梦想的力量初一作文800字
每个人应该都有梦想,我的梦想是当一名世界闻名的作家。
其实开始我并不喜欢写,认为写太难,一点意思都没有。直到有一天,我被妈妈关进房间……
“啊!我要无聊疯了!”我在房间里翻箱倒柜,半天都没找到一点好玩的。突然,一张试卷掉了出来,语文试卷那鲜红的85分映入眼帘。
我拿起这张试卷,发现试卷光就扣了五分,这样下去可不好。“要不要写?哎呀,可我又没学过,怎么写得好……嗯,试一试吧,反正要交周记的。”
于是,我拿起笔,想着刚才跟妈妈生气的片段。
谁知,我一写竟停不下来了,以前发生的那一件件有趣的事情,如放电影般在我脑海里出现,似乎在等待我去“召唤”它们。
慢慢地,我悟出了写的诀窍:写真实的事情、真实的感受真有趣,写其实并不难!每个人应该做过一些有趣特别有意义的事情,可人的记忆是有限的,这些事情慢慢会随着时间的流逝、记忆的有限慢慢地忘记。如果将这些有趣的事都写下来就不一样了,我们可以通过自己的来记录,时不时地回忆,这样也就忘不了了,这是多么的有意义呀!
从这一刻起,我就在心里发誓:我一定要做一名作家!
过了几天,我在书上看到了一篇,作者写的是那样的美,自己的跟书上的比起来差远了!我的作家梦怎么实现?
梦想就像是一个“支撑点”,时时刻刻给予着我力量。我满怀期待地跟妈妈说:“妈妈,我想学!”
就这样,我上了兴趣班。在老师的指导下,我的越写越好了,跟书上的比起来不相上下,老师经常在课堂上表扬我呢!
我充满自信地把自己的一些自己觉得还满意的文章,用qq邮箱发给老师,老师将我的文章修改了一下就投到了《小学生导刊》里。
我相信,梦想的力量一定会支撑着我,我一定会实现我的梦想!