特别的作文600字
每个人的成长过程中都会有特别的经历,有些是荣耀,它让我们欣喜;有些是耻辱,它让我们警醒。
真倒霉!我得到了一张二十元的假币,这对我来说可不是一个小数目。该怎么办呢?难道要自认倒霉不成?不行,我一定要把它花出去。
我揣着那假币,在街上走着。心想:应该去哪里把它花掉呢?超市?不行,有验钞机,会被发现的。还是随便找个小摊给花掉吧!
我的目光向周围扫视着,终于,我的目光锁定在了一个卖桔子的老奶奶身上。我走了过去,学着大人的模样询问:“奶奶,这桔子怎么卖?”“一元一斤,这是俺自家种的,吃不完才来卖的,味儿不怎么甜,你先尝尝再买吧!”说罢,便递给我一瓣桔子。我将它含在嘴里,那酸味儿仿佛窜到了我的心里,心砰砰地直跳。我挑挑拣拣,选定了两斤桔子,然后又将假币递了过去,接过桔子后像贼一般,头也不回地跑了。忽然,后面传来了老奶奶的叫声,“喂!小朋友……”难道被发现了?!我跑地更卖力了,但“做贼心虚”,没跑几步,我就因为踩了个空而摔倒在地。我站了起来,双手火辣辣地疼。我强忍着,捡起那散落一地的桔子。当我准备走时,老奶奶已经追了上来。她粗粗地喘着气,而我却把头埋地低低的,不敢面对她的目光,等待着责备。终于,她开口了:“小朋友,别这么着急,俺钱还没有找给你呢!”说着便要找钱给我。
我的心跳得更厉害了,脸上一阵火辣。老奶奶的话一次又一次地拷问着我的良心。终于,我开口了:“奶奶,我好像……好像……还有些零钱,把20元还我吧。”声音小得连我自己都听不见。我把零钱递给了她,老奶奶接过钱,慈祥地提醒我:“下次可别忘记拿着找回的钱啊!”
回家后我把那该死的假币撕了个粉碎。顿时,我心里轻松了许多。