发生在我身边的事优秀作文
在我们身边发生过很多的事,如给老人让座,买东西时,别人多找了几块钱,再还回去——还有很多事,但我要写一件事。
暑假里的一天,明媚的阳光照的我的眼睛都闭不上了,所以我不再继续睡觉了,我立刻起来,吃过早餐,便跑出了家门,走的时候,对母亲说了一声:“妈妈,我去还书了,顺便再把五年级上册书借来看看。”我出了家走在走了四年的马路上,到了车站耐心地等9路车来,时间一分一分的过去了,车终于来了,投了一个硬币找了个座位,到了下一站,原来不多的人,变得很多。来了一位奶奶带着不满三岁的儿童,我把座位让给了她。又过了两站,上来了一位年迈的老人,一位叔叔把座位让了出来。结果有一位更年轻的叔叔坐了下来,让座的叔叔说:“我是给这个老人让座的,”那位叔叔不说话,得意洋洋的做在那里,我怒了说:“这是人家给老人让的座,你占着,看你一点文化也没有。”那个人还是不说话,好似一个刚刚赢的斗鸡,到站了,老人说:“别吵了,我下车了。”又有空位子了,占位子的人大大咧咧的说:“那里有位子你还不坐。”全车的人都用鄙视的眼光看着他——
终于到了,我向前方走去,前面看到了熟悉的背影是那位老人,还有快乐的面孔。原来老人的终点是这里,他为了不让车里再吵闹,慌说那里是他的终点站。
他感动了我,只要自己无私奉献,自己也会快乐。