面临选择的作文
每个人的人生都要面临许许多多的选择,每一个选择都有它不同的结果,它甚至可以改变你的一切,一次选择可能会把人生由喜剧变成悲剧;当然,亦可以把悲剧变成喜剧。
记得我曾经的一场数学考试,那天,卷子刚刚发下来,我大概浏览了一遍,前面的题很简单,我如鱼得水,当我做到最后一道题的时候,就被难住了。我急得如热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮。这时我心中突然燃起了一个邪恶的念头――作弊。
我在一张纸上写好了问题,揉成了一个纸团,我看了看监考老师,他正在看试卷,我假装我的笔掉了,准备把纸团丢去旁边的同学时,脑海里闪过一个念头“这样真的好吗”,我的心里仿佛有两个小人,一个时善良,一个时邪恶,“邪恶”说:“这道题可是十分哦,没了这十分你的排名就会一落千丈。”“善良”却说“绝对不能作弊,父母从小教育我们要做一个的人,况且,这样的来的成绩是不真实的”,我犹豫不决,不知如何选择,经过了心里的一番挣扎后,我最后决定还是靠自己,于是就拿起笔写起来了。最后那题我虽然没有全对,但还是拿到了四分的步骤分。