走自己的路作文600字
说到路,自然会想起一句名言:“走自己的路,让别人说去吧。”细品此句,含义深刻。
古希腊繁华的街头,一个木桶里探出两只脏兮兮的手。桶主人枕着头发享受着这晴空的温暖。哲学家狄奥根尼住在大桶里。国王问他有何所欲,他只是懒懒地回答:“只要别人不挡住我晒太阳……”
“空山新雨后,天气晚来秋。”林中葱茏的树影下从容地走着一个人,衣襟间携了满怀的清凉。唐代诗人王维退隐山林,得亦不喜,失亦不忧。
芳草凄凄,风景优雅的山间,潇洒地吟道:“行到水穷处,坐看云起时。”
精致亭台上的花砖,萦绕着淡淡的夜雾,襟角飘逸卧于小园赏景台边,望着半白的桐花,飘飘洒洒。浅粉的荷莲羞涩绽放。眉间沾了一点酒意,风流才子唐伯虎,笼罩于一片嫣红醉影之中,无忧无虑的浅浅笑道:“酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠。”
浩瀚的海边,有一个迎着清爽的海风、沐浴着午后暖暖的阳光、张开双手自由奔跑的人,海子孤独而痛快地唱道:“从明天开始,做一个幸福的人,面朝大海,春暖花开。”
他们活的何其潇洒,何其超然。他们用自己喜爱的方式,诗意地生活着,毫不在乎他人的冷嘲热讽、各种压力。他们用尽了一生去追寻他们想要的生活。人生在世,我希望能与他们一样,活出自我。
走自己的路,让别人说去吧,在自己的路上放声歌唱!