一天早晨,小男孩贝贝在离家门口不远的地方玩,突然发现了一块与众不同的石头:它黑糊糊的,黑的都发亮,上面坑坑凹凹。于是,贝贝把它带回了家。
晚上,贝贝睡着了,石头从衣服里钻出来,看见小男孩的家这么漂亮,石头不由自主的发出了感叹:“真漂亮呀!比我家漂亮多了。”这时,电脑被吵醒了,它看看四周,突然发现了一块陌生的不起眼的石头,自言自语的说:“你这个丑东西!怎么跑到我主人家来了?”说完就对石头说:“你这个丑东西!快滚出去,石头听到了这可怕的训斥,被吓地急忙跑出去了。
第二天早晨,贝贝发现石头不见了,急忙寻找,终于在一块大石头的后面找到了。石头又被带回去了。
晚上,石头鼓起勇气,对电脑说:“电脑先生,您好,您可不可以让我看看小男孩的房间呀?就只是房间”电脑生气的回答:“你怎么能看我主人的房间呢?你这么丑!你没有资格!”石头听了伤心极了,哭哭啼啼的跑出去了。与此同时,电脑得意洋洋地说:你这个丑石头,你怎么能比过我呢?我才有资格看我主人的房间。”
过了几年,电脑中了病毒了,贝贝一家只好把它送到旧货市场。石头呢?后来被一位地质学家发现,认定为是一块陨石,就把它放到地质博物馆,到现在还保存着。