无情的戈壁掠走了天地间的一切,却夺不走白杨的信念,
几颗枯树缓缓倒地,骄阳榨干了你的汁液,风沙刮伤了你的身体,你倒在地上,挣扎着,咆哮着,根脉仍努力的抓着大地,你还在绷紧了浑身筋骨,想再一次屹立,完**们授予你的使命,你还在怒吼:我要与戈壁斗争到底!
你是一棵坚强的白杨,一个美丽的戈壁精灵。一批建设者栽下了你,希望你有朝一日可成为参天古木,保护一方水土,帮人们指明方向,但是在戈壁,风沙像一把把刀子,在空中舞动,强大的寒流更是如同无数根针刺入脊骨,经过一个夜晚的折磨,你的枝叶早已千疮百孔,驱赶早已被那邪恶的风沙没入无边无垠的金色海洋中,你的理想、你的信念、你的使命也瞬间灰飞烟灭。在沙中,你已经奄奄一息,不见了往日的生机,嫩绿色的汁液从你的伤口渗出,那是你在流泪吗?
我想你一定是在哭泣自己幼年夭折的命运,哭泣大自然为什么对你这么不公,哭泣这一个冷酷无情的世道…。而你坚决的否定了这个问题,你没有流泪,汁液是你奋斗的汗水。在大地中你一次次地施力破土,可是冷酷的沙漠将你一次次埋没。你又使出浑身解数默默地发力,你坚定着自己一定会重获新生,完成使命。一次你终于实现了自我价值,又一次屹立在了广阔的戈壁上,你原来就是这么坚强,从此之后你变得越来越强壮,面对着似火的骄阳,强烈的风沙你也只是冷冷一笑,你战胜了自然。风沙一次次迷失了你的方向,骄阳一天天地灼烧着你的身体,你都挺了过去,耐着苦楚依然屹立,坚定着使命信念,保护一方水土,为路上指明方向!
可能有一天确实累了,无奈地倒下,安享晚年,可你周围却已是一片茂密的白杨林,那是你的使命、你的信念、你的精神的继续,这时你仿佛成了一名战士,为了自己的使命,信念而奋斗!风沙卷走了你的生命,骄阳烘干了你的经历,但是磨灭不了你的信念,你那坚强的意志!
白杨,你留在了我的心中,你的精神在我心中永垂不朽,我也要像你一样坚强不屈,像自己的目标奋斗冲刺。