写我的班主任的作文
冠冠,又名陈大冠,真名陈冠,乃七(6)班名下的班主任一枚,此人要长相没长相,要才华没才华,只凭那三寸不烂之舌走遍天下,竟也深得我班甚至他班众多人士追捧。
相貌只能由**二字形容。目测身高不到1米7,头发短而翘,根根竖立,附带一个诡异的黑框眼镜粘在脸上,标志表情是一脸不正经的笑。为此,我班人士特意编了一首诗赠予他:大海啊,你全是水啊;冠冠啊,你没有腿。当然说他丑未免有些过分,毕竟有别班人士曾说过:他长得不算丑啊,还有点帅的。不过我们可以假设她的眼睛出了问题。
我们的冠冠对我们可谓宠爱有加,譬如每逢周三,一节英语课就改为电影课,让我们小小的放肆一下,有时候电影放得迟了,我们便农民起义,齐声喊:看电影!看电影!看电影冠冠就会再次露出假正经的笑,提高嗓门,试图讲完最后几道题。可是他越声嘶力竭地讲,我们下面便闹得越欢,其声势之浩大足以掀翻房顶,每当这个时候冠冠也不生气,只是慢慢眯起眼睛,做一个无可奈何的表情,然后迈动她的小短腿去办公室拿U盘,任由身后传来胜利的欢呼声。
这样一位关心百姓的明君,有时候也会遭到强烈的不满。想当初,期中考试的时候冠冠出的卷子,结果题目特别难,这不是跟自家人过不去么?考完试后,我们欲群起而攻之,可冠冠正好不在,我们就在黑板上留言围攻他。不料冠冠回来,我们便发现大事不妙,冠冠的脸上阴云密布,一脸杀气,光是瞪着你的眼神就足够骇人。那两道浓眉已经拧成了疙瘩,双脚总不耐烦地蹬着地面。果然劈头盖脸的一顿训斥,我们是敢怒而不敢言,这报仇之事也就暂时搁下了。
有一件事我始终弄不清楚,冠冠究竟是哪个科目的老师?每逢自修课,冠冠总爱在教室里巡逻,必然有几个人会前去问疑,但往往问的不是英语,而是数学。冠冠对数学特别感兴趣,对来问数学题的一向来者不拒。尤其在他来劲儿的时候,还非得在讲台上讲几句,他那眉飞色舞又不乏严谨认真的模样,倒真有几分数学老师的派头。其二,冠冠对篮球情有独钟,下课的时候常常能看到冠冠在电脑前看NBA节目,他神色紧张,目光里随着篮球一起一伏,完全沉浸在了自己的小世界里。有时候他也会打打篮球,可惜个子太矮,在小小的球框下,冠冠的身影奋力扭动,小短手拼命扑腾,却总与球框失之毫厘。虽然球打得不怎么好,但是体育老师的感觉还是有的。
吾班班主任实乃神人也,再丰富的语言也无法描述他神奇的存在。
他就是冠冠,我们的冠冠。