坚持自己的路作文
走路,是我们都会的,有人可以走得沉着稳重;有人可以走得快步如飞;有人可以走的步履矫健;还有人会走得动作协调。既然我们走路能走得这么好,那么,我们在人生之路上能更加美好吗?
在社会的呼唤指引下,在父母的鞭策唠叨下,一些人怀着渴望成功的心,沿着他人风风光光地走国的路往前走去。
因为有人在前方成功走过,所以,我们可以轻松的走过,可你能享受挑战困难的快乐吗?你能够超越第一个走过这条路的人吗?你错就错在选错了走的方向。每个人都有一条属于自己的道路,顺着自己的道路,突破所有的艰难,就一定能够登上人生的顶峰。当然,走自己的路要比走别人的路困难,但哪一条路不是有一个人首先走出来的?
既然确定了自己的方向,我们就要确定如何走好这条道路。
在同一条路上,每个人走的方法也有所不同。有的人如散步般慢慢行走,享受道路两旁的芬芳;有的人快步前行,尽快到达终点;还有的人走走停停。无论是什么样的走法,目标都只有一个——让这一生过得灿烂、辉煌。不管你怎么走,你都要记着一点:“欲速则不达”——不但要到达终点,也可以欣赏沿途的风景,也不要走得太慢,不能凡事都落在别人的后边。
还有,我们要具有不放弃的精神,不管是遇到了拦路石还是挡道河,都要想方设法地过去。要知道,”天下没有过不去的坎”、“世上无难事,只怕有心人”。霍金,大家都不陌生吧?身患不治之症,在无法行走、无法言语的情况下,他成为世界著名的科学家,这靠的就是他那不放弃的精神!
年轻的朋友们,让我们带着一颗坚强的心,怀揣着一种必胜的信念,扛起一种拼搏的精神去寻找、去走好那条属于你自己的路吧!