走月亮仿写作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从那棵香樟树的树梢上升起来了。
是被树梢精心打扮过?小船是那么明亮,那么柔和的……它照亮了小区楼顶的植物,植物借着月光精心打扮自己,让自己展现最美的一面;照亮了郁郁葱葱的大树,蝉利用月光开了一次演唱会呢!小鸟们在静静地倾听,月儿也照亮了,照亮了小朋友喜悦的表情呢……
这时候,妈妈喜欢牵着我在洒满月光的道路上走着,走着……
地上的小水洼亮晶晶的,每个小水洼都抱着一个月亮!道路修补过,把坑坑洼洼的地方已经填上碎石和新土。秋虫唱着,夜鸟拍打着翅膀,鱼儿跃出水面,波浪声里银光一闪……
有时,妈妈给我讲一个故事,一个古老的传说;有时什么也不讲,只是静静地走着,走着。在我扬起脸看妈妈的时候,我突然看见美丽的月亮牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着,走着……
多么奇妙的夜晚啊,我和妈妈走月亮。