栾树的作文
你知道我们学校的一道亮点吗?告诉你吧!那就是教学楼后的一排排台湾栾树。它们像一个个亭亭玉立的少女,向人们展现婀娜多姿的身躯。
春天,万物复苏,春回大地,鸟语花香,台湾栾树从冬梦中苏醒了。小草伸了伸懒腰,燕子在天空中飞来飞去。台湾栾树知道春天来了,大地一派生机勃勃的景象。台湾栾树长出了一片片碧绿的叶子。叶子绿油油的,摸上去光滑光滑的。叶子边缘还有一个个像齿轮的小齿,软软的。叶子整整齐齐,相互对称。瞧!绿中透点黄,黄中再透点绿,真好看。拾起一片落叶,我闻到了一阵淡淡的清香,虽然不像千里香那样香飘十里,但只要闻过它的香味,难以忘怀。
夏天,不知不觉中,台湾栾树长出了一朵朵金灿灿的小花。花瓣是金黄的,花瓣底有一些灰色的。花瓣中有七八根花蕊,花瓣是它们的舞台,花蕊在舞台中尽情地跳舞。花蕊上长着一根根绒绒的毛。这些毛好似是花蕊美丽的外衣。花朵们几百朵,几千朵簇拥在一起,宛如一片金色的海洋。
秋天,像顽皮的精灵,静静地飞过每一个角落。台湾栾树已结出一个个火红的果子,像一颗颗红宝石,互相拥在一起,镶嵌在枝干上。轻轻地摘下一颗硕果,细数精致的纹理,我看到了它蕴涵的生命的奥妙。小心翼翼地拨开果皮,里面大约有两三个果实吧。淡绿的,像一个个小葡萄。再把果实轻轻地弄开,里面流出一小股清澈的水,还有一个个扁豆似的,但比扁豆小很多的果实,一簇簇拥在枝干上。此时,我觉得它们像一团火,但比火还要鲜艳,还要美丽,还要壮观!
冬天,花落了,叶子掉了,果实也掉了,只剩下一个光秃秃的身躯。台湾栾树的枝干不是很粗。走向前,摸摸树皮,光滑光滑的。树皮上隐隐约约还可以看到几个黑色的小圆点。我站在树旁,静静地,我仿佛也是一棵树。虽然寒冷的冬天来了,但我会很坚强,阳光总是出在风雨后的。
学校的台湾栾树就是那么美,美得无法用语言描绘。我希望能与台湾栾树结为好朋友。与它一同听小溪唱歌,一同与小鸟寒暄,一同感受阳光下喜怒哀乐。
我喜欢你,我的好朋友———————台湾栾树。