《走月亮》仿写作文
去年暑假我参加了一次夏令营,一个明月高悬的晚上,老师带着我们去走月亮。
你看这皎洁月光,为这个黑暗的大地带来了一片光芒。这一轮明月像一面明亮的镜子,又像一个光洁的玉盘。天空就像块深蓝色的幕布,几缕淡淡云彩就像舞台上的烟雾,月亮就像一个白白胖胖的娃娃在轻声唱歌,风把它的歌声送到我们的耳边,“呜呼——呜呼——”,这歌声是多么悠扬,多么悦耳啊!
老师带着我们去树林里走月亮。一阵微风吹过,树林里的树都在向我们打招呼呢!树们还给我们演奏了一首迎宾曲呢!不信,你听“沙沙,沙沙”。月光从树叶的缝隙里透下来,就像洒下无数个小月亮。
老师带我们去小溪边走月亮,在月光的照映下,小溪就像一条玉带一样。我把一块石头丢进了小溪里,小溪泛起了层层细鳞,银光闪闪,就像撒下了一溪细银。小溪边的草丛里青蛙在“呱呱”叫,像在歌唱这美妙的月夜。
老师带我们去草地上走月亮。我们一起在草地上唱歌、跳舞、讲故事、玩游戏……我们的笑声都传到了月亮上。
我爱走月亮。