初二写美丽的家乡作文600字
我的家乡是一个山清水秀、鸟语花香的小山村,那里空气清新,住在那儿每一秒都会让人感觉心旷神怡,特别是家乡四季的景色更加迷人!
春天的家乡到处生机勃勃。春雨沙沙沙,大地妈妈的乳汁洒落在每一个角落。睡了一个冬的小草终于醒来了,小脑袋探出了土面,春笋也从美梦中苏醒了,贪婪地吸取着大地妈妈的乳汁。大树的枝头上冒出了嫩芽,桃花在枝头开放,争奇斗艳;小鸟在枝头歌唱,春天的到来似乎让小鸟变得更加开心。
夏天,火辣辣的阳光在炙烤着大地。池塘中出淤泥而不染的荷花张开了笑脸,一朵朵出水芙蓉在似火的骄阳下舞动着腰肢。禾苗长高了,挺起了碧绿的腰杆,在微风中跳着广场舞。一棵棵参天大树将青翠欲滴的叶子编织成一把把绿色的大伞,天真活泼的孩子们在绿荫下玩耍、嬉戏,传出一阵阵欢天喜地的笑声。
家乡的秋天是个收获的季节。在山腰上总能看见一颗颗绿玛瑙似的沙田柚挂在树上,它们好像在互相攀比,看谁长得最好。果树上还有黄澄澄的橘子,到处都能看见农民伯伯们欢天喜地摘果实的忙碌身影,他们看着整筐整筐成熟的果实,田地里金黄的稻穗,笑得眼睛眯成了一条缝。
冬天来临了,收割过的稻田光秃秃的,就像掉光了头发的老爷爷。大树让狂风帮它脱下衣服,只剩下粗壮的树干和四面伸展的树梢。一朵朵梅花却总是在最寒冷的冬季独自开放,点缀着冬的世界。它不畏严寒的精神令我佩服,不逊百花的姿色让人折服,使家乡的冬天别有一番韵味。
家乡的每一个季节都是如此的景色怡人,真希望可以永远居住在如此如诗如画的令人陶醉的美景中。