买书作文250字
我们家有很多书,但每次节假日的时候,爸爸妈妈总喜欢带我去书店,他们总觉得我最该给大脑里补充“营养”。在我的记忆中,最深刻的一次买书经历是我在一小的时候,学校组织的一次大型图书义卖活动。
那是我上二年级的时候,学校邀请家长到学校参观好的书画作品和各个班好的作业,参观完以后,高年级的大哥哥、大姐姐们把自己看过的课外书摆在校园里,我们低年级的同学根据自己的喜好选择喜欢的书籍,而且可以用一到两折的价格购买,我高兴极了。看完展览后,我拉着妈妈来到图书义卖活动前,哇,人山人海!还没挤到跟前,就听见大哥哥们响亮的喊声:“走过路过,机会不要错过,快来看看啊。”走上前一看,好多书,全部是我喜欢的,我和妈妈认真的挑选,最后选了三本我喜欢的《格林童话》、《阿衰》、《看图作文》。经过我和大哥哥的讨价还价,还有妈妈在一边的帮忙,最后三本书一共才付了十元。
我真高兴,拿着自己买来的书,津津有味地读了起来,如饥似渴的吮吸着知识的营养,啊,读书真快乐!