在20xx年汶川大地震发生的当天晚上,几乎所有的频道都在直播、转播震区的新闻,大地震后废墟一片,家散人亡悲惨情景让我心痛不已,而其中电视报道的“短信妈妈”的故事更是让我感动到泪流不止。有一个母亲,抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。 经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。 随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
当时在电视机前的我,看到这感人的一幕,鼻子一酸,两行热泪不禁就流了下来,心中震撼无比。灾害无情,天地有情,这位母亲用柔弱的肉体为自己的孩子在废墟下顶起爱得空间,这常人不可想象的力量分明是远自母爱的无私,母爱的伟大!我想这个孩子长大以后他应当感谢自己的母亲,感谢伟大的母亲给了他2次生命。是的,我们每一个人都应该感谢母亲...其实她们不希望长大了我们给她多少金钱,不希望给她多少好看的衣服、好吃的东西,她们希望的是让我们健康、快乐地成长,让我们回报社会、回报祖国,而她们别无所求.....