特别的礼物500字_礼物作文
每当我看到这个水晶球的时候,就想到了我的好朋友--张阳。
二年级的时候,我们就是很好的朋友,一起上学、一起回家、一起写作业......可以说形影不离。
一天下午,我们两个来到风雨亭写作业,写完后谈起了生日心愿:我想要一个水晶球,他想要一个模型飞机。
又过了几天,他过生日得到一个模型飞机,兴冲冲拿给我看,是木质的,很精致、很漂亮,我很喜欢。可一不小心,失了手,掉在了地上,模型飞机的机翼折断了。他一急,一推我,我一脚正踩在了模型飞机的上面,模型飞机被踩得粉身碎骨,他一下火了,几脚把模型飞机踩得更碎了,我马上蒙住了,不知所措,他气冲冲的哭着走了。
几个月过去了,当我心里还感到内疚的时候,又发生了一件让我至今难忘的事。
在我生日的前一天,他把我叫住了,塞给我一个水晶球说:“我家要搬走了,之前是我不好,我记得明天是你的生日,送你一个水晶球,记住,我们永远是好朋友。”说完,他走了,我一时之间不知说什么好,但是我的眼睛湿润了。
后来他家搬走了,他也转学了,但这之后我们常常通过电话联系,秘密也会写在qq里,我们的友谊更深了。
水晶球虽然不是什么珍贵的礼物,但是我异常珍惜,他是我和张阳友谊的见证。
生活中,我们有时会因为一件事和自己的家人、朋友发生矛盾,我们应该彼此谅解,多找自身的原因,也许一份“礼物”就是化解矛盾的钥匙。