暑假初二作文600字
今年暑假,老师布置了一个特别的任务,要我们回去自己孵鸡蛋,同学们当时都乐了,都说这任务也太简单了吧,“老师放心,这次全班同学都会完成任务的。”我们班的班长这下大大咧咧的冒出了声来,老师则笑了笑说道:“这个任务可不简单,回家好好做,看谁开学能完成任务。完成任务的人回来老师还会奖励他。”就这样我开始了我的暑假生活,孵蛋。
刚开始我随便在家找了个鸡蛋,把鸡蛋放在了篮子里,然后还给鸡蛋盖上了棉被,现在我就只需要等着小鸡破壳而出了,我高兴的在篮子旁守着,想着老师这次布置的任务也太容易了吧。回去我肯定能得到奖励。
就这样,一天过去了,两天过去了,我耐心的等待着,想着小鸡破壳而出的样子,开心极了,可最后一个星期过去了,两个星期也过去了,鸡蛋一点动静也没有,我有点着急了,“怎么会这样,不应该呀,”我纳闷道,这时妈妈走过来道:“你这样是孵不出小鸡的。放弃吧!”然后就摇摇头走开了,我不信我孵不出来,可能是时间没到吧,可能在过一星期小鸡就能破壳而出了。于是我又等了一星期仍没见到小鸡的踪影,我真是失望透了。然后我查阅了资料,原来是我的知识太少了,我那样做是跟本孵不出小鸡的。我又找了令外一种方法,结果依然是失败。眼看着要开学了,尝试了各种各样的方法仍然没有孵出小鸡,当初信誓旦旦的向老师保证完成任务成了一句空话,我心里失落极了,难过极了。我这才发现,一直以来是我小看了这项任务啊,这任务根本不容易啊。
渐渐的,开学了,老师微笑的问我们谁把蛋孵出来了,全班都沉默的低下了头。这时班长站起来说道:“老师,我们错了。”老师看了看全班没一个人完成任务,停顿了一会说道:“任何事物我们都不能小看它。孵蛋也需要一定的工序的,缺了或做错了任何一个环节都是不能孵出小鸡的。”
我恍然大悟,哦,原来是这样啊。