胡杨树的作文600字
看看那大片大片的盐碱地上,不时可以见到一丛丛骆驼刺,当一片胡杨林映入你眼帘的时候,你不感觉到这是一种奇迹吗?
你瞧,他那又粗又壮的主干,任凭风吹沙打,霜袭雪压,它就是不倒。树皮上到处都有口子,像一位历经磨难的壮年汉子。而且,胡杨树还非常耐旱,不像柔柔弱弱的月季花,一天不浇水,就失去往日的娇艳、美丽。
春天,胡杨树长出了新的绿叶子。人们坐在树下,感到格外神清气爽。
夏天,胡杨树长出了茂盛的枝叶,像一顶天然绿色的太阳伞。为人们遮住了太阳,并且送来阵阵凉风。
金秋十月,胡杨树落叶了,枯黄的小叶子打着旋儿,不断落着。叶子在路上铺了一层又一层,踩上去咯吱咯吱地响,感觉舒服极了!下午太阳快落山了,太阳的余晖给胡杨树罩上一些红晕,像一大片黄里透红的云。
冬季,胡杨树没有一片叶子,光秃秃的枝干依然不屈不挠地挺立在风雪中。有一句话说的好:“胡杨树千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽。”
生活在这片戈壁滩上的航天人,默默地为祖国的航天事业做贡献。他们身上,不正是具有胡杨一样的不屈精神吗?我赞美胡杨树……更赞美具有胡杨精神的东风航天人……