走月亮仿写作文300字
夜幕降临,月亮像一个圆圆的玉盘挂在天空。我怀着无比兴奋的心情,学着吴然也来走一走月亮。
一阵秋风迎面而来,夹杂着丝丝凉意。草丛中不知名的虫儿发出叽叽的叫声。他们是在唱“秋之歌”吗?路边的柳树姑娘也加入了这场音乐会,它时而扭动着自己婀娜的身姿,时而摆动着细细的长发。咦!柳树姑娘身后的那盏明灯是什么?哦,原来是月亮呀。
月亮透过树枝,斑驳地洒向地面,顿时大地披上了一层银纱。我走上石拱桥,大口地呼吸着新鲜空气,野花混合着泥土的清香,沁人心脾。
桥的这边是安静沉睡中的池水,那边却是波光粼粼的濠河。我低头凝视着河水,水里的那轮月亮正冲着我微笑。看着看着,我的思绪开始飘忽不定,我仿佛觉得自己是濠河里的一叶孤舟,勇敢地在浪花里前行。
不知不觉,夜深了,四周笼罩在神秘之中,唯有那座亭子灯火通明。我坐在亭子里,抬头凝视着夜空,只见那颗绿如翡翠的松树上“躺”着一颗明珠,哦不,是月亮呀!
难道在这凉风**的夜晚里,在美丽的濠河之畔,它也困了吗?