关于门的作文
在我的记忆中,那扇房门好像总是虚掩着,留出一条小小的门缝,既不会完全的合拢也不会大敞着。那扇门内仿佛总是有着微弱的灯光和妈妈的背影,那扇虚掩的房门是爱的结晶,是梦的摇篮……
那时住在康乐,只有两个房间,一个主卧室一个小卧室,要到主卧室总要路过小卧室的过道,当然,小卧室的主人就是我,而父母住在大卧室。
小时候,父母都很忙,早出晚归,有时还会把做不完的工作带回家来做。寒冷的夜里,那扇门总是半掩着的,妈妈说这样我就不会害怕自己睡了,那束门缝的光也是我的希望之光,支持着我,鼓励着我。
记忆最深的一次,我写完作业早早就去休息了。睡前,我往那房间瞅了瞅,嗯,妈妈还在台灯下为她的职称考试奋斗呢,我道了声:“妈妈晚安”。窗外是寒风呼呼的声音,被子里却是暖暖的,是妈妈把暖炉提前放入被子里了,我的心一下也变得暖暖的。天马行空了一会儿,倦意袭来,我眯着眼看着门缝的那束光,忽明忽暗,我渐渐地睡去了。
在睡梦中,一阵尿意袭来,打断了我的好梦。我朦朦胧胧地张开双眼,把眼睛眯成一条线,啊,月色真美,像梵高油画一般,密不透风张贴在窗户上。我颤颤地把脚伸出被窝,依依不舍地下床,“嘀嗒-嘀嗒-”墙上的时钟依旧不停的转动,呀,时针已经指向一点了,便匆匆地跑进厕所,又匆匆地跑回卧室,霎时,我看到了那扇虚掩的房门,那束光依旧昏暗,只是在夜晚中显得格外的刺眼。我蹑手蹑脚地走到房门前,窥视着主卧室的情况,深沉的暗蓝色夹杂冬日的丝丝寒意,屋里只有书桌上的台灯笼出一圈柔和的光,温暖地投射着手指握笔的影儿,灯光把妈妈的影子拉的长长的,我看到了那头乌黑的秀发上起着几丝的白发。
这时,妈妈好像累了,揉了揉松腥的双眼,开始打盹了,她睡得很香很沉,但我仿佛感受到那门缝中的一束光是那么的温暖,那么的贴心。
我缓缓推开那虚掩的房门,走到妈妈的身边,妈妈睡得好香啊,妈妈的那几丝白发,那眼角的细纹,那粗糙的手指在灯光下显得那么柔美,宛如幅美丽祥和的画,眼泪不自觉的滑落下来,酸酸的,甜甜的。
那天晚上的夜很黑很黑,但我分明看到了虚掩的门缝中的爱,那是母爱,那份至今依旧存在的关爱……