其实我很幸福初中作文
什么能给你带来快乐?答案是朋友。朋友不仅能给你带来快乐,还有幸福——
嗒嗒雨珠儿在房檐上、大地上、树枝上欢快地跳着舞调皮的做着游戏。窗外,雨在下个不停,面对着这一美景,我也顾不得去欣赏,一直在埋怨:唉,今天没带伞,天又正好下雨!唉。我埋头叹了一口气。怎么了?唉声叹气的?吕欣怡问道,这就是给予我关心、帮助的同学,我一直视她为知心好友。见来者是好姐妹,心里的乌云自然而然散了不少:没什么,就是雨伞没带而已。恐怕现在不能回家了。那就和我用一把伞吧!她笑盈盈地为我出主意。不了,我就在这等父母来接吧。我拒绝了她。她也没再多说什么,只是看了我一眼,仿佛是一些安慰,提起书包,走了。
我有些无聊,拿出了作业开始做。从那时起,我有过一丝后悔:为什么当时我没有和吕欣怡一起走呢?那样子的话,现在我一定和她聊得正开心吧,还能欣赏雨中的美景呢!可现在呢?陪伴我的只有孤独
嗒,嗒雨继续在下。我手头的作业也做完了。唉,好无聊啊!看着窗外淅淅沥沥的小雨,我心中好不容易散了的乌云又重新聚集了起来,可谓是乌云密布。哒哒哒在宁静的走廊中,行走的声音极为刺耳,换在以前,却没什么。呀!现在可是放学时间,是不是门卫大叔来查班级了呢?那我不是就要被发现了吗?怎么办怎么办?
躲起来吧躲哪呢?桌子底下?不,桌子完全容不下下个五年级学生的那躲哪儿呢?讲台后一定会被发现唉,头痛死了!
正当我发愁往哪躲时,脚步声嘎然而止。忽的,门手被转动了一下,随之,门开了。映入眼帘的是吕欣怡。她的裤脚管开了几朵暗色的浪花,跑得上气不接下气的,喘着粗气,手中还拎着两盒巧克力。我怕你孤单,就过来陪陪你,顺便带了你最爱吃的巧克力。她解释道。看着她那事不关己的样子,我不禁噗嗤一下笑了出来。过了许久,我才问了一句:拿过来陪我,怎么如此狼狈?此话一出,教室里就传出了我和她那铃声般清脆的笑声。
渐渐地,雨停了。原来,只要有朋友在身边,就不会感到寂寥。我和吕欣怡一起走到校门口,啊!天空中挂着一道七色彩虹!我心中的乌云彻底的散开,顿时,阳光明媚!真的,我和你之间架起了一座友谊桥;真的,你一定是我一辈子的知心姐妹;真的,和你在一起,我很幸福!