与什么相遇作文
窗外,依旧是黑暗的,风和雨的呼叫声似乎一天比一天恐怖。下雨的日子,永远是那么黑暗,绵长的雨韵久了,就给人以压抑感,也许有微凉的风、细碎的雨,就这样洋洋洒洒地落下了吧。合上了沉重的书本,伸伸懒腰、打着哈欠,决定出去走一圈,散散心,随手拿了一把雨伞,走出了家门。
走在幽静的小巷子里,看着那些青砖绿瓦、古色古香的房子,与阴沉的天气融为一体。想着自己身上的担子,心猛然揪紧了,紧握着雨伞不禁加快了脚步,低头看着雨点滴到小坑里溅起小小的浪花,不知不觉来到一簇花丛中缓缓地停下了脚步:那好像是向日葵,正含苞待放着,也许是因为下雨,所以就没有开放吧。它就是一朵即将绽放的花蕾,穿着绿绿的衣裳,依旧昂首挺胸,一副我只为太阳而生的样子。我轻轻一笑,自己默默地说:“也许明天又是一个黑天呢!”我就静静伫立在它们的身旁,细细地观察它的纹路,细细地品赏它的花香,倘游在这诗一般的意境之中。旁边的野花野草们,也只不过是个配角,随风而动,就这样摇摆着。
雨,好像停了很久了。我抬头望着天空,“雨停了,太阳又没有出来,有什么用呢?”一位老年人抬头望天又不屑一顾地说道,我依然轻微一笑,也是哦。突然,我感觉身上发热,有一道亮光直射我的眼睛,我一眼望去,对着那金色的强光眨了眨眼睛。哦,太兴奋了,是太阳,是那个许久未见的阳光,我兴奋地手舞足蹈起来,我再看看那向日葵,已经没有当初的羞涩了,在蔚蓝的天空下,一大片随风摇曳的向日葵,就像一片荡漾着金色波浪的海洋,仿佛一张张展开的笑脸,抬头看着太阳,绽放了自己最美的身姿,显得格外美丽。它们住在了我们的心里,无畏惧伤。太阳出来了,还有阳光照进了小巷里,照进了我们的心里,照亮了我的世界。
我眯着眼睛望望天空,天如蓝宝石一般,与金色的阳光相映,焕发出迷人的色彩。我踮起脚尖,缓缓地把手伸开,去拥抱这个久违的太阳。
阳光,是希望的象征,每当我遇到困难和挫折的时候,我就会想起那一天,我与阳光相遇的时刻!