一份特别的礼物作文
和煦的春风拂过我的脸颊,我独自坐在教室中,望着空气分子在金灿阳光的照耀下回旋上腾着,就在此地,我曾收到一份特别的礼物——梦想。当我看见别人如飞向穹苍的鹰,清楚知道自己往哪里振翅时,而我却仍匍匐于地不知该飞向哪一片蓝天?心中的迷雾越聚越重越浓,使我的心不安徬徨,我就像迷路的旅人在梦想的迷宫中徘徊打转,一听见别人取笑的声音,我便慌张地将自己筑起的梦想之塔推倒,承载过多的期待,以致淹没了内心深处细微的鼓声,遮蔽了引我前行的阳光,我站在人生的选择题前却不知如何驱逐迷雾,擦亮我那埋于心中的梦想。但,一份特别的礼物使我看见那条属于我的路。
因为妈妈是老师,我的童年是在校园中度过的,我喜欢学生们嘻笑玩耍时那份纯真的快乐,我锺爱教室那虽然老旧却温馨的感觉,学校是我的第二个家。有次,我倚在教室门外觑看着,教室彷彿被施了魔法,妈妈洪亮有力的声音及坚定的眼神紧紧抓住每个学生的目光,站在台上的她自信地焕发出光采,像位摆渡人将学生带往知识的彼岸,那时的我深深为这一刻着迷,小小的我,也想成为神奇的魔术师。又有一次,妈妈带我探视一位患有重度忧郁症的学生,妈妈静静聆听她内心深层的痛与苦,轻轻拭去她每一滴悲伤的泪水,渐渐拾起她洒了满地的心碎,那位姐姐紧紧抱住妈妈泪流不止的画面,怦然地撞击我的心,妈妈使我了解,当老师不只是知识的传递,也是一种将爱的火苗传递下去的管道。受感动的我,也想成为建造生命的工程师。
或许就在那时,那些触动我的画面早已悄悄送给我一份特别的礼物,那就是梦想成为一位老师。因着这份礼物,我心中的鼓声愈加激昂,生命替我奏起梦的曲子;心中的梦想之火窜上灰暗的天际,照亮原本被迷雾笼罩的道路。梦想的种子发芽、挺茎、展叶、绽花,最终茁长成一棵高大蓊郁的树,我想让我的学生也能站上树的枝干看见更加宽阔的世界,并在他们的人生路上送出一份份美好的礼物。
因着一份特别的礼物,使我如鹰缓缓展开翅翼,装备自己,上腾于那片梦想蓝天。这份礼物,很美,于我的人生,极其贵重。