元宵节的四年级优秀作文
小朋友们,我给你猜个谜语吧!“身穿雪白外衣,心里香甜如蜜。正月十五沿街卖,过了正月没人提。”你们猜出来了吗?对,就是元宵,让我来告诉你怎么做的吧!
一上课,我就看见了老师准备的元宵皮、馅、糯米粉,而我准备的是碗和勺子,老师给我们每个同学五个馅,有紫薯味的,有黑芝麻味的。
开始包元宵了,老师给我们做个示范,我首先拿起一个元宵皮,然后捏着转,成了一个“窝窝头”的形状,接着拿起一个馅,放在“窝窝头”里,再一手拿着、另一只手捏,一边转一边捏,把口捏住,其次轻轻地揉,揉成圆圆的,最后蘸一点糯米粉,一个元宵就包好了。我看着它,就像一个美丽的珍珠,我微笑的对它说:“元宵,元宵,你好漂亮啊!让我在同学面前争光了!”
香喷喷的元宵来了,我拿起勺子,舀了一个元宵,放进嘴里,咬上一口,好甜啊!是紫薯味的,我喜欢吃紫薯味的,自己做得果实,果然好吃。
我会包元宵了,回家我要给哥哥做元宵,让他尝尝我做得元宵好不好吃。