树的诉说作文
我是一棵树,是生长在山坡上树族的一员。我长着绿色的头发,棕色的胳膊,强壮的身躯,鹰爪般的脚牢牢地抓住土壤。我的头上有一方湛蓝的天空,流动着棉花般的白云。我的脚下是一块黑油油的土地,上面点缀着诱人的花和草。
虽然我们树族不会与人类沟通,也不会跳跃行走,但我们对人类的贡献却很多。
我们每天都进行光合作用,供给人类充足的氧气,吸取大量的二氧化碳。另外,我们一点也不挑食,连那些灰尘也一并吸收,净化了空气。因此山坡上的空气特别新鲜,在这良好的环境中,引来了很多的小鸟。它们蹲在我们的胳膊上,不时地交头接耳,或者唱出美妙的乐曲。有时鸟儿们还在我的胳膊上搭窝。看着它们忙碌的身影,我别提有多开心啦!我们不但会享受,而且也会尽自己的责任。在暴风雨来临的时候,我和伙伴们彼此根根相连,挺起胸膛,勇敢阻挡那些风雨的来侵。在我们的齐心努力下,才没有出现水土流失的现象,保护了人类的家园。
但好景不长。有一天,一大批伐木者开着卡车,扛着电锯。随着电锯声的响起,我的伙伴们开始倒下。那撕心裂肺的声音听起来真叫我难受,可狠心的人类并不善罢甘休,我的同类到最后所剩无几。可人类也并没有好结果,终于有一天,山洪爆发,由于没有我们树族的阻挡,大水气势汹汹地向山坡下冲去。最终,这场灾难使人类再也无法重新回到家园了。
人类啊!收起你们的贪婪之心吧,你们恩将仇报,最终你们会毁了自己。