北京之旅续写作文
在天空上,有一种庞大的机器在天边留下一道道长长的白线,当孩子们听见“隆隆”的响声,总会激动地指着它,嘴里还不停地呼喊着飞机、飞机……直到它飞走,还站在原地目送着它。而今天,我也坐上了飞机……
我拿着手里的飞机票,一脸茫然地看着四周,却仍然找不到自己的座位,无奈之下,我只好向空姐求助,当空姐指向我的位置时,这才如释重负:“唉,终于找到位置了。”我倚在窗边,心里盼望着飞机赶紧起飞。妈妈握着我的手,温馨提醒:“飞机呆会儿就要飞上天了,那感觉和过山车一样,你可要做好心里准备呀!”我不禁想起上次坐过山车的惨遇,想打退堂鼓:“妈妈,我不想去北京了,那次遭遇我可是记忆犹新啊!”妈妈不置可否。
乘客们有的捧着手机痴痴地看着屏幕,有的寻找柜子,想把自己的行李塞进去,有的交头接耳开心聊着……
我百般无聊地看着窗外,嘟着小嘴:“飞机,你晚点飞上天吧,求求你了。”可飞机不配合,掉了个头,开始慢慢行驶。我紧张地贴着椅子,手紧紧抓着扶手,闭上眼睛,屏住呼吸,犹如一座雕像。慢慢的,飞机开始加快速度,越来越快,越来越快,我的耳边轰轰直响,好像千万只蜜蜂在耳边,突然,飞机离开了地面,倾斜地冲上天空,我的双腿仿佛悬在空中,脱离了座椅的怀抱,慢慢地,飞机恢复了“正常”。
我睁开双眼,望向窗外,不禁被外面的景色吸引住了。只见蔚蓝的天空与白云融为一体,中间还夹杂着一些浅蓝,白云轻轻地漂浮,嬉戏着……渐渐变成了一条白线,犹如千万匹白色战马齐头并进,淡淡的阳光洒在云朵上,为这毫无杂色的天空增添了一道亮丽的色彩。过了一会儿,天空又是另一番景象,只见白云像朵朵大棉花,浮在空中,蓝天已被白云所覆盖,我们也被白云包围着。
下了飞机后,我们来到了地铁站,妈妈告诉我:“地铁是在地底下的,需要很多年才能造成,所以中国很少城市有地铁。”我刚踏入门,地铁里很亮堂,刚开始我还以为我一进地铁就会被黑暗所笼罩,地铁慢慢地加速,发出“哐当哐当”的声音,不一会儿,我们到了预定的公寓,我不禁感叹道:“有了地铁,生活真方便。”
到了公寓,我向窗外望去,北京冬天的树和我们泉州的树完全不一样,成片的树像一片灰树林。树叶早已落光,只留下一个个秃枝,小鸟们在树杈上筑巢,一眼望去,鸟巢非常多,我第一次看到这么大,这么多的鸟巢……
啊,真是一次有趣的北京之旅呀!