太阳公公走了,天色黑了,月亮姐姐接班了,月亮姐姐坐在树梢上。
月光是那样柔和,那样明亮。照亮了小朋友的脸蛋,照亮了大地,也照亮了,照亮了大地万物。
这时候,我走到公园里,树上讨厌的知了又唱起了那首千年不变的歌:“知了,知了……”为月亮歌唱着。
过了一会儿,我又走到花园里,从远处吹来阵阵微风,大树上的叶子在月光下随风舞动,像在和月亮打招呼一样。
走过大树后我又来到了池塘边,池塘抱着一个圆圆的、可爱的小月亮,池边柳树的枝条随风舞动,好像要打捞水中的月亮。
我看着圆圆的月亮,想象自己吃着月亮般的月饼,想着想着我就睡着了。