母亲的力量作文800字
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅的饺子有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦。”耳边想起熟悉的这个歌曲,心里涌上曾经的美好回忆。这唱的是妈妈,我要谢谢妈妈。您为了孩子,可以不顾一切;为了我,能爆发强大的力量。谢谢您那一次,为了我,从一个柔弱的女人,变为一个不惧一切的强大的superman。
记得那是二年级的寒假,我得到了一个优秀的分数。按照誓言,妈妈应该为我做顿好吃的饭再买一个玩具。那时家里没有车,一切都靠步行。我们的县城很大,我们在最北面,而菜市场、玩具店都在最南面。此时已狂风大作,但我一时的调皮,非让妈妈带我去不可。我们出了门,此时阳光还明媚。
出了玩具店,我们已经买好了所有东西,许多菜肉,一个特重的玩具。而我们望着这卷着黄沙漫天呼啸的狂风,我们没办法,只能逆风回家。
妈妈在最前面,我在后面拽着妈妈走,妈妈在前面一手抬着玩具,一手掂着菜。既要走上数里路,还要逆着黄沙走。妈妈不顾一切,带着后面的我,爆发出了惊人的力量,仿佛所有东西霎时间变得如一根鸿毛轻,妈妈这个速度走了一半路程。眼里进了沙子,也在前面挡着,不让风吹到我。我都清晰的听见,她每走好长时间就要“呼呼”的喘气。
做儿子的我看着非常心疼,我说道:“妈,你歇会,我来拿东西。”妈妈一边喘气一边拒绝我:“不行,太重了,你拿不动。”我不相信,我把东西要了过来。一拿觉得有上万斤重,这些东西,我没拿几米,就喘的比妈妈还厉害。这些东西,爸爸那么强壮都会很吃力的。妈妈用了多少洪荒之力才这等能耐拿了这一路。以前妈妈一点东西都拿不动,而今天却能爆发了这种力量。
“妈妈,谢谢你!”我喊出了声。妈妈笑着说:“乖,把东西给妈妈,很快就到家了。再走走吧。”很快?这才将将走了一半的路程。而且这风更是越刮越猛。
妈妈喘了一口气后,又往前走。我跟上去,拿了一些东西走。还剩半里地。但妈妈已经耗尽了全部的力气。妈妈说:“没事!还我能走。”说完她又拿起东西,带我走到了家里。刚进家门,妈妈连气都不喘一下,就马上进厨房给我做饭了。
望着妈妈的背影,眼角有些湿,不知是汗还是感恩的泪。妈妈谢谢你!,谢谢你为我做的一切,你让我知道一位母亲的力量,那是属于爱的力量!母亲是困难中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时,帮我找好重心,支撑起一片希望的天空!