一顿丰盛的晚餐后,妈妈交给我一项光荣而艰巨的任务———包汤圆。可惜我不会呀,只好找来帮手———爸爸同学的孩子,她和我一般大。妈妈给我们做了个示范后就把厨房交给我们了。
在我眼中,元宵也没什么意思,它就意味着大伙儿聚在一起吃个团圆饭。
瞧我爸妈在那儿忙得不可开交,就知道我家要来客人了。
“今天来的都是爸爸的同学,一会儿来了要叫叔叔好。”看吧,又开始安排任务了。
客人们几乎都到齐了,我又是端茶,又是倒水,又是削苹果的,把我忙得晕头转向。这主人可真不好当呀!
一顿丰盛的晚餐后,妈妈交给我一项光荣而艰巨的任务———包汤圆。可惜我不会呀,只好找来帮手———爸爸同学的孩子,她和我一般大。妈妈给我们做了个示范后就把厨房交给我们了。
我们学着妈妈的样子。从揉好的饿汤圆面中扯出一砣,把它放在手心搓成圆形,在圆形上按一个洞,把汤圆心放进去,封住口,最后在放到手心上搓一搓。一个可爱的汤圆就完成了。看看我们包的汤圆真是奇形怪状,有的皮厚陷多,有的皮薄陷多,有的还故意弄两个小耳朵,自己看着就觉得好笑。
这时,一个鬼主意正在我脑袋里打转,我悄悄的告诉了好朋友,原来她也正有此意。
我离开主阵地,小心翼翼地来到敌人区,但还是逃不过我妈的火眼金睛:“汤圆包好了吗?”“还没呢,我找点东西。”我生怕打草惊蛇。目标已发现,速回主阵地。在厨房我们也找到了许多好东西。“好了,大功告成!”我们做了胜利的手势。这将会成为他们过的最难忘的元宵节。我们还在这儿暗自偷笑。
只差最后一步了,妈妈把所有的汤圆丢进锅中,片刻后,所有的汤圆都浮了起来。可以吃了。
我们在每个碗里只盛了两个汤圆,好事皆成双嘛!
“这是什么呀,这么硬,哟!是一元钱!”一个叔叔惊讶道。
“我我我~~~我也吃到了,是一毛钱的!”
“我也有,是五毛的!”
“这说明你们在新的一年里一定会财源滚滚。”我说道。
“这是什么东东呀,这么辣。”一个阿姨露出痛苦的表情。逗得大家哈哈大笑。
“说明你在新的一年里一定会红红火火。”
大家都连声叫好。
这个元宵节在大家的欢笑中度过,也在大家的祝福中度过。