去年夏天,我们一家搬进了小区。刚进小区大门,就看到了两排整整齐齐的常青树。看见常青树的我,心里感觉特别爽,我也不知道为什么,它们似乎与别的植物不同。
从此,我就喜欢上了这些常青树。
每天放学后,我都会立刻跑回家,用脸盆接上半盆水,端下楼去,开始浇常青树。就这样,我每天都会给常青树浇水。我与楼下的常青树有了感情,我一遇到什么不开心的事情,我都会去看我的常青树。
日月轮回,很长时间过去了。有一天,我突然发觉,常青树自我搬进小区,一直都是青的,从没有黄过。尽管现在是冬天!我顿时对这种植物肃然起敬。
它的生命力是多么顽强啊!
我注视着窗外飞舞的雪花,再看看那娇小而又坚劲的常青树,心中不禁生气了怜悯:它一年四季那么顽强地生长,夏季,不怕太阳的烘烤,冬季,忍受风雪的吹打,真不容易啊!我久久地注视着它。
我想,我们的人生也应该像常青树那样,不论遇到什么困难,都要挺过去,再不能接受的现实,也要挺过去,因为,我们的人生也应该像常青树一样四季常青。