我的爸爸是一个性格十分和蔼的人,他对我没有发过一次脾气,可是因为这件事,他第一次朝我发脾气。
上个学期,期末考试结束了,我的数学获得了97分,全班第一名,我高兴地拿着试卷,蹦蹦跳跳地回到家。一进门,我就大喊着:“我数学考了全班第一,我数学考了全班第一!”妈妈听到这个消息,赶忙走出房门,对我说:“什么,我的宝贝儿子数学考了全班第一,真是太棒了,妈妈现在就去给你做你最爱的红烧肉。”听到有红烧肉吃,我顿时更高兴了,对妈妈说:“谢谢妈妈,我的妈妈最好了!”爸爸过了一会儿也走了出来,对我说:“小子,不错,把试卷拿给我看看。”我快速地将试卷递到爸爸的手里,心里想着:嘿嘿,我这次数学考得那么优秀,爸爸应该会给我一个大惊喜吧!想到这,我的嘴角微微上扬,十分高兴。爸爸接过试卷,脸顿时沉重起来,对我严厉地说:“你怎么回事,这一道小小的计算题都会写错,这种题你做了几次,还没有记住!”我满不在乎地说:“不就是做错一道题吗?反正我还是全班第一。”爸爸听了我的话,生气地对我说:“你知道这一题对你多重要?如果这是高考,你做对了这道题,就会压倒几百几千人。”
听了这番话,我十分生气,跑进房间,大声地哭了起来。边哭边听到爸妈的争吵声,我听着这争吵声,心中想着:原来爸爸是为了我好,是我误会了爸爸。我哭了一会儿,走出了房间,来跟爸爸认了个错,爸爸也说知错就改是一个好孩子,以后认真一点儿就好了,刚才爸爸也有错,不该骂你。说到这,我和爸爸都笑了。
我通过这件事明白了,以后在考试时都要认真做题,再也不粗心了。