关于雷锋的英雄的作文
雷锋叔叔的钉子精神十分难得,雷锋叔叔也很喜欢乐于助人,他那种无私和为人民奉献的精神让我们佩服。
学雷锋,做好事,其实很简单。让我们一起做一个小雷锋吧!
我记得有一次,我要值日,眼看只有两分钟就要站岗了。当时,正在扫包干区的小慧和小茵空间我似乎很着急,马上跑过来对我说:“小玲,你今天不是要值日吗?我们来跟你把书包拿上去吧!”我连连点头,说:“是呀,谢谢你们。”就是因为有她们的帮忙,才让我按时站岗。
还有一次,当时我和小茵参加了一个科学绘画比赛,我们本来已经快要画好了。谁知道,小茵她提出重画,我表面表示同意,但内心却很害怕没有在固定的时间交出画。要知道,距离上交的日子只有两天半了,在加上我和小茵既要绘画又要写字还要涂色,我怕我们忙不过来,于是跟小茵商量。这时,小珠和小倩听到了,她们主动来帮忙,就是因为她们帮忙,让我和小茵能够按时递交画册。
雷锋精神永远存在,亲爱的同学们,让我们一起帮助别人吧!有一句话叫做:我为人人,人人为我。我希望我们的世界充满着爱和欢乐。让我们记住一句话:我坚信,我能行。
让我们一起来创造这个美好的世界吧!