英雄的作文800字
“砰砰砰,突突突砰砰砰。”在这个炮火连天的战争中,八路军一二九师六七九团团长***率的队伍在机场里与敌人进行着激烈的战斗。本团团长***率领敢死队全军无生存,创下了辉煌的战例。
“呜~呜~”,一辆火车驶来,“别上来!”“这是我们的火车!”,“什么?你们的车上有你们的名字?”这是怎么了?原来是赵营长在和晋浽军抢夺火车,正在吵得喋喋不休。这时,***团长来了,调和了这场争吵,“小心,日本人开飞机来,大家小心”,我不禁喊出。说时迟那时快,陈团长话音一落,敌人用机枪在空中往地下扫。战士们一个个倒下了,有点甚至中了十几颗子弹,那气的我又砸桌子又砸凳子,恨不得去用火箭炮去把飞机打下来。
最吸引我的是赵营长赵大力,他真的太厉害了,好几次濒临死亡边缘。比如他有一次得到任务,要去摸进鬼子机场,要度过一条滤沱河。这是有几个鬼子路过,发现水里有东西,立刻朝水里开枪,我一见水里没了动静,焦急不安,上看看,下看看,左瞅瞅,右瞧瞧,以为赵大力牺牲了。我心情也随着剧情的发展而沉默。陈团长得知消息后也苦头苦脑,茶不思饭不香,突然,背后传来一个熟悉的声音,“团长!”“哇!是赵大力回来了。”我禁脱口而出。“团长你看,我还缴回三把大杠儿回来。”赵大力喜气洋洋的说。陈团长可被气坏了,教训了赵大力一顿。
第二天,团长***要攻打小鬼子机场,并组织了敢死队,兄弟们一个个用坚定的眼神看着陈团长,眼神中好像在说:“团长我们不怕死!”八路军一二九师七六九团攻击了小鬼子的机场。
向我们现在的生活真的来之不易,以前多么艰苦,陈团长舍身打机场多么英勇,虽然我们不用那样打机场,但我们要从身边的小事做起,让我们一起珍惜这美好的生活。
战斗后,陈团长身上重伤共计十多处,我国患有许许多多的抗日英雄。
像牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪去了里面的抗日小英雄王二小,董存瑞的名字永垂不朽,他舍身炸碉堡的英雄事迹传遍大江南北,战士们抛头颅洒热血,用汗水和鲜血换来的新中国,他们用生命和鲜血谱写了一首气壮山河的壮丽诗篇,让我们想这些抗日英雄致敬。