今天,老师带着我们玩了“看动作猜成语”的游戏。
老师先叫我们站成一排,我疑惑地问:“这怎么玩呢?”还没等我弄明白,只见老师笑眯眯地说道:“第一个同学看了老师纸条上的成语后,用动作表演给第二个的同学看,再由第二个同学对着第三个同学表演,由最后一个同学来猜,请排头过来。”黄彦心径直走了过去,看了老师手中的纸条,又愁眉苦脸走向我。她举起右手,捶了捶几下胸口,再蹬了几下脚,我看了半天也没有猜出来,只好照着做动作传递给陈周南。不过我在做动作的时候忘记了做手上的动作,手一直放在衣服口袋里,陈周南看了半天也没猜出来,只好继续向前传……直到最后,谁也没有猜出来,杨老师只好公布答案,——捶胸顿足。有我的不准确的表演,能猜出来才怪呢!
时间一分一秒的过去了,轮到我第一个表演了。我大步走到杨老师身旁小声问:“是什么呀?”杨老师把纸条给我看:“虎口拔牙,我尽力吧……”我对黄彦心皱起眉头,张开“血盆大口”,露出“锋利”的吧!牙齿,接着,又在头上画了一个“王”字,又张开大口,做了一个拔牙的动作,黄彦心摸了摸头,表示不知道。最后陈周南知道了,大声地说:“是虎口拔牙。”我向他竖起了大拇指。
下一轮,是王若麟第一个来做动作,他先双手握着假意拿着一个东西,似乎是锄头,敲着地面,之后,又做了一个鱼在水里游的动作,我想:是不是掘地三尺呀?我问杨老师,她说不是。老师让我再看一遍动作,感觉那个“鱼”似乎是蛇,那棍子是拿来干嘛的呢?难道是打草惊蛇?不可能!哪里来的“草”呢?最后,揭晓答案的时候,杨老师说:是打草惊蛇!“什么?杨老师,那草呢?”我和何子涵异口同声地问道。“草”想出来呀!王若麟说。“唉,想象力不行呀!”我唉声叹气的说道。
最后一次游戏,何子涵来做动作。他向前跨了一大步,双手举过头顶,我似乎就已经知道答案了:“一步登天”,我洋洋得意地说道。“对!”何子涵肯定地说道。
这次的游戏真好玩,也让我明白了做什么事情都要动脑筋。