板栗树的作文
小时候,很少能吃到板栗,所以对它没有什么印象,长大后,我一见到它,就忍不住爱上了板栗。
我爱板栗,爱它独特的外形。小板栗粗粗一看,脑海中便立刻浮现出小和尚的木鱼,耳中便有了悠悠的佛音。但最美最独特的是每一颗板栗都像一间“板栗小屋”。它一面凸一面*,似鹅卵石般大小,似鹅卵石般光滑,正是小果肉温馨的小窝。小窝正中有一扇“大门”,粗糙的如同木疙瘩似的,但这样似乎也保护了居住在里面的果肉宝宝。
我那么爱板栗,爱的一定是吃板栗时那股焦香味儿!吃板栗,就得有情趣地吃,随手拾起一颗,闭上眼,轻轻地放在鼻下,认真地先用鼻子去品尝,这时你仿佛感受到自己遨游于仙境,遨游于板栗的世界,充满了焦香味的世界。你要是个懂享受的美食家,那么之前的“品尝”会让你的味蕾觉得更加兴奋。紧接着你就可以用嘴细细地品味它了。你要是把板栗含在嘴里,它可能不会给你面子,味道**淡淡,一点儿也不甜,反而有一丝苦味,但当你开始慢慢咀嚼,它给你的将是惊喜连连,先苦后甜,那后来的甜味会从你的舌尖流到你的舌根,再慢慢的甜到你的心中。
我爱板栗,爱它的外形,爱它独有的香气,更爱它的所有!