淋雨的感觉作文
妈妈说晚上在世纪广场有灯展。我本不想去,但在妈妈的再三提议下,只好跟爸爸去看。
我们刚看完灯展,在返回的途中,天下起了蒙蒙细雨。慢慢的,细雨变成了中雨。我和爸爸加快步伐,穿过大桥,躲在树下走,才没淋到雨。
但好景不长,前面树下全停满了车,我们只好在露天的地方边淋边跑。渐渐的,雨越下越大,形成了暴雨,我们奔跑着找到路边一处屋檐下避雨。爸爸连着拦了好几辆出租车,都说交接班,不愿意载我们。万般无奈之下,爸爸只能打电话向妈妈“求救”。
随着天空暗下来,我的心越来越糟,念叨着:“怎么还不来呀!”终于,妈妈把伞拿来了,我躲在伞下,虽然淋不到雨了,但衣裤早已湿透,身上粘乎乎的,加上天气又冷,冻死我了!
妈妈真坏,偏偏在下雨之前让我去看灯展,自己却推说头痛不去。爸爸也坏,*时带我出去玩都是开车的,偏偏今天说为了锻炼身体,灯展看完走路回家。两个大人好像合谋好了让我淋雨!