今天,在作文课上,白老师说:“我们来玩一个小游戏------拼词游戏吧!”“好啊”!同学们异口同声地回答道。
拼词游戏的规则很简单,就是每人拿一个小纸条,第一组的同学写时间,第二组的同学写地点,第三组的同学写人物的名字,最后一组同学,也就是第四组同学写做的事情,写的内容越新颖,越离奇,越古怪越好。同学们都写得很奇怪。
游戏开始了,老师让每个同学把自己写的纸条都传递到自己队的排头的桌子上,老师说:“每个队就让一个人抽。”“老师!老师!让我去抽!”可是老师只指向李涵婷。李涵婷指着自己的鼻尖说道:“是我吗?”同时还看了看四周的同学们。老师点了点头说:“是你!”只见李涵婷胸有成竹地走上了讲台,她先去抽时间,她左挑挑,右看看,精挑细选,让我们等到黄花菜都凉了的时候,才挑出了一个小纸条。只见上面写的是“凌晨,”我想:在凌晨会有什么事呢?在我疑惑不解的时候,她又抽出了地点,是在公厕。我想:这下可有好戏看了,人物会是谁呢!我焦急望着人物的那一组。终于抽完人物了,人物是李白,这还没有抽出干什么事情呢,同学门就已经笑得前仰后合了。抽完“干什么”以后,同学们开始串连句子了。连完了后,这个句子竟然是:李白在公厕干革命。同学们这一下可乐开了花了。
轮到让第二个同学抽了,班里像炸开了锅一样,叫声连绵起伏,就在这个时候,老师说:“你们谁最安静我就叫谁!”这下可
好了,教室立即变的鸦雀无声,静的只能听见我们的呼吸声。老师叫杜均珊上去抽,她抽到的是:刘林夜晚在海边吃饭。顿时,又是一阵哄堂大笑。
时间过的可真快,不一会游戏就结束了,这游戏可真让我回味无穷呀!老师让我们写作文,同学们都唰唰唰的写起来,原来写作文一点也不难。