暑假的一天,我在家里玩,觉得很无聊。我心想,原来老师跟我们讲课时,我们就喊“累”,只想快点儿放假,可是放双休日时有作业,又想马上放暑假,可现在放假了,反倒觉得没意思了。我想了想,就约刘寻和马亮玩。刘寻提议:“我们到河边去玩。”大家都同意了。
我们欢歌笑语,又蹦又跳的来到河边。河岸两边长着一些不知名的野草,还有一些自由的蝴蝶在草丛飞舞,它们很欢乐。
马亮提出意见说:“我们来比谁的石头扔的远就算她赢。”说完我们就开始捡石头了。马亮捡了几块圆一些的小石头,刘寻捡了许多扁一些的石头,我捡了一些圆和一些尖的石头。开始扔石头了,第一场比赛开始了,我们的姿势都不对,都扔不远。第二场比赛开始了,我的两腿分开,前腿弯曲,对准河岸的一颗小树,我的两眼瞪得大大的,像张飞,我的手臂尽力后仰,然后对准目标拼尽力气扔到了对岸,刘寻只扔到了河中央,马亮扔的更*。我得意地笑了。她们奇怪地问我个子小怎么能扔得这么远呢?我就说:“我学了电视里别人掷标枪的姿势。”她们恍然大悟。接下来她们照着我教的方法去做,果然有效,结果她们都比原先远多了。
我们投了半天的石子,手臂酸软了,累极了,我们躺倒在草丛里,喝着带来的饮料,听着岸边垂柳上知了的叫声,心里有说不出的快乐。