嘿!朋友,你去过着世界最美的地方吗?传说那里的梦想与希冀,希望那些温暖燃起的梦,可以照亮每一个小星星的心……
——题记
风儿萧瑟,吹起了一地的涟漪,却丝毫没有吹动我准备叩响大自然之门的心。
太阳驱赶阴暗,扫走尘埃。今天果然是个快乐的日子,昨晚夜空上明亮的星星说得一点也没错。阳光下,碧绿的草地呈现出令人心动的莹莹的色彩,像涌着细浪的海,从身后悄悄袭来,又从脚下轻轻流过。草地上,一朵朵野花,一片片野花,姹紫嫣红,竞相开放。
听!漫山遍野的青纱帐,与微风一起为我奏起乐章,为我讲述青山里的动人故事。森林,茂盛,葱绿,静谧……悬崖峭壁上一枝绚丽色彩吸引我的眼眸,一簇紫罗兰,傲然地绽放着美丽,无需谁的仰望,它依然灿烂。山腰上,早凋的落叶飘飘洒洒,像那风中飞舞的蝴蝶。嘘,聆听这清幽,请你告诉我,你的心声,你是否不舍?观望这曼妙,请你告诉我,你的心声,你是否愿意与我同舞?满天星那满枝的芬芳像一个传说,引得游人纷纷驻足。在那高峻的山峰上,影影绰绰,像几笔淡抹挂在天边——那枝泛白的玫瑰,让我静静守望,用心倾听。
茂密的丛林,遮住了蓝天,封上了小路,我不得不弓着腰前进,从耳旁呼啸而过的只有“哗——哗——”的林涛,冲破这丛林,我遇见从未邂逅的蓝天。天空澄碧,纤云含黛,一道耀眼的光芒映入眼帘。从山顶直泻下的飞流,虽不及瀑布那般壮观,却别有一番景象。它飞流而下,落入潭中,激起点点水柱,像一匹银缎,又如一条轻纱,微风掠过,似烟似雾,顺着风,洒落而下。
水珠似一朵朵傲雪白梅与山上那抹墨绿构成一幅泼墨画。那清水潭边,一株株婀娜多姿的垂柳,随风荡着柳丝,拂着水面,欣赏着自己的掠影。溪水,清澈,微凉,手指还未触及到便浸进了心坎。潭底的石头被磨光了棱角,小的,大的,深灰,鹅黄,纯白……似繁星那般,数也数不清,水流的音韵,扑入心田,旋律亦沁入心田。清风拂过,水花像一排排拉着手追逐嬉戏的孩子,欢笑地拍打着崖岸。同行的男孩忍不住跑过去撩起水,尽情地和浪花嬉戏,巴不得与它融为一体。
我忘情地张开双臂,深吸着散发花草清香的空气,水滴溅在我的脸上,有清凉的感觉。咦,我的心里也有一缕清凉的感觉。