母亲的力量作文800字
在我的印象里,母亲都是高大威猛的,从来不会有温柔体贴的一面;在我的印象里,母亲都是沉着冷静的,从不会有着急忙慌的一面;在我的印象里,母亲都是自信坚强的,从不会有自卑柔弱的一面。可那一次却让我看到了她的另一面。
有一次,我和母亲吵架,生气极了,明明不是我的错,却非得不分青红皂白地数落了我一顿。我想,我再也不要理母亲了。回到房间,用力把门一关,刚想休息会儿,却又听到了那个熟悉的声音:“去,你自己去拿书,我忙了一天累死了,谁愿意给你拿书?”虽然并没有明示是对谁说的,但听得出来,是在冲我说的。
慢慢悠悠走出房间,缓缓坐下,开始把系上的鞋带解开再系上,我用行动默默**着。“干什么?你故意的是吧!你韩老师都要下班了,还不抓紧!”手上的动作快了些,可越急越系不好,鞋带,又散了。“我看你就是欠收拾!”说着,给了正在系鞋带的我一脚,贴心的把我“送”出了门。“找不到地方就别用书了,干听着。”母亲又补充了一句。
走在小路上,我越想越气,我到底做错了什么?心里憋了一肚子的气,用脚不停地踢着地上的石子,突然被一个石子绊了一脚,向前踉跄了一步,石子似乎也在数落我的不对。
“走到路口左转,再过个马路”嘴里不停地念叨,生怕走错了路,可走了好久,都没找到学校,又绕了一圈,依旧没有找到。“天哪,什么破地方,找也找不到!”翻了个白眼,又朝着家的方向返回。“你拿到书了没?”冰凉冷漠的声音刺进耳朵,我爱答不理的眼神扫了一眼母亲,径直走进了卧室。
过了很久,一次去上课时老师提到亲情这个话题,讲到我的故事时我愣住了:“上次你来领书时,你妈妈焦急地打了三四个电话,一直询问你到了吗?听说你没到,又焦急又自责地念叨”听到这里,我既惊讶又觉得不可思议:那日回家时看似冷漠母亲竟如此地焦急!那一刻,与母亲的那一道隔阂,似乎在一瞬间被填补了。
眼睛看到的,不一定是全部;耳朵听到的,也不一定是真实的。那是第一次,我从别人那里了解母亲:她是爱我的,正因为如此,当她无法获得我的消息时才如此的无助和脆弱。