比树还高的蚂蚁作文
在一块石头底下有一个蚂蚁洞,里面住着许多小蚂蚁。
在这群小蚂蚁中有一个名叫刚刚,它目睹了许许多多自己家族的蚂蚁被可恶的小朋友或被水结束了生命。于是,它就想变得更大一些。
这件事情被大树爷爷知道了,神奇的事情发生了,小蚂蚁被大树爷爷变得比树还要高了。小蚂蚁非常高兴,它想着:我永远不会再被欺负了!一想到这刚刚就想回去向同伴们面前显摆一下子。它想着就向前走去。它到到自己的家,才发现它看不见家门,“同伴在哪?我的家人在哪?”小蚂蚁呜呜的边自言自语,边流出了眼泪。
它一直向前走着,到了吃中午饭的时候,它就开始找东西吃,可是,它一会儿去垃圾桶那里,一会儿去荒废场那。哪都去过了,可就是找不到能让它填饱肚子的食物吃。它忽然想到以前一粒米都还没吃不完就饱了,可现在一千粒、一万粒也不够它吃呀!
到了晚上的时候,它想找一个地儿睡,它哪都想到了,它想到了蚂蚁洞,可它钻不进去呀?它还想到了野外,可也睡不下呀!它觉得自己变大太不方便了!于是第二天,它又让大树爷爷把自己变了回去。