一个椭圆形的穿着淡绿色衣服的“小宝宝”正在熟睡呢!小朋友,你们能猜到这个不同寻常的“小宝宝”是谁吗?不用猜了,让我来告诉你们吧,这个"小宝宝"就是鸭蛋,我还给它取了个好听的名字叫“小美”。我带着这个鸭蛋来到了尖尖角作文馆参加斗蛋比赛。当然,同学们也不例外了!有的带了淡黄色的鸡蛋。有的带了淡白色的鹅蛋......
斗蛋比赛快要开始了,我信心十足的对小美说:“加油,你一定能行!”小美像似听懂了我的话,胖乎乎的脸蛋露出了微笑。
游戏规则很简单:找好对手,一手握蛋,相互对碰,蛋破为输。接着,我就捏着蛋开始和同桌陈袆欢开始了激烈的比赛。我的右手紧紧握住鸭蛋,用尽力气把鸭蛋的一头向陈袆欢的鸡蛋的一头撞过去,陈袆欢的鸡蛋被我撞破了。第二轮我和后面的杨春雪又开始了比赛。我还没有注意,杨春雪的鸡蛋就向我的鸭蛋撞过来,接着它自已粉身碎骨了,我在心里暗暗自喜:那鸡蛋真是自不量力,还是我的小美厉害!这时,陈老师把我叫了上去,和黄启贤进行了最后一场激烈的比赛。我紧紧盯着对方手中的鹅蛋,只听一声令下,一刹间"呯"的一声,我的鸭蛋被对方撞破了。我看了一眼,鸭蛋的那一头已经稀巴烂了,我的心情很失落。
接下来的一局是李天一和黄嘉钰在比赛。教室里一片嘈杂声在我耳边回荡,同学们有的手舞足蹈,有的为李天一加油,有的为黄佳钰喝彩。突然间,黄佳钰的鹅蛋上有了个小坑坑,李天一“哈哈哈哈”地笑着,高兴地喊:“破了,破了!瞧那高兴样,像要笑破了肚子似的。这时的教室里一片欢声笑语,大家都在为李天一喝彩。
今天,虽然我的鸭蛋被黄启贤撞破了,但我看了李天一和黄佳钰这场精彩的斗蛋比赛,我的心情又渐渐地好起来了。我又学会了一样新游戏,真高兴啊!