其实我很幸福初中作文
夜深降临,道路两旁的街灯亮了起来,可我的心里却暗沉的,直到那一刻,一盏温暖的蜡烛照亮了我的心,我知道,此刻我是幸福的。
回到家,危险的警报敲响了我的心,“小鹿”不听话了,横冲直撞,紧长得心难安宁。唉,说来话长,是的,调皮的我又闯祸了。“回来了。”一听严肃的语调,便知噩梦即将来临。不敢出声的我,换上拖鞋,不急不忙地走向房间,生怕被他看出心中有鬼,可是还是被他叫住了。“过来,”我抽搐了一下嘴唇,并没有转身,“我叫你过来,往哪里走啊。”好凶,又给气氛增添了紧张感,闻到火药味的我赶忙扔下书包,立站在父亲面前,听后差遣。“你又干什么好事了,一天不闯祸,心里就不好受,是吧。”我抿着嘴唇盯着他的鞋子看,两手“躲”在后面不停的拨弄着,心里的确挺难受的,见我没什么反应,他更是怒了,不知怎么就刺激到了他。一瞬间的事,多么轻松,可我呢,忘记了疼痛,捂着脸,脸温不断上升,两眼冒出了很多泪水,彻底洗了个脸,一把刺刀绞着我的心,千万只蚂蚁撕绞着的疼痛感更加的强烈,他真的生气了。很委屈,一旁的母亲过来维护我,查看我的伤情,“你干什么呀,就算犯了错也不能打孩子啊。”我不停的抽噎着,经过母亲的一番劝说,我们坐在桌前好好地谈了一番,理解了我之后,父亲摸着我的脸,“不哭了,爸爸不是故意的,痛不痛,你就是这样的,总是不让我省心,总给我闯祸,什么时候你可以懂事一点,不让我这么操心。”我望着他那双歉意的眼瞳,给了我真正的安慰,我知错,也知父亲是为了我才会这么对我,此刻我流下了复杂的情感——泪,它不是委屈,而是愧疚与爱,我爱您,父亲,不会再让你操心了,现在的我是幸福的,是因为父亲爱我,所以才下手这么重,那里有他的爱,没错,我很幸福。
夜幕已深,又是他为我掩盖好床被,轻声唤着一句“晚安。”