要向科学家们学*,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
大是人类的老师,科学家们从动植物身上得启示。例如:以前的电视塔不牢固,猛烈的风一秒钟就可以飞行80米远,像这样的风,就可能把电视塔吹倒,从杉树身上得启示,把电视塔修得像杉树的形状,这样就好了,风吹雨打,电视塔也倒不了;科学家还从鲨鱼的皮肤上也得启示,发明了游泳衣,减少了水的阻力……
要向科学家们学*,从动植物身上得到启示,设计出小发明。
壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉。我要设计出像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋的名字叫“吸力无敌”。可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力无敌”鞋就可以开工了,它不仅吸附力,还可以减轻你的体重,是倒着刷墙也不会掉,鞋的右边有按钮,按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上移动,绝不会摔,按红色的按钮就可以了。你们觉得方便吗?等以后我真的发明了“吸力无敌”,我会送给刷洗、修建房屋的工。
大真是人类的好老师,我要仔细观察身边的事物,设计出更多的小发明。