吸烟的爸爸作文
我的爱,并且爱得如醉如痴。
别人都休息了,爸爸还一边看书一边吸烟,他说:“这样吸烟才有味道呢!”爸爸还每天换换口味,今天利群,明天大红鹰……他最忙的时间也就是人家的休息日,因为他的和嘴巴都在不图劳累的配合。就说他那次到单位办案的时候吧,早上带去二包香烟,他边看案卷边吸烟,一天下来,二包香烟空空如也,而办公桌上的烟灰缸里烟蒂却堆积如山。
在我家,处处能看见香烟。门口桌上不用说,连爸爸的床头柜上也有一包。过期了还舍不得扔掉,也要珍藏起来呢。他吸的烟应有尽有,差不多全烟的牌子都吸遍了。
吸完烟的烟盒他也不舍得扔,还专门放烟盒子的,一有客人来,爸爸就炫耀起自己的“战利品”和颜悦色地说:“想当年,邻居都拜我为师,问我怎么吸烟的独家密方,呵呵。”
就这样,爸爸现在存的烟盒都已成千上万了。可你们别他外表精神抖擞,高大魁梧,一点也没病,可是当他在体检时得知自己肝有病的时候,顿是傻了眼,并且是“小三阳”,他若无其事地说:“没关系,烟少吃点就行了。”我知道,他的心里有一个难题:如果再吸烟,日长天久,就保不了性命;如果不吸,谁能忍得住啊。我也曾多次劝他吸烟有害健康,可他就是不听,现在倒好了,得病了吧。
果然他改掉了这个恶*,并且让我和作证。过了一段时间。有一次吃完晚饭,爸爸说他出去走走,我没多想,就答应了。但是以后每天爸爸都谎称散步,我觉得有些蹊跷,便偷偷摸摸地当起了小侦探,跟踪起爸爸来。爸爸到了小店门口,买了一包烟,抽出一支吸了起来,还一边自言自语:“呵呵,真好啊!再也不用受任何人的管束了。”当时我真是心疼至极。
一回家就告诉了母亲大人,她也气急败坏:“明天有你好看的。”
第二天,爸爸说又去散步了,但他吸烟时我和妈妈就捉拿归案。
到了家里,我和妈妈审问他,而他却不紧不慢地说:“你们又不知道我为什么吸烟!古人云:饭后一支烟,赛过活神仙……”唉,他的长篇大论又开始了,我和妈妈当场晕倒!
你看,这就是我那爱吸烟的爸爸。