关于门的作文
在拥有着年代历史的城市中,总是不会缺少古街区,这些古街区很多是拥有着年代历史的沧桑,道不尽的故事。
水亭门是衢州富有历史的地方,街上还有许多的历史建筑,经过两年的修理,现在的水亭门早已焕然一新。在古色古香的明清建筑中,夹着一些新建的门店……为古代风化的古街添加了一些文艺色彩,呈现出水亭风情的繁华。
一直以来,衢州都流传着一句话:不识水亭门,枉为衢州人!从这句话,可以看出水亭门对人们来说,有着一定的意义,在心中有着重要性。
水亭门的门外是衢州的大西门,古时候穿过水亭门边来到了衢州。水亭门拥有千年的历史。走上城门,城墙都是用砖做成的,上面爬满了爬山虎,好像一幅大壁画,经过漫长的历史,我们现在看到的是翻修过20次的古城墙。
晚上的水亭门也很热闹。一群人正焦急围着一个小舞台,好像在等着什么,过去一看,原来,马上就要演出了!“叮叮”一声,演出开始了!第一部是《追韩信》,讲的是韩信弃官逃跑的故事。第二部是《跌雪》,讲的是一个人在路上被强盗打劫的故事。演出结束了,台下的人们过了好久才慢慢散去。振奋人心的演出为寂静的夜晚添加了一丝热闹。
想要认识一座城市,就要去了解那里的历史,来衢州,不如走一遭水亭门。