吸烟的爸爸作文
我的爸爸长得高大无比,一双炯炯有神的眼睛上戴着一副眼镜,很有学问。可是,他有个小毛病,嗜烟如命。
记得上个周末,我们一家刚吃过晚餐。爸爸拿起一包香烟,从里面抽出一支就要往外走。我急忙拉住他,问:“爸爸,你要去哪儿?”“我要去外面抽烟。”这话被正在收拾餐具的妈妈听见了,说:“整天就知道抽烟。”听了这话,爸爸投降了,说:“我知道了,不抽总可以了吧!”
第二天,我们一家人照常吃过晚餐。爸爸早就把昨天说过的话忘到九霄云外去了。因为爸爸又耍了个花招——利用上厕所的机会抽烟。只见爸爸鬼鬼祟祟地向卫生间走去,我总觉得有问题。
于是,我走上去,拦住爸爸说:“爸爸,你有什么秘密?”爸爸双手一摊,连声说:“我,我没有香烟。”我摸了一下爸爸的裤袋,裤袋里有东西,拿出来一看,是支香烟。看见香烟,我这个“小间谍”生气了,拿出一把尺子,说:“把手伸出来,打手心。”爸爸只好伸出了手……
啊!爸爸这么爱抽烟,我得想个办法让他戒烟啊!