描写淋雨的作文
这星期,轮到我们组扫地。我和韦樱雪负责学校的卫生角。首先,我们要面对的是6只满满地垃圾桶。韦樱雪找来一根棍子,把垃圾捣实,以便空出位置盛放更多的垃圾。我呢负责打扫空地。这里一个寒假没扫,垃圾太多了,到处是香烟头和细细的纸片。我深吸了一口气,撸起袖子,投入到紧张地劳动中去。
天空下起了毛毛细雨,一开始,我们都没当一回事儿,直接把衣服上的帽子戴上就算了。谁知雨越下越大,但地上的垃圾还没清理干,我们就继续在那儿扫了。
突然,听到老师的喊声:“别扫了,下这么大雨还在扫什么?快上来!”
我们赶紧上去,即使这样,我们也都变成了落汤鸡。头发上都能拧出水来了,衣服也湿了,鞋子里似乎也粘粘的。
老师连忙拿来吹风机,把我们的头发都吹干,把衣服吹干。由于鞋子不好吹,后来打电话给我们的家长送过来换。过后,老师找到我们语重心长地说:“扫地固然重要,但身体更重要啊!下雨了就带个伞啊!实在不行,迟点再扫也行啊!以后可不要这样糟蹋自己的身体。”’本想着冒雨扫地会被老师表扬呢!结果却招来一通数落。不过,被老师批评似乎也不怎么难受,怎么还有点小感动呢!就像被妈妈骂傻孩子的感觉。
这次淋雨风波,既让我们感受到了冒雨劳动的酣畅,也感受到了老师的爱。