我喜欢石头作文
你喜欢收藏奇石吗?我们一家可是非常喜欢。现在,我们家的奇石已经大大小小数十块了。说是神奇的石头,是因为这些石头上有神奇的花纹,有的花纹犹如行云流水,有的花纹犹如龙飞凤舞。
最让我着迷的是一块有着双重身份的石头。说它有双重身份,是因为乍一看是一副世界地图,瞧,那是亚洲,那是美洲,俨然是一副印在石头上的世界地图。但仔细一看,就会发现,这不仅是一副世界地图,而且还是一副佛祖讲经图。神圣的佛祖端坐着,正在给一头威猛而凶悍的狮子讲经呢。真是一块神奇的石头啊。(徐仪筱估计拍卖价:一到两万元不等)
第二块石头,令我更加惊奇,这不就是观音菩萨吗?仪态高贵的菩萨,端坐在莲台上,那清晰地轮廓,那细致的条纹,真是独一无二绝无仅有啊!真奇啊!这是大自然神奇的宝贝。
我们都见过小乌龟,但我说的小乌龟是“长”在石头上的,虽然只是石头上的条纹,不过还是栩栩如生啊。我们给这块石头取名为“寿比南山”。可爱的“小乌龟”!哦,不!应该说可爱的“老乌龟”!因为它来我们家的时候,我还没出生呢。所以,每当我清洗这些石头时,总是第一个清洗它,让它显得容光焕发。——咦?我把这块石头竖起来,发现图像变了,由一只老乌龟,变成了一位穿着蓬蓬裙翩翩起舞的少女啦!哈哈,旧貌换新颜啊!
我家的石头千奇百怪!
我家的石头千姿百态!
我家的石头人人喜爱!