微笑的力量作文800字
“微笑啊,你的力量到底是什么?”趴在床边的我正纳闷地嘟喃着,“哎呀!烦死了!这是什么鬼题目?不做了!”
躺在床上,目光直愣愣地盯着洁白如净的天花板,上面可没有什么值得观赏的东西。不知怎的,又回想那道题:微笑的力量。我又不禁开始自言自语:“什么叫微笑的力量?”想不通,罢了,便不去苦思冥想了。
直至有一天,我如往常一般坐车回去。大街上人如潮水,车如热浪,过了好久,车依然无动于衷。我极不耐烦地把头瞥向窗外,正巧撞上了一个慈祥的目光,它的来源也仅仅只是个扫地的老人。我也不知怎的,情不自禁地冲着他露出了微笑,无心的,更无意。不料,之间老人赤红的脸庞上,眼眯成了月牙状儿,两边还添了几条鱼尾纹,嘴中露出了些许又黑又黄的老齿,被太阳一照,更显朴素美好!多么祥和啊!多么温情啊!
这难道不只是从两个萍水相逢的人之间流露出来的感情么?只是那么微咧嘴角,互相传递的确实打心底里的温暖,那种温暖犹如冬日里的一抹和煦的阳光,犹如被窝里的温情,犹如喝了热茶那般温暖,是如此真切!不含一丝虚假!那一刻,我明白了微笑的力量,这种力量让我深深地感到了人与人之间不再有距离感,似乎从前那只能遥遥相望的友谊,现在因微笑而改变了,触手可及,这何尝不是一件喜事呢?车开动了,我和老人的微笑却眉宇消失,之间的那一条美丽的弧线沟沟也没有消失,深深地留在了我们的记忆深处。一回到家,我便蹦蹦跳跳地上了楼,彻底解决了那道题,我怎不浩气长舒?真一道爽感!
往后,我经常把微笑真正挂在嘴边,与他人用微笑交流,用微笑互传温暖。
没错,也只有最真切的微笑才会有这样磅礴的力量!是那样温暖美好,让人与人之间在无形中架起了一座友谊的桥梁,不再那么充满距离感。
那一刻,微笑,我深深明白了你。
就让我们这帮孩子去传递你把!让每个人的心因笑而牵起手!