比树还高的蚂蚁作文
有一群蚂蚁,住在大树底下的蚂蚁洞里。
有一天,下着大雨,小蚂蚁们忙着往高处搬家,可是,雨下得太大了,有几只刚出生的蚂蚁宝宝被雨水淹没了。
有只叫璐菲的小蚂蚁看着自己的同伴被淹没,心里就像被针扎了似的,生疼生疼。她想,要是我变得比树还高就好了,这样,我就可以保护其它好朋友了。这时,璐菲发现旁边突然出现了一瓶神奇的药水,上面写着“随心所愿”。璐菲毫不犹豫地把药水打开,一咕噜地把药水喝了下去。过了一会儿,璐菲渐渐变大了,一开始变得和母鸡似的,最后比大树还高了。
现在,小蚂蚁璐菲就成了比树还高的大蚂蚁了。可是,璐菲再也进不了自己的家门了,她只好自己再找一个地方去住。
走啊走啊,她总是找不到一个合适的地方,因为她比树还要高啊,是没办法到树底下安家的。
天黑了,璐菲又累又饿,既找不到休息的地方,也找不到吃的。以前,一粒米就能让她吃饱。可现在,她比树还高,一百粒、一千粒米都吃不饱。可是,到哪儿去找这么多食物呢?
一路上,璐菲遇见了好几个朋友:娜娜、叶菲、花花......可璐菲正想和她们打招呼时,她们却像见了怪物似的,一溜烟地逃跑了。
终于,璐菲后悔了!突然她看见身旁又出现了那瓶神奇的药水,璐菲还是毫不犹豫地把它喝了下去。喝完后,她变回原来那只无忧无虑的小蚂蚁。