今年三月底的一天中午,天气晴朗,和往常一样,我和妈妈走在都市花园中间回家的小路上。我边走边东张西望,突然我看到在我们右边小路的前方有一个包,便对妈妈说:“妈妈,你看,那儿有一个包!”“在哪儿?哦,是垃圾袋吧……”“不,是个包!”我边说边跑过去,把它从地上捡了起来,递给了妈妈。这是个用毛线编织成的包,深绿色,上面点缀着深红色花朵形状的圆圈。“这是谁丢的呢?我们快还给别人吧。”我急切地对妈妈说,妈妈用眼睛向四周“扫描”了一遍,发现除了我们,其他一个人也没有,就对我说:“我们先回家看看这个包的里面吧。”
回到家后,妈妈立刻打开了包,包里面有六张百元钞票、四十多元零钱、一部老式手机和一张襄阳一医院的门诊卡,妈妈想这可能是一位老年人的包。妈妈把包中的手机拿了出来,发现手机上的亲友电话栏中有两个电话,便打了过去,第一个电话号码打通了,但没人接,第二个没打通。妈妈打了两遍都是这样,我焦急地对妈妈说:“怎么办呢?”妈妈说既然打通了,就没问题,我们过会再打。妈妈让我先做作业,自己便去做饭了。
过了一会儿,包里的电话响了,我赶忙把妈妈叫了过来,妈妈刚一接电话,电话里就有一个女声问:“是不是你捡到了我的包?”妈妈问了几遍包是什么样的?包里有什么?对方都一一回答了,而且说的一点儿不差。妈妈告诉了那个人我们家的单元楼号,然后我和妈妈就带着包下楼了。楼下一位阿姨正在等着,她告诉我们,包是她妈妈的,中午接孩子回家时孩子要挂在脖子上,结果到家了才发现包没了。阿姨接过包,十分感激,问我叫什么名字,我没有回答,阿姨又要带着我去门口超市里买东西,我和妈妈都拒绝了。
后来,那位阿姨还是送了我一箱牛奶,我开心极了!爸爸出差回来后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸夸我做得对。我喜滋滋地边喝着阿姨送的牛奶,边得意地对妈妈说:“妈妈,好人有好报哟!”
做好事的感觉真好!