树初一作文
我们生活在一个和谐、美好的家园里,有一半的功劳是树木的,所以,我们要把树木当朋友一样对待。
清晨,啄木鸟起来了,它正赶往生病的大树的方向飞去,经过了一条条小河,终于到了,大树妈妈对啄木鸟说:“我的孩子一大早起来就叫自己肚子痛,我想应该是有小虫子爬到我孩子的身体里了,麻烦您帮它治好病吧!”啄木鸟一听,连忙飞过去,借着自己锋利的嘴巴,一点一点的把可恶的小虫子捉出来吃掉。一天又一天过去了,有一群人类来到了树林里,看到这里如此美丽,决定把这里变成一座城市,啄木鸟非常生气,但自己身体娇小,又不能阻止人类,一年、两年在拖拉机的声音下,城市造好了。一颗颗树木变成了一栋栋高大的楼房,人们也纷纷住进了这里。
有一年春天,外面飘满了风沙,大家躲在家里面不出来,风沙越来越大把整座城市给毁了。
瞧,没有树木挡住风沙,整座城市都没有了,这个故事告诉我们了:要好好爱护树木,要不然,只会给自己带来恶果。