淋雨的感觉作文
下雨了,想起朋友和我的下雨之约,那是一份说遥远也并不甚遥远的相约。因为彼此都很喜欢下雨天,希望共同感受雨地里的浪漫,所以我欣然应允,虽是并不甚遥远的距离,但毕竟是个距离,只有等待机会的来临。
喜欢下雨天,喜欢淋雨的感觉,喜欢细雨中对街景的观望和欣赏。细雨绵绵中,街上撑起五颜六色的花雨伞,把雨纱朦胧的世界装扮成了伞的世界:有匆匆的旅人、有寻求浪漫的情人、有独自放飞心情的行者。
一把伞可以撑起一片天空——一片无雨的天空,这片天空可以是一人的世界,也可以是两人的世界。无雨的天空下有一人的沉默、也有两人的欢笑,还有独占无伞的雨下天空者,像我一样。无雨的天空下有欢乐笑声,无伞的雨空里同样有会心的微笑,伞的世界里有一片独特的风景。
风雨中,我喜欢将伞收起,让雨帘将我全身笼罩着,雨水沿发丝滑落,任渗透衣裳的凉意肆意的亲吻肌肤,感受着很是惬意的快感。在雨中伫立,微微扬起头张开嘴,让雨丝轻轻的飘进嘴里,细细的用心情品尝雨丝的味道,有那麽的一点点的清凉、一丝丝的甜意,令人体会到雨丝带来的若有的柔情,延伸出一线曾经向往的遐思……
淋雨的感觉真好,雨水驱除烦躁的心绪,湿润着伞下的欢笑;淋雨的感觉真好,牵手的漫步、无语的独思,没有了杂念,没有了烦恼;淋雨的感觉真好,雨水舞蹈着路旁的杨树,荡涤着污浊的天空,洗白了天上的云彩,笑意染透雨中的树梢;淋雨的感觉真好,心灵和雨丝对话,心灵和清风耳语,风雨中拾起一片柔情,一任思绪在风雨里逍遥。
……
想起曾经的下雨天,门外的人儿匆匆寻找躲避雨水的地方,我却和几个朋友不撑雨伞的冲进雨的纱笼中。只听耳边人们的议论:他们不怕淋湿?我们可是不管不顾的,嬉笑着、奔跑着,像是久违了的朋友,伸开双臂和雨空拥抱。我们的欢笑感染了雨水朦胧的天空,雨下的更大了,仿佛是在歌唱着自然界的伟大,这是一幅人与自然欢乐的图画。久渴的心田欣喜着雨季的到来,真挚的喜悦和自然界的馈赠相约仿佛几个世纪。
童真未泯,童趣尚在。谁说成年的人不能再有天真?谁能界定快乐和浪漫的分水岭?**开天以来,雨水就是普降天地之间,甘霖不分贵贱、不分年龄,快乐属于人类的灵魂!
……
和朋友的雨中相约,因为相距很远,成行的几率也许很低,所以每到下雨天,就会想起远方的朋友,就会想象:并肩携手在雨中的漫步,喃喃低语着邂逅的愉悦。惬意加温情,浪漫是一种别样的风情。
风雨有情,人间真情,人与自然永远是和谐的一体。喜欢下雨的季节,喜欢淋雨的感觉,喜欢漫步在绵绵的细雨里,喜欢小雨的亲吻和触摸。这种喜欢,也许今生都不会改变!