淋雨的感觉作文
我是个扁鼻子,花衣裳,外表丑陋不堪的家伙。站在我身边的是一个漂漂亮亮的蓝伞儿,她是我的同伙。
一天,来了一个富人和穷人。富人看中了那个漂亮的家伙,出高价给
买了。而我却被这位穷人以4.576元的低价带回了家。
主人把我晾在屋外的架子上。风信儿来了,她告诉我:“你那同伴要我代她向你问个好。她说她在那儿每天有仆人定期擦洗,过得可幸福呢。”“该死的命运!”我在心里咒骂着,好生嫉妒。
以后的日子,接二连三地下了好几场大雨。主人每天用我撑起一片晴空,送小儿子上下学。雨,缠绵地下着,父子俩的感情恰似一坛陈年老酒,更浓了。我痛快地接受着雨的洗礼,倾听着他们的悄悄话儿,忽觉得这样的生活才是最有价值的。
次日,我在架子上晒太阳,风信子便心急火燎地赶来了:“伞姐姐,不……不好了!……”我忙问是怎么回事。“你的同伴,每天受擦洗,身子骨娇得快断了。一次,主人将她打开,她就断了好几支骨头。昨天,主人把她扔进了垃圾堆!”风信子说罢,就走了。我蓦然,往日对她的羡慕早已荡然无存。
让生命淋淋雨吧!——只有在逆境中不断地磨练,才会在身边筑起一座墙,挡住暴风骤雨……