给我印象最深的老师作文
从幼儿园到小学,我学到了许许多多的知识,这些只是正是辛勤的园丁——老师,给予我们的,老师的孜孜教诲令我终身难忘!
其中,班主任——佘老师,给我留下的印象最深。
佘老师有着一头乌黑发亮的披肩发,月牙般的眉毛,炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,像一位资深学者。
佘老师,您还记得吗?
在一个大雨瓢泼的天气里,我下楼倒垃圾,忘记拿雨伞了,如果再回楼上拿伞的话就超过值日时间了,我准备冒着雨去倒垃圾,就在我即将迈出雨棚的时候,您叫住了我:快过来,用我的雨伞,别出去淋雨了!我立刻停下脚步,接过您的伞,想垃圾房走去。当我准备回去换伞时,发现您已经走到我身旁,微笑着。只见您的衣服湿了,我急忙把伞换给您,说:谢谢您!您为了我淋湿了衣服,令我感动不已。
还有一次,我忘记交作业了,心里如十五个吊桶打水——七上八下。于是,我忐忑不安的拿着本子向办公室走去,到了办公室,我走向您的办公桌旁。您看我低着头,就问:怎么,有事吗?我说:佘老师,我忘记交作业了,现在来补交。我本以为您会严厉地批评我,让我把作业抄十遍,出乎意料的是,您接过本子,认真的批改起来,还评了一个好字,抬起头来对我说:下次要按时交作业。我点了点头,写过您以后,便走出了办公室。佘老师,谢谢您的理解,我以后一定会按时交作业的!
人人都说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您为了我们呕心沥血,您的教诲之恩我终身难忘。