我的爸爸,身材高大,总是一副凶巴巴的样子,不仅我怕,就连身边的小朋友都怕他。但是,爸爸的爱就像一杯咖啡,只有细细品,才能品出香味。
一天下午,我和爸爸要去电影院看电影。临出门前,爸爸一直不停地叮嘱我:“过一会儿去看电影,一定要穿上外套,虽然外面很热,但是里面开了空调,会很凉……”我听了,很是不耐烦,回答:“知道啦,知道啦!”心里想:爸爸可真是的,也太唠叨了吧!穿就穿嘛,有必要说那么多遍吗?真烦!
我们坐出租车去电影院。突然,我感到身上凉嗖嗖的,完了完了,忘记穿外套了!爸爸也看了我一眼,确认我没有穿外套。我害怕极了:糟了!肯定要被骂了。
一下车,果然,爸爸那双眼睛似乎喷射着火焰,对我破口大骂:“跟你说了多少次,要穿外套,要穿外套!一直都没听进去,进去你就自己冻着吧,没人可以管你!你先进去,我等一会儿再进去。”
电影已经开始了,爸爸还没进来,我心想:爸爸也真是的,连看个电影都爽约,以后我不跟他看电影了!突然,有个人坐在我身边,把一件外套披在我的肩上,我定睛一看,原来是爸爸。他对我说:“涂可歆,这件外套75元,回家记得给我!”什么,不是他给我买?好吧,毕竟是我犯了错。
看完电影,爸爸的气消了一大半,他温和地对我说:“下不为例,以后不能这样了,知道吗?”“哦。”我羞愧地点了点头。
虽然我讨厌爸爸生气的样子,但他都是为了我好,我下次一定不能再让爸爸发火了!