特别的作文600字
在我的心中,一直有一个特别假期,它能让我开心、解闷,让一切的烦恼都一去不回,这就是让我跃跃欲试的自由假日。在这一天,它能够让我享受到美味的佳肴;好玩的游戏;幻想的空间和一种纯真的快乐!
我先给你们介绍一下:享受美味佳肴吧,在这时候,我就可以自己烹饪自己喜爱的美食,这一次,我准备做一道:劲爆鸡米花,我先用买来的新鲜鸡丁,放入柔白似雪的面粉中,我突发奇想:要是能放一点蜂蜜进去,不就是:香甜鸡米花了吗?我毫不犹豫,拿来一瓶蜂蜜,把它倒了进去,蜂蜜真的很粘人但我最后还是做好了一个个香甜鸡米花,我把他们倒入油锅,这些香甜鸡米花可“真听话”!一个个顺着滑了下去,在油锅里,它们好像在游泳呢!终于做完了,我把它们放入碗中,我的口水顺着嘴巴流了下来。我尝了一下,真好吃,这种亲自实践的感觉真好!我下次还会做。
好了,我这次要介绍好玩的游戏了,那种游戏不是在电脑上的,也不是手机上的,而是在这个大自然的!那就是健康的游戏,比如说:老鹰捉小鸡、捉迷藏和老鼠靠墙。每样游戏都是有益的,下面我就介绍老鹰捉小鸡,这个游戏需要5~10个人参加,有一名同学当老鹰;一名同学当母鸡;5名同学当小鸡。游戏规则是:老鹰必须抓到一只小鸡,否则判输;母鸡保护5只小鸡,如果小鸡被老鹰抓住了,那就输了。这一次,我当老鹰、刘盼当母鸡,马文杰、陈勇辉等同学当小鸡……到了比赛的最后,母鸡刘盼赢了,我真是自愧不如!
特别假期,你让我留住了童年,等我长大后,我一定会拿出来看看,我永远会记住你!