走月亮仿写作文
晚饭过后,爸爸妈妈带着我在小区走月亮。
月亮慢慢地升了起来,从大樟树的枝头升起来了,照亮了房屋的屋顶,照亮了喧闹的马路,也照亮了,照亮了小朋友那可爱的小脸。
月亮弯弯的,像一位老爷爷懒洋洋地躺在摇椅上,感受初秋的凉爽;像一只大大的香蕉,散发出诱人的香味;像一支小船,载着我们走向未来。突然,月亮不见了,我大声地喊着:“我的好朋友,月亮,你到哪儿去了?”我便后退了几步,哇,只见她躲在墙角边,正微笑着看着我,原来它在跟我捉迷藏呢!它的光芒越来越亮,但还是柔和的。它伴着我,我看着它。我走,它也走,我停,它也停。我们一起走过小池塘,走过宽阔的大马路,一阵凉凉的微风迎面吹来,它害羞地躲进了云层里,过了一会儿,它又从云层里探出头,默默地注视我。
时间过得飞快,爸爸牵着我往回走,它一路目送着我……我的好朋友月亮,谢谢你带给我一个美好的夜晚。