微笑的力量初中作文
微笑,像一束阳光,温暖着我们的心;微笑,像一双手,把我们从黑暗里拉出来;微笑是一条小溪,身段是多么的柔美,声音是多么的清脆悦耳……
生活中,微笑的力量处处可见:在商店里,服务员微笑着向你推荐一件物品,就是放在家里没用,你也会买一个回家的;在朋友家里,朋友微笑着看着你品尝他做的饭菜,就是这个菜不好吃,你也会觉得很好吃;在婚礼上,新娘的一个微笑,让新郎终于鼓起勇气,拥抱了新娘……
微笑,也许不像大笑那样笑起来很快乐,但她永远是最温暖人心的……
那一次,我穿着漂亮的新裙子在小区里玩耍。忽然,一个小男孩撞到了我的身上,他手上的冰淇淋掉在了我的裙子上,我的裙子脏了!我愣了一会儿,便赶紧拿纸巾擦,可还是擦不干净,我皱了皱眉头,正想破口大骂,耳边却传来小男孩诚恳的道歉声:“对不起,小姐姐,是我弄脏了你的衣服,我赔你好不好?”小男孩说完,又小心翼翼的补充道,“或者……回家帮你洗干净?”小男孩站在那,手背在后面,大眼睛小心翼翼的望着我,我被他逗笑了,微笑的对他说:“不用你赔哦,我自己回家洗干净就可以了,不过下一次你得小心一点。”说完,我正准备离开。小男孩叫住了我,往我手上塞了一个东西,就蹦蹦跳跳的跑去玩儿了。我打开手心一看,呵,是一个玫瑰发卡!这可是我用一个微笑换回来的,我得保留住。把发卡别在头发上,我感觉自己美了100倍!原来微笑的力量这么强大呀!
朋友们,生活中处处都需要微笑,让我们用微笑的力量去温暖他人,帮助他人吧。让我们把这正义的能量传递出去吧!