一件感动我的事作文700字
感动,如照亮万物的太阳,感受阳光,我们的内心会充满温暖和光明。感动,如天空上一颗明亮星星,观赏星星,我们的内心就变得纯洁而又美好。有一件事,让我历历在目,感动不已。
星期天的下午,外面下着大暴雨,小草像要求饶似的垂下了头,柳树也疯狂地摇着手。刚上完课外辅导班的我和妈妈撑着伞飞快地跑进楼里。电梯门开了,我们大步流星地走了进去,电梯缓缓上升。忽然,电梯“轰”地一下,并且剧烈地抖动了几下,突然停了下来,电梯里漆黑一片。我和妈妈吓得紧紧地抱在一起,我的脑海里浮现出电视新闻上那些被闷死在电梯里的情景。我不禁更害怕了,浑身发抖。
我和妈妈只能听到外面的雨声。完了,难道我一生都要困在这里了吗?这时妈妈掏出手机,打开手电筒。我借着灯光看见了电梯上的一个带有电话图案的按钮。于是便问妈妈:“妈,这个标有小电话的按钮是什么呀?”惊魂未定的妈妈说:“你不说,我都忘了。这是电梯上的紧急电话,有了它,我们就能出去了。”说完,便按下了这个按钮,说道:“有人吗?我们被困在电梯里了,我是天子庄园……”说完,里面便传来了一个声音:“好的,您稍等。我们马上派工作人员去。”“嘟——”电话挂断了。我忐忑不安地说:“妈妈,外面下着大暴雨,工作人员什么时候能到呀?他们不会因为雨大不来了吧!或是等雨停了再来吧!“妈妈把我搂得更紧了,安慰我说:”不会的!不会的!“
过了十分钟左右,电梯门外传来了声响,有人在说:“电梯里的人,别着急,马上就好。“听到有人说话,我和妈妈像吃了一颗定心丹一样。过了一会儿,电梯里的灯亮了,门轻轻地露出一个缝。只见一又粗糙的大手将电梯全部打开。我们得救了。一位大约三十多岁的叔叔双手沾满油污站在我们面前。我和妈妈感动地说:”谢谢!“他只是微微一笑,说:”没事。“便蹲在地上整理工具箱。我看见他背后的衣服被雨水浸湿了一大片。一切收拾完,叔叔就匆匆地离开了。望着叔叔的背景,我的心里涌起一股暖流。
这件事是我天空上最明亮的一颗星星,它深深地藏在我的心里,永远不会忘记。