板栗树的作文
我的童年在乡下和爷爷奶奶一起度过,比起城里的孩子,我有着不一样的美好童年留在我记忆里的家后门的那棵板栗树,曾经带给我无穷的欢乐!
那棵板栗树紧挨着老家的后门,树干一个大人也抱不过来,树冠像伞一样的散开爷爷说这是伯爷小时候种的,树龄很长了.
春天到了,板栗树开花了,一朵朵板栗花黄中透白,毛绒绒的,一朵紧挨着一朵,连成一串,散发出淡淡的清香,引来了成群的蝴蝶和蜜蜂在花上翩翩起舞。
盛夏,板栗树上的叶子墨绿墨绿的,像涂了一层油似的。白白的小板栗穿着带刺的睡衣躺在绿色的“被子”下睡着懒觉。
秋天来临的时候,板栗成熟了!硕大的板栗挂满枝头,有的正咧开嘴朝我们笑呢。这时候,小松鼠也来了,调皮地在树上蹦来跳去,享受这美果大人们手持竹竿,立于树下,敲打成熟的果实,果实便如暴雨阵阵降落,一会儿,树下就铺满一层小伙伴们拣了来,放在地上,用鞋底使劲的来回蹉板栗球,过不了多时这层刺衣就会裂开从中蹦出3到4颗红褐色的光亮的果实我们放火里烤,吃上一粒,尝个新鲜,味道美极了。
家乡的板栗,给了我童年无限的乐趣。