他生气了优秀作文600字
“叮,叮”两声,闹钟响了,爸爸像往常一样,走进房间来催我快点起床,并叮嘱我:他下午回来时要检查作业。
我没有多想,觉得反正时间多着呢,我倒头继续睡,结果这一睡,就睡到了中午。我眼珠子咕噜一转,啥也不管了,先填饱肚子要紧。赶紧去把饭热一热,就可以吃啦!我又觉得,反正还有一下午时间呢?要不先不写,把饭端到电视前边看边吃吧!我完全把写作业的事一股脑抛到九霄云外去了。
这时,一个电话打断了这美好的氛围,原声是爸爸打电话来了。爸爸关心地问:“吃东西了吗?”“正在吃呢。”“真乖,爸爸晚上回来给你带好吃的。对了,你作业写完了吗?”
完了完了,怎么办?我一个字都没有写呢!算了,先糊弄一下吧。我支支吾吾地对爸爸说:“嗯,还有一点就写完了。”“好,我回来检查。”
呼……,终于应付完了,吓死人了,好烦哦,我先看一会电视,等会再写。看着看着,不知过了多久,爸爸悄悄打开了门,高兴地喊我:“宝贝你看,我给你带什么啦?”我吓一跳,一看爸爸给我带了麦当劳,开心地伸手去接,没想到,大餐就在眼前,爸爸忽然问我:“作业呢?”
我一下傻了,这下真的完了,一个字都没写,怎么办呀?不管了,三十六计,走为上策。
我赶紧跑向自己的房间,才走一步,就被爸爸揪回来:“去哪儿呢?”说着,爸爸走进我房间,我急忙跟进去,我一走进去,作业本就被“啪”一声重重摔在地上,爸爸火冒三丈地说道:你就是这样写作业的,就是这样撒谎的?”说完,爸爸摔门而去,留下我一个人愣在原地。此刻,我的心里就像下起了瓢泼大雨,悔恨交加,我真的不该说谎的,不然爸爸就不会有这么生气了。
我以后要认真写作业,绝不拖拉,再也不会骗人了。