走自己的路学生作文
每个人都只有一个人生,而每个人的路都是不同的,在这漫漫长路上行走着的人,我想对你们说,走自己的路吧。
你可以简单的这样理解,你和世界上千千万万的人都在同一个出发点,然后走上不同的赛道,但是我想强调的不是你怎样才会赢,而是你怎样才能不上别人的赛道,把自己的路走到尽头。为什么这样说呢?是因为路上有太多扰乱你思绪的话和迷惑你的风景。或许你正在认真赶路的时候,另一条路上的人会说:‘不必那么着急,过来玩一会儿。’就这样你沉浸于止步不前的惬意和玩闹中的欢愉,但是你可能还没有发现,就在这时其他人已经离你很远了。所以不要让别人的话扰乱你的思绪。再说的就是迷惑你的风景。当你走的大汗淋漓时,看到左边或右边灯红酒绿,于是迷上了此处的风景,当你沉沦的时候,你可能不会发现,你的路又变得漫长了。当然不只是话语和风景会扰乱你,最重要的还是你自己随波逐流的堕落思想。你走在路上,看到别人在菜花,你也过去采;看到别人在摘果,你也过去摘。可是不多时你就会发现,别人采花是为了闻着花香前进;别人摘果是为了带着力量冲击。可你却因为无谓的采花和摘果,浪费了时间和精力,耽误了行程。因此我说走自己的路。
既然决定了要走自己的路,就不能只是走,就应该走出自己的风采,张扬出自己的个性,辉显出自己的光辉。任重而道远。走在这条漫漫的人生长路上,是一件不容易的事,因为路上充满了坎坷,放眼望去,满目的荆棘。但我们不能退缩,我们依旧要用自己的勇敢,坚强,聪明,乐观来应对这巨大的挑战。信心满满地走自己的路,踏上自己的征程,这时,你就会发现,你在走自己的路,一直都在走自己的路。