淋雨作文400字
哗哗哗!哗哗哗!雨不停的下着,空中的黑云越积越多,黑沉沉的。雨下了,黑云应该散了吧?
我从家门出来,看着门外的雨,有一丝淡淡的凉意,于是我便走了出去……我走得很慢,全身几乎湿透了,虽然我手里握着一把伞,但是不知道什么原因,我就是不想打开它。
我默默地走着,仿佛着个世界只有我一个人。淋着淋着,我抬头望向天空,我闭着眼张开双手,让雨打落在我的脸上,那种感觉,好似天使降临在你身边,抚摸着你的头一般。一滴雨珠滴在我额头,我感觉到了,它在对我微笑,在对我恢复过往的那种纯真,我以一个微笑还给了它……
我不知道这样下去会不会感冒,但我没想太多,只想在这清凉的雨中放松一下。默默的我索性站在原地不动了,雨还是打在我身上,顿时中,只感到心里没有了那些烦恼,没有了所有的不快乐与不高兴,只剩下快乐、美好,我便傻傻的笑了。
于是,我便喜欢上了淋雨,觉得雨是一种神圣的东西,它能让人忘了忧愁、忘了不快乐的痕迹。
淋雨,其实是十分畅快的。淋雨,喜欢它的那种凉凉的、淡淡的感觉。