发生在身边的事作文600字
我身边有意思的事在我的脑海中,有许许多多在意思的事发生在我的身边,多不胜数。在六岁那年,妈妈从天津给我买了一个可爱的洋娃娃。长着黑色的长发,浓浓的眉毛下长着两颗水灵灵的大眼睛,身着彩色的连衣裙。在我孤独的时候,我就当洋娃娃的妈妈,让它背唐诗,唱歌跳舞,还让它“嘘嘘”“吃饭”。久而久之,我已经把洋娃娃当做了我小妹妹,有了感情。
有一天,窗外飘着鹅毛大雪,风呼呼的吹着。我抱着可爱的洋娃娃坐在床头,一边看那雪花飘下来的样,一边和洋娃娃唱着欢快的歌。猛然间,我发现洋娃娃只穿着薄薄的连衣服,还露出两条胖乎乎的小腿。我自言自语道:“天这么冷,洋娃娃只穿着单薄的裙子,它会不会感到冷呢?我要不把我的毛衣给它盖上?我正要动手,心想:那样会蒙死洋娃娃的。嗯那我让她烤火吧,这样就不会伤害到洋娃娃了。
我赶紧抱着洋娃娃来到火炉边,坐在橙子上。过了一大会儿,我发现坐在旁边不热,应该站在炉子上。我立刻把洋娃娃放在上面,让“她”取暖。不一会儿,就在我高兴时,我发现,洋娃娃变得越来越矮了,冒着缕缕青烟,小嘴还一张一合的,好像在说:“救命!”看到这情形,我哇的一声就哭了。
妈妈赶紧跑过来,急忙从火炉上拿下小娃娃,问我怎么回事。我抽咽着:“我怕它冷,要用毛衣裹,我怕它被闷死,所以……”这时,妈妈哈哈大笑,给我讲起了原因。打那以后,我才明白塑料是不能用火烤的。虽然妈妈又给我买了洋娃娃,可我还是最喜欢我那会说话的洋娃娃。