一份特别的礼物作文
看着一张张精采的相片,一本本厚重的相簿,再看到一旁的相机,我想起了当时……
科技越来越好,技术日新月异,产品一个比一个好。到了风景区,大家都人手一台数码相机。在那个时候,我收到了一份礼物——相机,特别的是,这台相机并不是数码相机,而是一台传统的底片相机。当时妈妈也发现数码相机十分便利,因此决定购买数码相机,而原来的传统相机妈妈就大大方方的送给我了。
我从小就对摄影十分有兴趣,虽然收到的不是最新、最方便的数位相机,我仍然得到了我的第一台相机。传统相机有许多的不方便,受限于一卷底片36张,而且还不能立即检视,像是开着手排的车子,但是仍然可以常常看到我跟它在一起。有了相机,我便时常进出相馆买底片、洗照片,甚至连老板都认识我这个摄影界的未来之星了。在出去玩的时候,我带着它记录欢乐的时刻、美丽的风景、内心剎那间的感动。在家里读完书,我拿起它记录可爱的花草、微小的昆虫,这天地间一切有情 的、美丽的人事物。一卷一卷的底片堆满了桌子,一本一本的相片放满了书柜,都是我日积月累的“战利品”。大家都认为我是个疯子,整天都在摄影,不曾停过。 俗话说:“学而不狂无以成”我深深的知道自己在做什么,而不是一只无头苍蝇!
现在,我有了自己的数码相机,虽然跟以前比起来方便许多,我偶尔会拿出以前那台底片相机摸一摸、照一照,好像一位老朋友般。*时,我也小心的保护它,深怕我的回忆受损。它让我记录了美妙的时刻、美丽的风景,更让我爱上了摄影。
那台相机虽然使用上的便利性很差,它对我的意义十分重大,它不仅是我第一台相机,也让我成为摄影的爱好者。放回一本本的相簿,我顿时发现这些相片的数量真的十分惊人。这些相片的数量,就像我对摄影的喜爱,更像那台相机对我的意义及留下的回忆。
谢谢妈妈送给我的这份特别的礼物,让我用另一只眼睛,以不同的角度,发现天地间所有的美!