传球比赛游戏作文
“慢点,好,就这样,慢。”咦?这是什么声音?哦!原来是教室五在玩传球比赛呀!
老师早早地来到了教室,把桌子拉开了一段距离,神秘兮兮地拿了一些塑料勺子和两个乒乓球。清了清嗓子,说:“今天,我们来玩传球。比赛规则是男生一组,女生一组。一个来回之后,先到原来第一位同学的勺子中,获胜。注意:勺子不能碰到勺子,乒乓球不得与身体任何部位触碰。”
听了规则之后,同学们个个都点头:“原来如此,会了会了。”“女生出列,排成一排。男生出列,排成一排。”接着,老师在每一位同学的勺子中放上乒乓球。只听,老师一声令下:“第一轮,比赛开始!”只见,男生一开始就比女生队遥遥领先,我十分着急。突然,“砰”的一声,乒乓球与瓷砖亲密接触。男生队从头开始,仿佛在给我们女生队时间,可能一心想让女生队赢吧!哈哈!终于传到我这儿了,我的心一紧张,乒乓球像一个调皮的孩子,从勺子中滚了出来,落到了地上。唉!传了那么久,又得重新开始我。我终于领会到男生队乒乓球掉地,他们的心情了,真是失望、难过。但是我并不气馁,相信一定会成功的。我再看了看男生队,只见小陶双手紧紧地拿着手柄,满脸通红,手不停地颤抖。只要一不小心,球就会“砰”落地。到我了,这次我把球稳稳地接住了,并传给了另一个人。“我成功了!”我不禁喃喃自语道。当时,心里像打鼓似的,“砰砰”直响。过不了多久,女生队便大获全胜。耶!我欢呼起来。
第二轮男女混合搭配,分为一队和二队,我在一队里。这次大家都吸取了经验:一队一次性成功,二队在大家的加油声中成功了。一队胜利!
通过这次小游戏,我知道了:心急吃不了热豆腐和欲速则不达的道理。今天这节课真是一节收获满满的课呀!