走自己的路作文
“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”
合上书坐在那儿静静地思考,心中太烦闷,太疑惑,周围的空气像被压缩了似的,是那样的压抑,叫人喘不过气,心里面有好多话想说,却又找不到知己诉说。只得一人独坐窗前,被烦恼左右。
窗外的阳光像冬夜里寒冷的围脖,那样温暖地洒在书房里的每一个角落,也温暖着房里那人受伤孤独的心,“真想出去走走啊!”心里默默地念想着,可一想到那些令自己烦心的事,身子就变得很懒只想静静地呆在那儿,像个死人一样。这样就不用去理会那些烦人刺耳的话语,不用再去想那些尖酸刻薄的,令人心寒的嘲笑,至少在这一刻,是安静的,是无人打搅的。
可是还想出去,想看看外面最自然的风景,享受那属于自然的最真挚的气息;去体验秋风扑面时夹杂着的桂花香;想听听孩子们最动听的笑声还想捡起一片被秋色浸染的落叶,细细端详。
于是,我随着心灵的呼唤,开始了我心灵的独特旅程。
眼前的景,耳边的音,扑面的气息,这一切都不似想象中的美好,但他的独特,却又是自己不曾想到的。遍地都是焦黄的银杏叶,阳光为他们镀上了绚丽的金,像童话世界里王子和公主相遇的地方,是那样的令人向往。秋风拂面,树叶“簌簌”响起,我情愿这一刻我是幻听,我仿佛听见清脆的银铃声,像是那树与树之间的轻呢,是什么秘密呢?无从知晓。桂花沁人的香也藏匿不见了,扑面而来的却是别样的清新,那是一种从未感受过的神清气爽。
仿佛在这一刻,我明白了什么可是说不上来我究竟明白了什么,好似一场梦,只有仔细回忆,才能想起。
好吧,那就继续向前走吧!孩子们尽情地嬉戏着,那动听,惹人喜爱的笑声叫声,打闹声回响在耳畔,看着他们,我忘记了心里的不悦,继而渐渐明白了,明白了:
每个人都会有梦想,或许没有梦,却有真切的想,可是,也许你想得很美好,但真相也许却与你背道而驰,就像我心里的秋景与真实的秋景还是有区别的,所以,别太在意别人冷漠的话语,也不要循规蹈矩,随着你的心,走你自己的路编好。
就如鲁迅先生所说:“其实地上本没有路,走的人多了也便成了路。”这就像那铺满落叶的道路,你不知道它通向哪里,只要你敢走,勇敢的走,便会到达你的梦想。