珍惜资源500字作文
地球很大,但与茫茫宇宙相比,它是渺小的;自然资源种类很多,世界各地都有,但与地球空间相比,它太小了!资源是有限的,如果不顾及后果地滥用,必有一天,自然资源也会灭绝,像传说中的楼兰。罗布泊。塞特凯达斯大瀑布一样神秘消失……
如果有一天,地球上没有了水,人类和所有生物如何生存?大地会裂开岩缝;植物会枯萎;火山会爆发;动物,或许连最常见的狗也会死去;而人类,这些自作聪明的高级动物也会放弃绅士,淑女的称号,为了一滴水争吵,搏斗;夜晚没有了水,发不了电,我们难道要在一片黑暗中学*,工作?
如果有一天,地球上所有的绿色植物都枯萎了,人类又怎样生存?没有了植物,就没有了人类所吃的一切食物;就没有供我们观赏,让我们愉悦心情的花花草草;就没有沙漠中给予我们生命的希望的小草;没有了植物,风暴便会肆虐地侵蚀我们的土地,让我们心惊肉跳,房屋飞舞……
朋友们,这一切多么可怕,与我们的生活多么不相符,但距离又是那么*.有人说,这是天灾。我却认为这一切的一切都是人类生活中的小事累积起来的,如果我们每人每天节约一滴水,一张纸,坚持植树造林,不使用塑料袋,一次性筷子,少制造白色垃圾……世界上的景象将是可观的!
让我们行动起来吧!早一天保护环境,多一份生命保证!请不要让地球上的最后一滴水成为我们后悔的眼泪!
只要我们珍惜自然资源,保护生态环境,那么,我们的天永远是最蓝的,水永远是最清的,地球永远是最美丽的,大地永远是我们最年轻的母亲!