远处传来:“张明!你想干什么?不准动!”雷厉风行的班长王寒冰像个小老师一样警告他。
教室里,几个女生趴在窗前,欣赏着窗外的丁香,脸上的神情表示着她们已经沉浸在这花香里,她们禁不住吟道:“殷勤解却丁香结,纵放繁枝散诞春。”突然她们都沉默了。那是王老师教给你她们的诗,王老师已经调走了。
新老师来了,这是一个年轻还充满活力的教师。上课了,老师神采飞扬,自我介绍:“同学们,很高兴遇见你们,我叫李,从今天开始我担任咱们班的语文教师。”“李老师好,我是班长王寒冰。”班长首先介绍起自己
课间里,一群同学再次来到丁香花前,静静地看着,丁香花茂盛,香气扑鼻。淘气包张明突然像只豹子一样飞到花前,抓了一把花瓣向天空扔去:“下丁香雨喽,下丁香雨喽!”“张明!你又来?”王寒冰好像无处不在。张明“嗖”的一声跑开。
“张明,你怎么就改不了?你忘记王老师的嘱咐了?”王寒冰再次喊道。“王老师”三个字一出口,张明就站住了,泪水竟哗哗地流下来:“王老师她调走了”