树初一作文
我家有一颗高大的枣树,它生长在我家院子里,我非常喜欢这颗枣树。
春天,大地万物复苏,花儿开放,我家的那棵枣树早早已偷偷地长出嫩黄的芽来。没过几天,黄芽变成了绿色,绿叶便密布枝头,枣树披上了崭新的绿装。
初夏,枣树正在茂盛时期,那么多绿叶一簇堆在另一簇上面不留一点缝隙,就像一把绿色的大伞遮住了半个院子。不久,树枝上开出了细碎的小黄花,不时散发一阵醉迷人的芳香,一群群蜜蜂、蝴蝶在花间飞来飞去。随着枣花的凋谢,树枝上结出了一串串水灵灵豆粒似的小青枣。
秋天来临了,红彤彤的枣子压得枝头弯了腰,远远望去像一个个小红灯笼挂在枝头上,让人见了就流口水,摘一个枣子放进嘴里,又甜又脆,满口生津。
寒冷的冬天,黑灰色的枣树上落满了晶莹的雪花,像披了一件雪白的纱衣,一阵风吹来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,好似天女散花。
啊!枣树,你给人们带来了欢乐,我爱你枣树。