与什么相遇作文
当辣椒背负着“冒险恐惧”的代名词时,梅子欣然接受了使人开心喜悦的使命。想象如果辣椒与梅子相遇并结合,会产生什么效果呢?
我尝试过,那种感觉很奇妙,当心紧张得要膨胀时,却有种飘飘若仙的幻觉,像是在蔚蓝的天空遨游,在轻盈的云彩中跳舞,与飞鸟携手,一同诠释自由;与飞机同速,感受着风在身边流走……
“与飞机同速”?是的没错,与飞机同速,我不是小鸟,我不会飞,也不是神仙,没有特异功能,与飞机同速,因为我就在飞机上!
听起来像是在戏谑,不过我没有撒谎,我就是在飞机上,感觉着像偷吃了梅子的小孩欣喜而又紧张,像误吃了辣椒的感冒病人,通体发热,却经络舒畅!看着窗外,看到飞机漂浮在美丽的云朵之上,幻想自己真正成了一位仙女,穿着淡粉色的纱衣,长长的袖子,随风飘扬,踩在洁白的祥云上,正奔赴一年一度的蟠桃会!想象自己是勇敢的阿拉丁,拿着神灯,神气地站在飞毯上,到未知的前方去探险!
我还沉浸在漫无边际的想象,猛然被机长的声音拉了回来,环视一下四周,没有一个熟悉的面孔,其实这是我第一次独自远行,也是我第一次坐飞机!对周围的一切事物既欣喜又胆怯,我像刚会飞的信鸽,对未来充满希望,却又害怕苍鹰的威胁!
坐在飞机上,我有一种莫名的成就感,仿佛飞机一着落,就预示着我长大了!当初答应父母独自坐飞机时,一方面是新鲜,另一方面也是想考验自己。曾经也有过畏惧,但事实证明,我成功了!回头想想,也没什么,现实生活中的“苍鹰”并不可怕,真正可怕的“苍鹰”在自己的心中,一味的逃跑只会助长“苍鹰”嚣张的气焰,我们要做的是勇敢面对,把锋利的剑刺入“敌人”的心脏,敢于面对心中的“苍鹰”,打败它,我想现实的“苍鹰”也会被你的气势吓倒,这样才是真正的勇士!
辣椒固然辣,代表着我第一次出远门;梅子酸甜是我的最爱,象征着第一次坐飞机。当辣椒与梅子第一次不期而遇时,我发现我长大了;当辣椒与梅子结合时,创出了另一种美味!一切都在探险中成长,一切都在创新中发展!将颗辣梅放入口中,那种酸辣的味道在口中蔓延,久久萦绕,让我难以释怀……