他生气了作文
我有一个好朋友,名叫常随意。他可是一个不折不扣的“好脾气先生”,但是那一次,他生气了。
还记得二年级的冬天,那才叫一个鹅毛大雪。我们在学校里用手套把松软的雪捏成一个个圆滚滚的雪球,然后用捏好的雪球打在别人光滑的大棉袄上。突然,一个雪球快速地飞在空中,正好砸在了常随意的脸上,弄得他脸上、衣服里都是雪。
一向好脾气的他顿时暴跳如雷,气得头发都立了起来。眼里用凶恶的眼神看着大家,吼道:“是谁扔雪球扔到我的脸上的?”我站起来说道:“是我!”他只说了一句:“下节课等着!”。
我被他那生气的样子震慑住了。心想他不会打我吧?我应该向他说对不起的。
谁曾想,第二节课下课后,他从上节课的“暴皮气先生”变成了一如既往的“好脾气先生”,对我说:“孙梁赫,咱俩搭一个雪人吧,不要太大的,太大的费时还费力”。
我们先拿一些洁白的雪,然后浇上水,在雪地上滚,滚成一个拳头大小的雪球,再滚一个鸡蛋大小的雪球,把它们拼在一起一个小雪人的轮廓就完成了,再放入两个石子当眼睛,两个木棍当手臂。一个活泼可爱的雪人就完成了。
在这位“好脾气先生”的身上,我看到了友谊。我也要对善良的人做一个“好脾气先生”。