放学了,太阳偷渡了西山的青峰,快下山了。
是我上课的时候,太阳偷偷化了妆吗?夕阳是那样的火红,那样的清晰,映红了教室的门,映红了整个学校,还映红了整片大地……
这时候,爸爸喜欢牵着我,在学校被夕阳映红的地方走着走着……啊,我和爸爸走夕阳!
喷水广场的喷水池中游着鱼儿,还游着夕阳。大大小小的鱼儿游在水池。有金色的,有紫色的,还有黑色的……每条鱼都可爱极了。哦,爸爸,以前我们在水池里放了一条小鱼,现在小鱼已经长大了,它又生了许多小鱼……哦,爸爸,我们到水池边去吧,去看看水池,看看我们放的鱼,看看水池里的夕阳……
学校的道路已经翻新过,坑坑洼洼的地方已经用水泥覆盖住。哦,爸爸,你看,夕阳把地面照得火红火红,好似一地红地毯!
啊!我和爸爸走夕阳!
有时,爸爸给我讲夕阳的故事,一个古老的传说;有时,却什么也不讲,只是静静地走着,走着。走过空无一人的教室,走过新新的路地,走过飘扬的`**,走过……我仰起头看爸爸的脸的时候,我突然看见,火红的夕阳牵着那些美丽的彩霞,好像也在天上走着,走着……
多么奇妙的一天啊,我和爸爸走夕阳!