家乡的变化500字作文
我的家乡在泾源,那里山清水秀,一年四季景色宜人,是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水会成小溪流进了村前的小河里。河水欢快的向前流着,是那样清澈,清的可以看见河底的沙石,用手轻轻捧在手心,清凉的沁人心脾。
夏天,柳树伸展开它柔软细长的枝条,松树就像撑开的巨伞,柏树、杨树、各种果树长的更加葱郁了。密密层层的枝叶挡住了人们的视线,重重叠叠枝丫,漏下斑斑点点的日影。农闲时,乡亲们就会聚在树下乘凉、聊天。
秋天,大地披上了金装:飘落的黄叶就像仙女洒下的花瓣,金灿灿的玉米垂下了沉甸甸的头,成熟的果实散发出诱人的香味……乡亲们都沉浸在丰收的喜悦之中。
冬天,鹅毛般的大雪从空中飘落下来,像轻盈的少女在空中起舞。白雪落在树枝上,好像给树木戴上了晶莹的“王冠”;雪落在田野上,好像给田野铺上了银色的地毯。地上的雪蓬松松的,踩上去“咯吱咯吱”地响。孩子们在银色的世界里嬉戏,欢笑声响彻云霄。
啊!家乡的四季真美,我爱家乡的四季!