今天,爸爸妈妈带我去济南看病。下午六点从我家出发,七点多已经到达火车站了。我们一查:只有晚上三点多有一趟火车。
不知什么时候我肚子饿了,我们决定去吃饭。我们四处寻找,最终选择一家拉面馆。我和妈妈两人合吃一碗,爸爸一人吃一碗。妈妈见我狼吞虎咽的样子,根本没舍得吃,只喝了几口汤。
吃完饭后,我们又在街上逛了逛。走累了,我便在一个花池的围边石上睡着了,妈妈怕我冷,把身上的褂子脱下来给我盖上,自己却冻得睡不着。
火车开动了,大多数人已经进人了梦乡。车上很拥挤,也很乱。爸爸保护着我和妈妈,像士兵一样站在那里。
父母的一举一动使我深深地感动,让我终生难忘。