我是牵着孩子来到人间的天使,上帝把我作为人类生命的第一个起点,于是,我伴着满怀的期待填补一个家庭的空缺。
我是紧急的警报,每当我突然出现,便会被温暖的双手轻拍抚慰,生生地截断。
我是无理的取闹,任性和幼稚是我最大的标签,我从来不受任何约束,总是自由自在,不分场合地显现。
如果人生是一场舞台剧,那么我的戏份只会越来越少。我会在倔强的人面前按捺住玩耍的贪心;我会在自尊的人面前克制住灵活的身体。但终有一天,我会在寂静的午夜,在无人的房间,去冲刺,去奔跑,去飞驰,无论原来多么坚固的掩盖都会在这一瞬间,被柔软的心灵摧残,只留下一脸的孤寂,一脸的漠然。
第二天清晨,我又会被重重的枷锁剥夺短暂的自由,但愿下一次玩耍的时间不会更少。
我是生命对这个世界的第一声问候,是对周围人不断地苛刻吵闹,是伤痛堆积久后的宣泄。如果你不介意,尽可以让我在午夜多出来跑一跑,第二天清晨迎接的又是全新的微笑。