妈妈她生气了作文
都说孩子应该怕一个人,这样不至于无法无天。我希望这个人……就是我。
打对这个孩子来说构不成很大威胁,反而对我比较构成威胁,怕打得不合适了娃子姥姥打我。那么我比较卑鄙地利用小猫对我的热爱,用感情武器。
那天晚上该睡了,都哄了好久了,明明也瞌睡了,就是不肯睡,非要开灯。我说不要开。她就开,开了还对我嘻嘻笑。我就关上。先礼后兵嘛,给她机会。然后她爬起来又开开,我又关上。她一骨碌又 爬起来又要开,我厉声说“不许开!你再开妈妈生气了!”。她看看我,还是开开了。好,我盯着她,一字一顿地对她说:小猫不听话,妈妈生气了!然后翻身背对着她,不再出声。她叫我,我也不理 。爬过来亲我,我也不理。她开始讨好我,指东指西地大声说:妈妈,衣服;妈妈,鞋;妈妈,爸爸;妈妈,好……我就是不理她,一直背对着她。后来她悲伤了,爬过来抱住我的头不停地叫妈妈。我 扭过去说,小猫如果你把灯关上了,妈妈就不生气了。关上灯,好吗?她听了黯然放开手,坐了一会儿,倒下,不出声。好吧。既然你还是不改正错误,那我就继续生气。我就又背过去不理她。又过了 好大一会儿,我都等的不耐烦了,转身看,她已经睡着了。
这次我没有达到令她听命的目的。不过对她来说,妈妈生气了,应该是个很不希望发生的情况。下次如果她还是捣乱,我就还用这种方法对她。不理她,就是惩罚。只是不知道她再大点会不会就不在乎 了呢?