今天下午,赏识的老师和同学们玩了一个游戏,这个游戏的名字叫做传乒乓球。
首先,老师把我们分成了两组,每组发一个个乒乓球和三双筷子。老师说:“游戏的规则是这样的,第一个同学用筷子夹着乒乓球,然后传给第二个同学,再把筷子给后面的同学,第二个同学把乒乓球传给第三个同学,第三个同学就一直传到后面去,直到传到最后的同学就算赢。如果传到一半球掉了,就要再从第一个同学开始。”
游戏开始了,第一位同学慢慢地夹起了球,再慢慢地传给第二位同学,然后把筷子给我。第二位同学也非常小心地夹起了球,传给了第三位同学,再把筷子给了我后面的同学。终于传到我了,我小心翼翼地夹起来,传给了我后面的同学。我们组很顺利地传到了最后一位同学,所有人都把希望放在了他的身上,目不转睛地盯着他,可是他把球给夹掉了。我们只好又重新传,这回我们成功了,那时,另一组还没有成功,我们这组高兴得欢呼起来:“我们赢了。”大家都很开心。
这个游戏真好玩。