为了更好地讨论“让心灵说话”这篇作文,我们在快乐孙老师的带领下,我们玩了一个很不简单的游戏――赞美。
第一次听到这种游戏。其实,大家心里都明白,这个游戏就是互相赞美。开始,大家都很纳闷,低着头,愁眉苦脸地想着:该赞美谁呢?该怎么赞别人呢?我的心里也有一丝丝忐忑不安:我在别人心里是怎么样的人呢?如果万一冷场怎么办?带着满脑子的疑问,我们走出了教室。
来到舞台旁,我们排排坐好,努力装出若无其事的样子。我暗暗祈祷:千万不要第一个先点我呀!大概同学们都有这样的想法吧!孙老师点兵点将,首先选择沛恩和汪旭东。哈哈哈,我们幸灾乐祸地笑起来。
汪旭东是男生中的大个子,*时大大咧咧快言快语,此刻,他的脸涨红了,害羞了,用尴尬的眼神看着大家,仿佛在说:孙老师真是的,第一个就选我,唉,真是羞呀!沛恩也尴尬地笑着,她的笑透露出她内心的想法:还要握手呀?孙老师,您不知道“男女授授不亲“”呀?大家也笑了起来。
气氛尴尬了。为了游戏继续,孙老师让我和沛恩一组。
我如释重负地走上台,毕竟换女生,还是我的好朋友。我还是有些忐忑:“她会怎么赞美我呢?做了这么多年的朋友。”思索片刻,我拉起她的手,她真诚仰起头,微笑着说:“贝贝,你是一个聪明活泼的女孩。对人真诚友好,热爱学*……”听了她对我的赞美,我心里美滋滋的,我又有点害羞:我有她说的这么优秀吗?大家都为我俩鼓掌,我们的牵手是友谊的正能量!
当我赞美胡瀚文的时候,我看着他,他带着笑,非常阳光地看着我,仿佛在对我说:“说吧,说出我在你心目中的印象。”我想了想,大胆真诚地说出了我的赞美之词。
大家回到教室的时候,个个都洋溢着快乐的笑容,我喜欢这种活动。赞美的语言,能够让人增加自信,传播阳光正能量!