淋雨作文400字
雨开始了,淋淋沥沥却又轻若叹息,最温柔的抚摸这个城市。我迈着软软的步子,和着她的拍子踟蹰着。她带给我的,不仅是湿湿的感觉,也是一个宇宙。
知道吗?有感觉真好。我能闻到清新的泥土味,那浓厚的春天的味道。每当我从绿油油的树枝下穿过,一股葡萄干的香味儿总是令我纳闷儿。是草在作祟吗?哦,它们在偷笑了。一根雨丝落下来,润湿了我的宇宙。
淋雨中,一切都那么安静。每朵花无声无息地开了,对风雨已经原谅。风声、雨声和心声,是此刻最大的回响。雨将我的心也洗得宁静而一尘不染。忽然,一滴圣洁的泪落在灵魂深处。一瞬间,所有不安的因素都如一只船,在海浪中搁浅。一阵沉默,世界都累了吗?就在这下雨天暂时休息吧!
雨淅淅沥沥,一直淋到朦胧的梦中。梦中,晴朗的一天,我从云上出去晒太阳,遍地都是可爱的晴天娃娃。阳光唤醒了她们,她们跳着、笑着,那笑声犹如天籁。梦醒了,只觉得恍如隔世,记忆里只有晴天娃娃的表情。挂一个晴天娃娃,期待会有天晴吧!
空气里飘着什么,不再有度秒如年的难捱。微微上扬的嘴角好像会说话,那是对青春的表达。不知不觉唱起了歌,唱给青春的情歌。把不好的过去都原谅,才能给自己松绑。雨带给我的宇宙,欢笑夹杂着悲伤而又大于悲伤。
走啊走,雨好像停了;停了停,雨又倔强的落下来。滴答滴答,我还在淋雨中,有天终会步上彩虹!