爸爸回家了作文
在我们这个三口之家里,我和妈妈之间的交流十分的多,她对我的爱时时包围在我的身边,让我快乐的成长。但是,父亲对我没有母亲的温和,总是一副冷冰冰的不苟言笑的样子,很多时候我都怀疑自己不是他亲生的,而是路边捡来的。我和父亲独处的机会很少,只有冬天的那一次。只那一次,我才懂得了他的爱。
那一年我还只有九岁,冬天的时候舅舅结婚,我们一家三口都去参加婚礼。婚宴结束之后,原本飘着雪花的天空突然停了,妈妈和姨娘们在一起玩耍不愿回家,爸爸说晚上睡的地方少,所以带着我一起回去。天已经慢慢的变黑了,爸爸牵着我的小手走在小路上,地上白茫茫的一片,我挣脱了爸爸的大手,在地上捧起雪花捏成雪球,然后往爸爸的身上砸。爸爸说:“天这么冷,小心手冻着了。”我说:“不嘛,我想玩。”爸爸就看着我,任我把雪球砸到他的身上。后来我玩累了,看到爸爸身上好多的雪球,真像一个大雪人。
爸爸看到我的手冻得通红,就伸出温暖的大手给我取暖。他不说,但是我的心里突然很幸福。“哎呦!”我吃痛的叫了一声,脚崴了,走不了了。爸爸说:“别怕,爸爸背着你。”他蹲下来,让我趴到背上,然后一使劲就把我背在他宽阔的肩膀上,往家走的脚印在雪地里印的更深了。看着那一连串留下的脚印,我觉得每一个上面都刻着两个字——父爱。
父爱没有母爱那么明显张扬,他如沉在海里的宝石,要用认真的去寻找去感受。那也是一种不一样的感动!