爸爸生气了作文400字
川川从幼儿园回来,看见爸爸坐在房间里生气。“爸爸,你干嘛生气呀?”川川拉着爸爸的胳膊问。爸爸不理他。
川川不明白,是什么事让爸爸生气呢?我得让爸爸高兴。噢,对了,川川生气的时候,爸爸用硬硬的胡子刺他,直刺得他“咯咯”笑,可川川没胡子呀。
“我做一副假胡子。”川川跑到桌子边,找了张白纸,撕成一条条的,粘在下巴上。
“爸爸,我用假胡子扎你。”川川抱着爸爸,用自己的小脸,贴着爸爸的大脸。
爸爸没笑,还是一个人坐着生气。
爸爸的气生得可真大,川川想,可他一个人生气,没伴儿呀?噢,我陪他生气吧。
可川川没什么事好生气呀,他坐下来,使劲地想,啊,想起一件叫川川生气的事来了,川川虎着脸,搬个小凳子,坐在爸爸身边,生气了。
“川川,你干嘛?”爸爸好奇怪。
“我在生气!”
“为什么事生气?”爸爸俯下身子问。
“今天奇奇对我说,他和阳阳第一好,和**第二好,第三才和我好。”川川撅着嘴说。
“哈——”爸爸笑了,抱起他,用胡子刺他的小脸蛋说:“川川是个男子汉,男子汉不为小事生气!”
川川被爸爸的胡子刺得痒痒的,“咯咯”地笑了,再看看爸爸,也正在“哈哈”笑了,一点儿也不生气了。