可爱的小猫初二写物作文600字
我家有一只淘气又可爱的小猫。它有一对尖尖的耳朵,两只水汪汪的大眼睛,嘴巴很小,毛茸茸的小鼻子总是湿湿的,身上的毛又白又光滑。最可爱的要数它那条长长的尾巴了。小猫走路时很神气,尾巴总是翘着,像一条小旗杆;睡觉的时候,它会把尾巴蜷到自己怀里藏着;有时无聊了,它还会跟自己的尾巴玩——原地转着圈儿对自己的尾巴穷追不舍,就像一个上满了弦的陀螺一样,真是太可爱了。
小猫很淘气,很黏人,还会撒娇呢。
有一次,我正在写作业,小猫想让我陪它玩,就“喵喵”地叫了好几声。我那么多作业,哪里还顾得上它呀!小猫见我不理它,就跳到我的书桌上,趴到我的本子上发赖。我用手推推它,它竟然闭上眼假装睡着了。
我把它抱到沙发上,给它盖上小毛毯,又继续做我的数学题,可没过一会儿,它又悄无声地回来了,跳上我的书桌,蹲在本子旁边,用一只小爪子不停地抓我的铅笔,弄得我写错了好几个字。
我用笔敲敲它的小脑袋,把它抱到窗台上晒太阳,可没等我算完一道题,它就跳下窗台,蹦到我的书桌上,很凶地朝着我“喵喵”直叫,好像在说:“快陪我玩,要是不陪我玩我就一直叫,让你写不好作业!”
我假装生气地把它抱到卧室里,拉上了门。它居然能用小脑袋把门挤开跑出来,回到我的书桌上,不过这次不捣乱了,就静静地趴在一边看着我做语文阅读。我写错了一个字,正想用橡皮擦掉,可是找了半天也没找到刚才还用过的橡皮,最后把它抱起来一看:原来在它身子下边藏着呢!
这就是我们家又可爱又淘气的小猫。我很喜欢它。