描写淋雨的作文
想不到,淋雨的感觉是这样难受的,今天,我终于都尝到了淋雨的滋味了。 星期五那天的下午,天下起了晴雨,雨点像针一样的大小,打在街道上,打在人们的身上。放学的时候,我恰好没有带雨具回来,只好打电话叫爸爸来接,但爸爸说所有的车子都去了送油,没那么快回来,要我等一段时间。我只好无可奈何的推着自行车,站在学校门口那里等着。
我看着路上穿着雨衣撑着雨伞的人们,突然,我把车子一转,转过了头向外面驶去,这时的雨势中中间间,不强也不弱。雨点猛地淋在我身上,我的头发湿了,眼镜上被雨点蒙上了一层雨帘,眼前的东西模模糊糊的,看不清。我骑着自行车猛地踩,骑着骑着,我觉得车子好像很沉重似的,我花了很多力气才能骑上一个坡路。
淋雨的滋味真不好受,从天而降的雨好像是一些附在人们身上的一些液体,把我的一幅密密地包裹着,使衣服瞬间好像加重了几大倍,重重的,裤子、书包……什么也被他们淋个光了,车子从旁边驶过去,弄来一阵寒凉的风,冷极了,凉极了。我扑向雨帘重,冲啊,冲啊,冲啊,务求快点回到家里去。 回到家,我把东西放下来,我看看自己,湿淋淋的像只“落汤鸡”一样,还感冒了。
哎,淋雨的滋味真难受。