爸爸生气了作文400字
一想到这个事,我就身上发抖,你们想知道怎么回事吗?下面就让我给你们讲讲吧!
这个事发生在一天晚上,我正家里在看电视,爸爸回来了,他说:“你今天不是该去练钢琴吗?怎么还没去!”我说:“今天先不去行不行,我正看到精彩的地方呢!”爸爸一听就生气了说:“每天就知道看电视,看看看,能看出一朵花吗”?“有什么的!”我顺口回了一句。“你说什么?”爸爸的声音就像在我头顶上响了个炸雷,感觉一整个小区的人都能听到他的声音,我吓得赶快跑回卧室把门关上了。接着从门缝里传来了“啪”的一声,我把门开了条缝一看,原来是电视遥控器被爸爸摔碎了。我惹祸了,哎,我真不该顶嘴。
妈妈听到声音从房间走出来,看到碎了的电视遥控器,拿来笤帚把碎片扫起来,边扫边对对爸爸说“有事好好说,孩子还小,”爸爸听了说:“发了脾气我也后悔。”
过了一会儿,爸爸红着脸,来找我说:“乖乖,对不起,刚才是我太冲动了!你可不要学我这样,人要学会做情绪的主人。”我听了连忙说:“我刚才也有错的。”一场风波就这样过去了。
人要做情绪的主人,爸爸的这句话我至今还记得。