爸爸的鼾声作文
爸爸的鼾声总是会使我想起呜呜叫的小火车。
只要一到晚上,爸爸驾驶的火车就要出发了。是重庆到上海,还是重庆到北京……还是环游世界旅行呢?想必是环游世界吧!因为去外国旅行是我们的梦想。
呜――呜――,小火车开动了。
我们是从重庆出发第一个去的是德国,满街的人把花种在阳台上,让别人看,那些人仿佛在说:“瞧!我家的花多迷人。”这使我想起了季羡林老先生的一篇文章《自己的花是让别人看的》其中“我为人人,人人为我”一句,最为经典。
走了许久,我们来到了撒哈拉大沙漠。啊!这儿可真热啊!看!一条蝮蛇正埋伏在沙中,等待猎物上钩呢!满地的沙与浑黄的天连在一起,让人们分不出哪里是天,哪里是地。
然后,我们又来到了最为神秘的亚马逊丛林,在那儿我们见到了最毒,速度最快的蛇――黑曼巴,在那儿我们见到了最大的蛇――森蚺。那儿可全是树,也有许多猛兽,还有最为可怕的少许食人族部落,因此十分神秘。
爸爸的鼾声总是断断续续的,使我担心,小火车是不是出了轨。
我们看见了胜利女神雕塑,自由女神的雕塑,雅典娜女神的雕塑,还有蒙娜丽莎……艺术家真了不起,创造出独一无二的作品,给参观者带来无穷的乐趣。
嗯?爸爸的鼾声停了,环游世界也结束了。