星期二,妈妈回到家拿出一本名叫《会跳舞的向日葵》的书递给我。我问妈妈:“为什么给我买这本书。”妈妈说:“这个月你的表现很好,这本书我作为奖品奖给你,你可要好好看噢!”“一定好好看!”我答道。
晚上我坐在沙发上粗略地翻了一遍这本书。我被书里动人的故事和生动有趣的句子吸引了。书里写出了主人公当时的心理活动,用了优美的词句来描写人物的动作和心理。运用了比喻、排比、拟人的修辞手法。
到了吃晚饭的时候,我才恋恋不舍地放下书,去吃晚饭。我很快吃完饭,跑到卧室去看书。
书看完了,我一看时钟九点了,我赶忙去睡觉,很快进入了梦乡。