我童年的趣事就像糖罐里的糖果一样,是五彩缤纷的,有几颗脆甜而又微苦的咖啡糖,也有几颗美味可口的棒棒糖……真是数也数不清。现在,就让你尝尝我的“棒棒糖”吧!
记得那是我6岁时,我像往常一样和小伙伴们一起玩。玩得正高兴时,忽然看到了一丛五颜六色的小花,旁边刚好有一堆小石子。于是,我产生了一种幼稚的想法,那些石子可真神奇啊,居然能长出这么好看的小花!我一定要带一些回去种。说干就干,我挑了几个石头种子就拿回家了。我先找了一个花盆,然后到菜地里装了一些泥土,小心地种下石头种子,最后浇了水,放在阳台上。
过了两三天,我发现花盆里根本就没有任何动静。我猜想,大概没有那么快发芽吧,再耐心等等!时间一天天过去了,石头种子还是没有发芽,我有点泄气了,三个星期过去了,我的心情曾像棉花糖一样甜美,盼望着小花的出生,可结果还是给我泼了冷水。我有些不甘心,去请教爷爷,爷爷听了我的倾诉后,哈哈大笑起来,说:“真是小鬼头,石头怎么会发芽呢,只有植物的种子才会发芽。”我心情失落,真想把花盆给扔了,爷爷说:“不要生气了,我陪你一起来种花吧。”在爷爷的指导下,我买了不少花的种子,我家的阳台从此被打扮得花枝招展。
回想起这件“丑事”,真是多么开心啊!