过去有一个美丽石头的传说,昨天我和爸爸、妈妈去凤凰山公园春游的时候,却有一个意外的发现,你想知道是什么吗?那就听我来讲讲吧!
那是一个星期天的早上,我和爸爸妈妈相约到凤凰山森林公园。我们来到一个峡谷里,顺着羊肠小道,慢悠悠的往上爬。可真累死了,我们决定停下休息一下,我顺势就蹲到一颗槐树的下边休息。我发现这的土都是白颜色的,我十分好奇的问爸爸,爸爸说这时白干土,可以做水泥配料。我就顺手拿起了一块,嗨,有发现了,这快白干土里有一个小蜗牛。我的心里非常激动。我仔细的观察它,最后找到一个黄白结合的白干土中间,镶嵌着一个、两个、三个小蜗牛,用手轻轻摸一下,尖尖的、硬硬的已经变成了石头了。石头外面的小蜗牛有的漏在外边,有的只露出半个脑袋,有的只漏半个侧面,这块石头比较粗糙,而小蜗牛却栩栩如生,真是巧做天工。好想向蜗牛刚刚爬进去一样。“我发现宝贝啰!”我马上尖叫起来,高兴的叫着爸爸快点过来看我的“宝贝”。
最后爸爸确定这就是一块——蜗牛化石。我高兴的一蹦三跳。在回家的路上,我看着这些小蜗牛慢慢的收起来笑容,我在想这些小蜗牛是怎样变成化石的?它们在这躺了多少年?我们应该怎样对待它们?这些问题困扰着我,让我浮想联翩想的好多好多……