与您相遇是我的缘作文
人的一生中有许多次相遇。我听别人说过,能与自己知心的人相遇是一种缘分。而我也有过这种经历。
她,一个年龄与我相仿的女孩儿,与我在校园中相遇。初次遇见她,行色匆匆,紧锁住眉头,似乎是遇见了一些令她十分忧心的事,好像很紧急。但是当时的我们,也许都并没有多么在意身旁一晃而过的身影。
命运就像是一条无形的线,把我和她牵在了一起。
她和我是同班的学生,座位也离得很*,只有“一桌之遥”,但我们始终没有跨过。直到了那一个令我怎么也意想不到的一天。
那是一个阳光明媚的周六,我本想赖会床的,但仍是被老妈“无情”地“拖起”,之后又急急忙忙乘着老爸的汽车,“奔去”了一个摆喜宴的场所。“啊奥,我还没睡醒呢,干嘛这么早就去吗?”我边打哈欠边说。突然一个看似见过的身影也正朝着那个地方走了过去,我揉了揉朦胧的眼睛,发现居然是她。我十分惊讶,但也暗暗自喜,因为我终于能了解她在生活中的行为性格了。我和爸妈下了车,在吃酒的地方选了一个位子坐了下来,碰巧离她不远。她仍是像在学校里那样,十分温婉娴静,也不怎么说话,但当别人问她话时,她会很认真并微笑着回答,并没有我想象中的那样是个“高冷美女”。
过了一会,老爸叫我去给他几拿瓶酒,正好她也不知是拿什么饮料而走了过去。我一手握着一个酒瓶,不知是我的手太滑了,还是瓶身没有太大的摩擦力,致使其中一个酒瓶从我的手中滑了下来,我心想:不是吧,我的运气也太霉了,这下可弄出大动静了。只见她立马蹲下来拾住了,我十分惊讶,但也很快缓过神来。我仔细地看着她:一头乌黑的长发,一张标准的瓜子脸,一双漂亮的大眼睛炯炯有神,弯弯的眼睫毛长长的,在它们的下方有一只小巧玲珑的鼻子。她把酒轻轻放到我的手中,“谢谢你。”我说。她朝我莞尔一笑。我很小声地问她:“我能和你成为朋友吗?”她似乎听到了,点了点头,又跑回了位置。
我十分开心也很激动,因为这是我为数不多一次与不太熟悉的人交流,并且还与她做成了朋友。之后的我们越来越熟悉,也越来越变得无话不谈,成了最好的闺蜜。感谢这次的相遇,相遇是一件美好的事。