我喜欢小草作文
不知从何时开始,我发觉我喜欢上了那渺小而不起眼的小草。
正值春天,看着草原上一片片的小草,甚是喜爱。天很蓝,地很绿,这景象不正是我们心目中所追求吗?
曾经的我,一度看不起小草:它们没有天赋长得比树高,没有资格长得比花美,只能被我踩在脚下!被我踩在脚下的小草,似乎很倔强。任由我怎么践踏,小草也不低头屈服,它仍旧倔强地活着!因为低头意味着死亡。小草迎着风,迎着雨在倔强地成长。就像是那固执的老牛。
我不再去践踏小草,因为我发现我以前的行为很残忍。
时光飞逝,我也已经长大了。有了自己的梦想,有了自己的快乐。初中阶段正是青春年华,很快乐很无忧。但,似乎那小草比我更快乐,更无忧。我发觉小草只要还有一天生存的机会,它都不会悲哀。在它的身上,我明白了“快乐至上”的道理。小草和我一起成长,经历了风风雨雨,它比我更坚强。
一夜,暴雨侵袭了整个村庄。大山崩了,房子倒了,人们哭了。我很烦恼,独自走在草地边。无意间又发现了那不起眼的小草。小草更高了,更绿了,更坚强了。为什么连坚固的大山和高大的房子都被暴雨冲毁了,而小小的草却能安然无恙?我发现小草在对我微笑!原来,小草比人类更坚强。人们哭了,小草却在微笑。
我对小草的感觉,已经不是只言片语就能表达出来的了。我对小草的那一丝丝好感,已经升华成对小草敬重和佩服!
躺在草地上,小草似乎包容了我的一切。其实,小草也有人的思想,它们也希望自己的寿命能长一些,能把自己最好的一面展现给人们看。我很欣赏小草;坚强、朝气蓬勃,以乐观的态度去面对人生。这不正是我们所需要的吗?