珍惜亲情的作文600字
你抚育我成长,我陪你慢慢变老
——题记
有一种感情,像一束光;像一弯月;像一片蓝天。它可以倾其所有,为你赴汤蹈火,它就是那温暖的亲情。
黑暗中,只有她的牵挂最温暖;风雨中,只有她的怀抱最幸福;*凡中,只有他们的爱最强烈。
寒冷中的牵挂
冬天,北风簌簌作响。寒冷包围着整个冬日的早晨。我坐在车里,看到厨房那微弱的灯光里,显现着母亲瘦弱的身影。她打开窗户,焦急地向外张望着,似乎在担心我有没有坐上车。她那骨瘦嶙峋的胳膊摇曳着,似乎在与我挥手,风更大了,急着往母亲的袖管里钻。顿时,她的袖子像只涨满的白帆,我摇下车窗,与她相应。这她才放心的关上了窗户,我自以为我是最幸福的。珍惜她那温暖的牵挂,有了这份牵挂即便在冬日,也仍感觉暖烘烘的!
风雨中的温暖
前些天,我数学得了80分。回到家中,心情郁闷的我一下就被父亲瞧出了,只听爸爸严肃的对我说:“数学考了多少?”我小心翼翼的回答道:
“80”本以为得到的会是狂风暴雨般的训斥,却听到宛如流水般的鼓励,爸爸跟我说:“只要你及格,爸爸就满足了。”可吃饭时,他那沧桑的脸上总有一丝抹不掉的愁容,我暗暗发誓:下次一定要让您风风光光地去开家长会。珍惜吧,珍惜这美丽的亲情。
阳光下的回报
面对父母潮水般的避之不及的爱,我既兴奋却又措手不及。夜晚,如牛奶糖般甜甜的亲情随之而来。静静的夜晚,努力奋斗的我只有母亲还在那儿陪着我,当她在床上睡,我会为她盖上被子;父亲每日操劳,我就利用回家的时间为他按摩。当他们疲惫地下班回来时,我会为他们端上一杯冒着热气的茶水。对于他们的爱,我除了感激和回报,似乎真的无法做什么。
那暖暖的亲情如红日初升。茫茫蓝天下,我因有你们而不再孤单;瑟瑟寒风中,我因有你们而不再寒冷。让我珍惜这份亲情一直永远陪伴我。