他生气了优秀作文600字
我的爸爸,他对我很好,不是百依百顺,就是有求必应。不过,他也有生气的时候,那一次我就把他惹火了……
记得那是一个炎热的夏天,我刚刚起床,走进卫生间正准备洗脸刷牙,可是不知道是刚睡醒的原因,还是手不小心,竟然把爸爸新买的剃须刀弄到了地上,“啪”的一声,一时间,我的脑子突然清醒了过来。可当我看到地上四分五裂的剃须刀时,我惊呆了,心想:“完了,这可是爸爸新买的剃须刀,还没用呢。”我急忙跑到爸爸的房间想看看爸爸在不在家,我轻轻推开爸爸的房门,床上空空如也,还好爸爸不在家,我又跑到卫生间,蹑手蹑脚地把剃须刀拿回桌子上,可没想到怎么拼也拼不好,我脑子里又突然蹦出两种想法:一是主动向爸爸道歉,承认错误。二是撒谎,说不是自己弄的。我又千想万想,最后由于害怕爸爸打我,还是决定用方法二。
到了晚上,爸爸回来了,我低着头小声对爸爸说:“爸爸,今天风太大,你的剃须刀被吹到地上,我帮你捡起来放桌子上了。”爸爸一听,刚才还满面春风的脸,一下子就不高兴起来,生气的说:“怎么弄的?”我立刻心虚地说:“我也不知道,窗户没关,风太大了。”可没想到爸爸竟然去查监控了,我这才想起爸爸不久前在家安了监控,爸爸看完了监控后,真的生气了。只见他瞪圆了眼睛,两条眉毛拧成一团,像一只发怒的狮子,劈头盖脸地对我教育了一番,其中有一句话深深地印在我的脑海里,他说:“一个人犯错不可怕,可怕的是不诚实!”听了爸爸的话后,我第一次意识到自己错得多么糊涂……
从那以后,我再也没有撒过谎了。