丁香校园作文
在充满阳光的校园里,一束束丁香花在暖风中摇摆,美丽极了。丁香花是我们学校的代表。
每个星期学生们都要轮流种花,护花,而这个星期正好轮到了淘气包张明来种花。
只见他一手拿着铲子,一手拿着丁香花,露出会心的微笑,那丁香花仿佛知道是什么意思,点了点头。
但是淘气包就是“淘气包”,他不会栽花,在花坛里铲了十几个“巨坑”。还把一些丁香花给毁掉了,有的丁香花被踩死,有的丁香花散架了,有的丁香花竟然被张明给埋了起来。可是他还不知道自己闯了祸还乐哉乐哉地玩!
这时,班长王寒冰走了过来,一看,地上一片狼藉,就怒发冲冠,肚子里的火好像十几个消防队员也灭不了。于是王寒冰开口说:“张明,你看你把地上搞的还不收拾好,不然我就告诉李老师。”可是张明一点也没有害怕的意思,心想:告就告吧,反正我也不怕,真是的,一天天就会拿李老师来吓唬我,王寒冰好像猜出了张明的心思,气的头发都竖了起来,可张明还是不以为然,王寒冰火了,直接撸起袖子向张明冲去,就这样他们两个打了起来。
李老师走了过来,看见他俩,问这是怎么回事,王寒冰一见李老师就跑了过去,把张明的“罪证”告诉了李老师,本以为可以把张明给吵一顿。谁知李老师抬抬眼镜说:“王寒冰你是班长,应该顾全大局。还有张明你也有错,也不应该把花搞得那么乱来,你们俩互相道个歉吧。张明低下了头说:“对不起,我不应该跟你吵。”
“我也不对”,寒冰说。“我不应该上去就动手打你,俗话说,君子动口不动手,我太不像个君子了,对不起。"
从此校园里的丁香花香气更浓郁了,校园里又多了两个和谐的同学。