十五岁了,我依然固执地保持着孩子的眼睛,喜欢站在窗边看向远方,喜欢在深夜时仰头寻找月亮和星星,喜欢笑,喜欢一切新鲜有趣的事物,会为阴天而失落,会因离别而伤感,也曾在离别的痛楚中落泪,但不变的是每天对阳光的等待,对美好的珍惜,对自由的向往。
听说,到不了的地方都叫远方,回不去的世界都叫家乡,而我一直向往的却是比远更远的地方,我不是一个念旧的人,也不会一直回忆着过去的事,不知为何,从小性格内向的我,却是喜欢流浪,喜欢旅程,走别人不敢走的路,走一条充满冒险而又使人成长的旅程。
人生有三大悲剧:第一是不懂得选择,第二是不坚持选择,第三是不断选择,这三种我都有。万事未央,再多的留恋,只需一个斩钉截铁的转身便可重新开始,纵使身边的人如树叶般有规律的更迭,纵使心智日益成熟,我还是我,还是张扬着挥霍着我的青春。在新的风景中日益消退,隐去了踪迹,总是这样,一边丢弃,一边寻找,不断地把熟悉的风景淡化为陌生,又把陌生的风景看得熟悉,我不止一次在脑海中臆想过能够独自一人背包的旅行,我想去看看这个繁华浮躁的世界,关于世界的幻想一切都是好的,即使看上去不是那么漂亮的东西都是美的,我也从未质疑过它
现在已经很少有人一本正经地问另一个人关于理想的问题,我认为这看起来很傻,常听人说理想是一种崇高的东西,有理想的人才是崇高的人,这些话被老师们不时提起,被印刷在我们的教材上,出现在电视屏幕上,有理想的人才是高尚的人,从小就是在各种“你应该做……不准做……”中长大的,我没有更多的选择,可是,人本无罪,时光是不停止流动的,时光流逝后,都不要什么理想了,因为理想无所谓崇高与高尚之分,年轻人不应该被压制,不应该被束缚,只需适时恰当地引导,撒开手让我们自己去开启属于自己的象牙塔。
自己追求什么,想要什么,应该抛弃一切之后去寻找,用自己的眼睛看清这个世界,看清自己。青春不灭,我要孜孜不倦地追求自己想做的事情,理想犹存,需要认清楚自己真正追求的是什么。简单的世界,我也曾拥有过亲密无间的闺蜜,我们也曾无拘无束、无忧无虑地欢笑,也曾为一些小事红脸,也曾因彼此的幼稚而落泪。不需要他人的安排,更不需要他人的铺路。
我相信未来的某一天,在这个世上,我会穿越到这个世界最汹涌的人群里,一一走过和他们似曾相识的路,捧着满腔热血和沉甸甸的爱,得到属于自己的幸福、美好的人生!能在自己有生之年完成自己的美好夙愿,我要一直向前跑,不妥协,直到变老。