发生在身边的一件事作文
在我三年级的时候,在我那一楼的厕所里发生了一件影响我校荣誉的事情。那一天第一节课下课后,我去上厕所,却被眼前这一幕惊呆了:两个高年级的学生在厕所门前打了起来,不知道他们发生了什么矛盾。只见他们气得满脸通红,活像一个猴屁股,校服上满是黑乎乎的脚印,他们就这样你一拳,我一脚地打着,旁边围满了人,他们也不顾一屑,依然仍行我素,直到副校长来了,他们才停下手。被校长带到这场风波结束了,他们被带到校长室里承认了错误,校长也原谅了他们,但是,这件事在我们的学校这本读不尽的书里,留下了一条深深的伤痕。这件事让我想到了一个道理:做事不能用粗暴的方式处理,需要文明地处理,否则下场就是可悲的。从上面这件事里,我们要吸取教训,不再做那样不光彩的傻事,而要争取荣誉,为自己的校园争光!