诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临*;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。
诚信就是诚实守信,一个守信用的人往往会被他人所接应。诚实需要勇敢和谨慎,信用需要坚持和完善,只有做到这样,自己才能完完全全的是诚信的人。诚信最基本的一点就是不欺骗他人、不守信用,一个无诚信的人就是丧失了品德,是一个身心不健康的人,不仅伤害了自己,也伤害了他人,可以说就是骗子,这样的人不但得不到他人的信赖,在社会上也无法立足,这样的人很难交到知心的朋友。不管我们在哪里,都要具备诚信。
诚信是一种责任,一种美德,一种力量!我们要学会诚实守信,做到诚实守信,一个人要诚信的对待别人,对待自己。
高尔基曾经说过:“人类最不道德处,是不诚实与怯懦。”所以人一定要诚信,诚信对待别人,诚信对待自己。
英国著名小说家瓦特·司各特曾经借朋友的钱去经营一家公司,经营不善倒闭,朋友因觉司各特有才,让他可以不必还钱,但司各特执意不肯,更加努力去还钱,靠自己的劳动还清了债务。
诚实信用的人,即使在贫穷的时候,依然靠自己的劳动还清了债务,司各特是守信用的,言必行,行必果,他大可不必去换那债,轻松地搞自己的创作,但是他没有,没有在贫穷下失去自己的原则,让自己遗憾。诚信待人,诚实面对自己、他人。诚信,一种美德。
商鞅立木取信,商鞅为表明诚信不欺而立木,能搬走者给予黄金,使老百姓确信新法可信,使新法顺利地推行实施,人无信不立。
一个人,一个团体,一个国家都是一样的,言而无信则自取灭亡,如果人无诚信,则更无法让他去做别的大事,生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。人无诚信更不可能会有很大的成就,诚信是一种美德。
诚信是雨,细条着人们心灵的尘埃。
诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
我是有名的顽童,打架的人是我,不做作业的人是我,踩上课桌飞跑的人是我。我这么顽皮,可是同学都信任我,因为我非常诚实,是**的事我都承认。因些我还受到学校的表扬呢!
记得有一次我在学校门口捡到一个钱包,然后通过校长才物归原主,校长表扬我的时候我觉得自己好伟大啊!
我曾经在书上看到过“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”这样的名言。
诚信像土,为无数幼苗提供了营养;诚信像水,滋润着小树舒枝展叶,天天向上;诚信像根,将魄力与智慧提供给生长中的树干,使小苗长成大树。
诚信对于我们这些幼苗来说更为重要,所以本学期我们年级的教育主题就是“做人讲诚信”。其实,生活中处处可以体现出诚信。