今天我怀着激动地心情来到西湖边。远远的看到刚好有船要开了,我们马上奔跑过去买了票就上了船和众人一起去三潭印月。上午还是很晴朗的天气下午一下子就起风了。感觉有点冷,坐在船上一颠一颠的真好玩。看着湖面上水波荡漾吹来徐徐的凉风。湖中间还看到一只野鸭,它惬意的浮在湖面上一动不动随波逐流,真可爱。接下来导游阿姨,给我们介绍了断桥残雪、锦带桥、还有三潭印月、*湖秋月等。感觉中国的文化是那么的悠久和神秘。
船上岸以后我看到岛上有卖小吃的,就买了糯米饭吃。真的好香啊!岛上有好多好多好玩的湖里面还有很多鱼。鱼儿在水中自由的游动着时而追逐,时而嬉戏。我们还拍了很多照片留念。接下来我们就坐船去了传说中的雷峰塔。不过我们觉得那里不好玩就直接去了清河坊。清河坊那里有很多卖东西的,顺着那条街一眼望不到头的,有很多精致的古玩和丝绸。还有一条巷子是卖小吃,哇,那真的就是人挤人啊,我们努力的在人群中穿梭去买自己喜欢的食物。我们还去了鬼宅,阴暗的灯光,墙壁上挂着假尸骨,假头发,还有可以起卧的尸体躺在棺材内……短短的一小段路程还有活人跳出来吓你,虽然不怎么恐怖但是还是有些心有余悸。我和姐姐还吃了最爱的老鸭粉丝汤呢哈哈,逛了一天吃的饱饱的就回来了……