淋雨的感觉作文
那抹清澈而鲜亮的蓝色牢牢地牵绊了我的视线。
小时候,每逢下雨天,妈妈都会撑一把蓝色的雨伞来接我。我被笼罩在一片蓝色无雨的地带,听雨滴发出的叮叮咚咚清脆的响声,享受那雨中美好的小小世界。
等我大一点时,妈妈依然撑着那把蓝伞在雨天接我。有一次我惊异地发现:妈妈的肩膀湿了,浅蓝色的衣服上密布着雨水打湿后深蓝色的痕迹,那么刺眼,我的视线不自觉地挪移到伞柄上——微微倾斜着。我提醒妈妈:“伞歪了。”“没有啊。”妈妈很轻松地回答。“明明就是歪了,你都淋湿了。”我直截了当的驳回。妈妈固执的说:“没有,伞会往里跑的。”我小声的嘀咕道:“那它们怎么不来找我玩呢?”“它们怕你感冒啊!”妈妈柔声回答道。
后来,我执意让妈妈给我买了一把伞,那抹蓝色渐渐淡出我的视线。
又是一个下雨天,我粗心地忘记了带伞,正当我思考该如何冲回家时,我在校门口又看到了那片蓝色的天空。我兴奋的穿过伞海,躲到蓝伞下面。
“妈妈,我来撑吧。”我顺手抓住了伞柄。妈妈看了看已经同她一般高的我,手指一根根松开了。这一次,她被笼罩在一片蓝色的无雨天空下,奸商没有那刺眼的小水珠。“伞歪了。”她提醒道。“没有啊,怎么可能?我又不是你,那么爱淋雨。”我略显玩笑似的语句使她沉默了。那片无雨的蓝天竟然被泪水模糊了视线。
后来,伞坏了,那段记忆随折断的伞枝一起尘封于箱子中,陪我挑灯夜战,听我给妈妈讲诉有趣的故事…
但即便如此,我的视线也始终无法离开那抹蓝色,始终被爱淋雨的那个撑伞人牵绊。