夕阳美丽作文600字
太阳日出日落从不偷懒,每天与我们朝夕相处,炎热的夏天,太阳无情的暴晒着万物,寒冷的冬天,太阳又吝啬的把暖人的阳光藏了起来,但不管是春,夏,秋,冬,总有一种太阳会令人沉醉。
那天,我独自呆在家中,懒散的躺在沙发上无聊的翻着手中的书,一缕红彤彤,温暖的光从窗户中透了出来,我好奇的向阳台走去,依在窗前,只见殷殷如血的太阳正在慢慢地往下落,此时它已把云朵染成红色,把行人的衣裳染成了红色,就连朴素的房子也变成得更加艳丽。红红的晚霞已布满了天空,把夕阳衬托的更加美丽,我用手托着下巴,慢慢地欣赏着美丽的夕阳。
看,此时的太阳已经成了一个刚刚被煮熟的荷包蛋,嫣红嫣红的又如一个橘子挂在这红色的天空中,不像开始那样散发着十足的光芒,在夕阳的周围还有一圈光环在在闪闪发亮,就像是一位仙女头戴光环降临人间。“唧唧喳,唧唧喳”小鸟也在为夕阳创作歌曲,它好像在唱:“红红的夕阳天上挂,晚霞布满了天空。我陶醉在这美景中,我陶醉在这美景中・・・・・・”我已站在这儿好久,好久,却仍然不感到一丝疲惫,闭上眼幻想一种最美的意境,一睁眼就看到了这最令人陶醉的景色。
此时,天已朦胧,可在我的脑海,依然浮现出夕阳的景色,它是那样的美!那样的令人沉醉!