北京之旅续写作文
这次北京之行,我真切地感受到什么叫做百闻不如一见。
当我的双脚真正踏上北京的土地时,我放眼一望,哇!北京真繁华呀!川流不息的人群,车水马龙的街道,欲与天公试比高的大厦,我不禁感慨地说:"这就是我们中国的首都—北京"。
第一天我们来到了举世闻名的颐和园。这里仿佛是世外桃源,有上百年的青松,有造型独特的凉亭,尤其是长廊格外引人注目。走在长廊之中,我好不自豪,我们的脚步是那样轻,真怕惊了画上的人物。上面大约有上千张画,而且那些画各不相同,最让我喜欢的还是西游记中师徒四人取得正果的那幅图,画家把它画得活灵活现的,让我看到孙悟空取得正果的欢喜,看到猪八戒的好奇……真是妙极了。
人们都说不登长城非好汉。这不,刚到北京的第二天,我们去了长城,远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。开始登长城,我们一个个兴奋极了,感觉一下子要飞上去。登着登着,我不禁赞叹古代劳动人民的伟大,这方型的巨石,他们该是怎样运上来的呢?这时,我们看到了第一个"小房子"——垛子。上面有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用,城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,导游说这是屯兵的堡垒。我们继续向上登,此时已经有许多的人放弃了,我虽然很累,但是我想:"好不容易来一趟,不登上顶端太遗憾了吧!"我使劲全身的力气去登,到了顶端我的腿都软的比章鱼的身体还软。
北京之旅要说的事儿太多太多,北京清华大学、北京科技馆……每一站都让我大开眼界,每一站都给我带来了不同的启示,而且最大的感悟是,亲自走一趟要比书本上的更真实,更能震撼我的心灵,如果有机会,我将要走遍祖国的大江南北。