爸爸生气了作文
我的爸爸,他有一头乌黑的头发,一对小小的眼睛,笑起来就像一条缝。而且他的眼睛就像孙悟空的千里眼一样灵,在我每一次不认真写作业,玩橡皮的时候都能发现我,并且让我认认真真地写作业,不要三心二意,这样写也写不好,记也记不住。他还长着一对小耳朵,耳朵虽然小,但是在我读课文的时候,他总能把我字音读错的字找到并且帮我改正过来。他还长着一个小鼻子,小鼻子下面有一张大大的嘴巴,特别能吃,所以我的爸爸又高又胖。
我爸爸生气的时候就像一头老牛,鼻子直冒白气;温柔的时候有无比地关心我;活泼的时候就会让我感到快乐,说我的时候就会使人讨厌。
有一次,我的一道数学题,爸爸给我讲了好几遍,可是在考试的时候,我还是把它做错了。爸爸回到家,刚看到我的卷子,就生气地对我说:“这道题我已经给你讲了多少遍了,你都说会了,这次考试怎么还能做错,你用心了吗?”
于是,他就把家里的钢板尺拿了出来,让我把手伸到他那里去。刚伸到那里,他就抓住我的手,把眼睛睁得特别大,呲着牙咧着嘴地用力把钢板尺往我手上打。这时我疼得嗷嗷直叫,他才不打。
还有一次,我在做一道英语题的时候,把can+动原这句话忘了,所以把题写错了。爸爸终于忍不住了,伸手就给我一拳。这一拳,我感觉自己已经快窒息了。
爸爸已经变得越来越老,希望爸爸能陪我生活一辈子。爸爸成为了我的一把雨伞,为我遮风挡雨。每次我要是一不认真,爸爸就给我讲道理,让我重新获得一个真实的人生。