我爸爸小学作文
父爱如山,我最熟悉的人是我的爸爸。我的爸爸身材矮小,长着一头乌黑的短发。
父爱就像一杯凉茶,在炎热的夏天为我解渴;父爱就像一堆火,在寒冷的冬天温暖着我的心;父爱就像一盏灯,在黑夜中为我照明。有一件事令我十分难忘:在学校,我因为贪玩摔得腿骨折了。是爸爸送我去医院的。爸爸背着我跑去给我拍x光片。他累得连汗都点点滴滴地往下流下来了。拍了x光片发现我的腿多处骨折要打石膏。这时我又疼又害怕,眼泪像断了线的珍珠一样哗哗地流下来。爸爸鼓励我说:“你可是男子汉,需要学会坚强!”听了爸爸的话后,我不再哭了。看完病后,夜已经深了,连星星都困得眨着眼睛。我想:爸爸一定很困,但他还在开车。爸爸无私地照顾我,照顾全家人,我还不听话太不应该了。
回到家,爸爸还喂我吃药。的确,父爱如山,爸爸的一举一动都记在我的心头,我一定要以优秀的成绩回报他。