家乡的变化作文250字
我看家乡新变化我的家乡在安溪官桥仁峰村,这里有雄伟的铁峰山,这里三面环山,山脚下遍满着田野。
自从我懂事开始,整个家乡都是泥泞的泥土和满身的灰尘。常常被人们称为“晴天是英国,雨天是印度”。家乡的铁峰山只见石头和黄土,家乡的小河常常干涸,家乡的人们过着贫穷苦难的生活。
后来,家乡发生了变化……你看,家乡焕然一新!重重叠叠的群山树木穿上了翠绿色的外衣,各种各样的小鸟也飞来安家落户,鸟儿们用清脆的鸣叫我们起床和晨读……偶尔我们在山脚下也可以看到野猪,野兔,鹧鸪鸟……真是一个热闹的动物之家呀!
小河也清澈见底啦,河水缓缓地流,叮叮咚咚,像敲响欢乐的鼓声。夏天,这里是我们小朋友玩耍的天地,我们在这里游泳,打水仗,捉虾,鱼,有时还抓到小螃蟹,到处都是我们欢乐的笑声。
看着这些新变化,我禁不住感慨万千,农村的生活在日新月异,越来越好。啊!家乡真美,我爱你!