比树还高的蚂蚁作文
“啊!我竟然变得比树还高了。”蚂蚁吃了一惊,“不过这也好,我就可以轻轻松松地摘到树上的果子了。”
“咕噜噜------”蚂蚁揉了揉肚子,说:“该吃饭了。”说着,他摘下一颗苹果,一口吞了下去,哎,一点感觉都没有。于是,他把苹果树连根拔起,对着嘴抖一抖,苹果便乖乖地进了他的肚子里。他双手抱着脑袋,一脸不开心地说:“哎,以前一个苹果够我吃一个星期,现在一颗苹果树都不够吃,哎,算了,我不吃了!”蚂蚁便向森林深处走去。
走着走着,一只小白兔走过,他正准备上前打招呼,谁知小白兔一看见他就大喊到:“救命啊,来了一只黑色‘大怪物’,救命啊!”吓得连忙逃走了。“哎,现在没人敢和我玩了。”蚂蚁失落极了,伤心地躲在了一座山后,“滴答,滴答”,蚂蚁情不自禁地流下了眼泪。
“啊------”远处传来一阵尖叫声,蚂蚁擦了擦眼泪,一个箭步跨到了山崖下。它看到一条小狗用手钩住山崖边,立马跑过去把他拉上来,小狗对他连连感激,还送给蚂蚁一条项链,可对蚂蚁来说,只能当手链,哈哈,变大其实也挺好,还可以帮助别人。
突然,蚂蚁感到有点头晕,便昏了过去。第二天早上,蚂蚁慢慢地睁开了朦胧的双眼,“咦,我竟然变回来啦!”蚂蚁感到很奇怪,难道这是一场梦!可是小狗送的项链一直戴在他手里,不可能是梦。蚂蚁想:这一定是一次奇特的变形记吧!