爸爸留给我的美好印象作文
我爸爸很喜欢带我出去,而每次他带我出去,我总能留下美好的印象。
有一次,爸爸带我去爬山。爬到一半,我差点累趴下了,像狗一样张开嘴吐出舌头大口喘气,心里想:好累啊,不想爬了,回家吹空调去。爸爸仿佛看透了我的心思,说:“孩子,加油,爬上山顶,那里有你在山脚下看不到的风景。"这句话激发了我的好奇心,我一股作气爬上了山顶。当我站在山顶时,山下的景色尽收眼底。顿时,我感觉心情愉忧了不少。爸爸对我说:“恭喜你爬上了山顶,以后再接再厉,争取爬上更高的山。”听着爸爸的话,我心里充满了成就感。这次爬山在我的记忆中留下了美好的印象。
还有一次,爸爸带我赶街,我想吃糖葫芦,可爸爸没有那么多零钱。卖糖葫芦的叔叔就说:“糖葫芦你们先拿去,你们去买杯饮料换开零钱,然后再给我。”我们拿了糖葫芦,急忙去买饮料。不料,刚买完饮料,天公就变了脸。不知遇上了什么不开心的事,天公突然开始“抽泣”了。我开始打退堂鼓了,说:“老爸,要不我们等雨停了再去给钱。”爸爸说:“孩子,雨不大,淋湿一点没关系,那个叔叔肯定很着急,我们赶紧把钱送过去吧。”我听了,点了点头,跑过去把钱给了叔叔。叔叔见我冒雨来还钱,直夸我是城实守信的好孩子。我心里甜滋滋的。
这样的事还有很多,它们都在我的记忆里留下了美好的印象。