其实我很在乎初二作文
青藤丝丝,缠绕了几多往事;花香阵阵,酝醉了几多年华。如今回忆起那段日子,那段乡情,我才明白,自己也很在乎。
外婆家即将拆迁了,我匆忙赶回,望着那扇我曾跑进跑出的木门,我曾以为自己无所谓,但原来,也很在乎。
外婆家新年的鞭炮声,我很在乎。新年,我总是在外婆家过,乡间的鞭炮虽不如城市的烟火绚烂,但却有着浓浓的年味儿。我还记得,我和哥哥欢呼着奔出门外,捂着耳朵笑得正欢,外婆忙跑出门外,给我们一人一件外套。她总是怕我们着凉:“快回屋,别感冒了!”她温暖的声音总是被鞭炮声盖过,我们不以为意。如今想来,那一字一句中的暖意淌过我的心间,原来,我也很在乎的。
外婆的雪兔子,我很在乎。除夕一过,准会飘雪。这是我最快乐的时光。小村看似**无奇,可这雪一下,可就两样了——白雪薄薄地覆在屋顶上,在曦光的照耀下折射出点点光斑,也折射出我童年的欢笑。我一见下雪,可兴奋了,吵着嚷着要雪兔子。奈何外公嫌弃衣服弄脏太麻烦,我扁着嘴,泪珠儿看着要往下掉。可外婆有办法,她变戏法似地亮出一个小桶:“走,收了雪,我们回家做雪兔子。”我欢呼雀跃,蹦蹦跳跳等着我的雪兔子。做成的雪兔子通体雪白,两颗红豆眼睛闪烁着温润的光辉。我打趣外婆:“这雪兔子像你,胖胖的,暖暖的。”外婆不说话,搓着红透的裂了疮的手对我笑着,我却没在意这个小细节,那样爱我的外婆,我是多么在乎啊!
原来,这一切,我也很在乎。只有在这儿,我才能在后院肆无忌惮地闹;只有在这儿,我才可以无所顾忌歪头便睡;只有在这儿,才有我在乎的乡情。
我原本只知道自己很快乐,却不知我还有这样的乡情,这样的另一面。可惜,我来不及去弥补了。只留斑驳的木门上一个大大的“拆”刺痛我的眼,只留老屋茕茕孑立。
其实,我看到自己也很在乎的乡情,我的另一面,念旧的一面已经足够。就让记忆和曾经的无知于时光中美好吧。我看到了自己的成长,看到了我也很在乎的一切。
我在乎的,永远会在乎着。