关于门的作文
在一个遥远的王国里,有一座神秘的城堡。谁都不知道城堡的主人是谁,只知道城堡的主人十分富有。
一天,城堡的主人神秘的发出了几张请帖,请狼、黑熊、兔子、大象来城堡做客。
下午,狼骑着自行车匆匆忙忙的赶来了城堡。他走到门前,大声嚷道:“开门!快开门!”可是,门没有开。狼十分生气,一边大声叫唤,一边使劲捶门,“咚咚”。狼失望的坐在了地板上。过了一会儿,迎面走来了黑熊,黑熊使劲的撞门、踢门、捶门,门始终是没有开。黑熊便紧挨着狼坐下了。大象是兔子的干哥哥,两人知识都很渊博。大象轻轻的敲了敲门,说:“请问有人在家吗?我是被人请来的大象先生。”兔子又接着说:“请问城堡的主人在吗?请开开门!”门“吱”的一声打开了,兔子见狼和黑熊还坐在地板上,便招呼他们也进城堡。狼和黑熊迫不及待的冲了进去,可是,两人刚一抬脚,便掉入了一间小屋子里。屋子里全是凶神恶煞、幽灵。巫婆也朝他们扑来。兔子和大象彬彬有礼的走进城堡,城堡里金碧辉煌,几十间屋子展现在他们眼前。他们并没有鲁莽的冲进去,则是轻轻的敲每一间房。房门开了,一位德高望重的老人坐在椅子上等待着大象和兔子吃饭。两人一进门,老人便发话了:“欢迎你们,我亲爱的朋友!”……
老人好好的款待了他们一番,晚上,他们恋恋不舍的回家了。狼和黑熊也向老人认了错。从那以后,很多小动物和老人做了朋友。