时间的长河冲走了我对许多往事的记忆,而唯有爸爸为人办事而拒绝收礼的那件小
事,在我的脑海里却留下了深刻的印象。
有一天晚上,约摸7点多钟的时候,家里来了一位叔叔,手里提着个大塑料袋。心想;“准是托爸爸办事来的。”我出于好奇,将耳朵靠在门上“偷听”。原来,这位叔叔是个待业青年,听说**要招聘一个食堂管理员,就想去应聘。那里知道,虽然他的条件全部合格,却因为自己没有送礼,被拒绝了,他万般无奈,才来找我爸爸,爸爸听完非常生气,说“这个送礼的歪风一定要制住,不然这样下去可怎么得了,你先回去,我会为你主持公道的。”叔叔站起来,指旁边的塑料袋说;“这点东西……”他还没说完,就听爸爸说;“我要制止送礼,你还拿东西,快拿回去。”后来听说,这位叔叔有了工作,叔叔可高兴了。我也问爸爸,你真是的,人家心甘情愿送礼给你,为啥不收,爸爸说;“你要知道,我为人办事想讨回公道,并不是想得到别人的好处。”、
这件事一直深藏在我的记忆中,我为有这样一位好爸爸而感到自豪。