妈妈围着围裙,手中拿着铲子翻炒着鱼香**,厨房里热气腾腾,不时散发出一阵阵诱人的香味。“露嵘,去问问爸爸今晚喝什么酒?”妈妈吩咐我。“来??辈坏任一卮穑?职忠涯米乓黄亢炱咸丫萍?阶呓?顺?俊U馐保?妥郎弦寻诼?朔崾⒌氖澄铩8詹呕够畋穆姨?睦鹩悖?殉闪伺讨忻牢叮?艺媾宸?杪璧氖忠眨?屐朗ㄗ油贰⒑焐罩砩唷⒏沙赐炼顾俊??褂形姨叵不冻缘恼?α?统疵娼钅兀∥沂?耸??阌惺?嘌??娣崾?
“开饭罗!
我永远是家里快乐的小精灵。爸爸给每个人倒了酒和饮料,这天我要把最完美的祝福送给爸爸妈妈,于是等爸妈坐好,我抢先端起酒杯,恭恭敬敬地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我敬你们一杯!
祝妈妈健康快乐,今年二十,明年十八!
哈哈,我的一番祝福语惹得大家哄堂大笑。“喂喂,你妈十八,我怎样办呀?”,你看,老爸有意见了,“别急,爸爸,等……等一会儿。”我故意拉长音调。我瞄准了一大块炸鸡柳,迅速夹了一大块往嘴里送。?蓿?种写?啵?阒写?保?巴坂纾√?贸粤耍薄R??溃?谄绞毕笳庑┱?α??嗟挠驼ㄊ澄铮?杪杩墒茄细窨刂频摹=裉炱评??铱梢苑趴?瞧こ愿龉弧UQ酃Ψ颍?辶?榧α?捅晃摇跋?稹绷恕U馐蔽也啪倨鹁票??担骸鞍职郑?D?讲礁呱??南胧鲁桑∫院蠖嘧黾椅袷拢惫????饣芈杪杩煽?牧耍?拔业呐???矗?杪枳D闾焯於伎?模?焯於冀?剑?髂暝俚檬?眩薄昂茫?杀?痹诎职值奶嵋橄挛颐呛韧炅吮?械木坪鸵?稀
外面不时传来鞭炮的轰鸣声,电视中的庆祝晚会真热闹,我真期望这顿年夜饭一向这样吃下去。爸爸突然问我:“你明白年是怎样来的吗?”这可难不倒我,昨日我在网上才看到的,“明白。传说古代有一种叫“年”的怪兽,专吃人类和牲畜,人类惶惶不可终日……”我对答如流,妈妈见我讲得很好,就夹了一块香脆猪耳奖励我,并问我中国人春节吃什么,“吃水饺,因为水饺象元宝;还吃年糕,因为年糕音似“年高”,都是吉祥如意的好兆头!”
“嗯,明白得还挺多的嘛!”
妈妈表扬道。“来,为女儿的这天干杯,也为这天的团聚干杯!”
我们互相碰了杯,一边欣赏窗外五彩缤纷的花炮,一边在这热闹的气氛中愉快地吃着年夜饭。
愿今晚天下所有的家庭都象我家一样快快乐乐、欢欢喜喜地团聚在一齐,充满幸福和温馨!