《神鸟》的续写作文
依尔特戈尔可汗捉神鸟的事一传十,十传百。传到了一个王后那里,王后想:哎呀,我好像得到那只神鸟啊!这样我就有享不尽的荣华富贵了。叫两个王子捉回来吧。
小王子因为从小就娇生惯养,所以他很不情愿地坐上马车到了万年古松下,并吩咐人爬上树上把神鸟捉下。神鸟说:“尊敬的小王子,你得先回答我一个谜语才能把我捉回去。”
“那你问吧。”
“好,谜面是:雨降大田中,轰然震山动。”
“额,这个……那个……是奋。”
“不对不对。”神鸟说完就飞走了。
小王子气得脸都肿了,却又无可奈何,只好灰溜溜地走了。
大王子也是坐马车来到万年古松下的,大王子依靠自己把神鸟给捉下来。神鸟说:“尊敬的大王子,你为什么要捉我呢?”
“是我母后叫我捉你的。”
“你母后的愿望是什么?”
“好像是有享不尽的荣华富贵吧。”
“好,现在你母后的愿望已经实现了,那么请你回去告诉你母后:我是属于大自然的,请不要再来捉我。”
大王子按神鸟的吩咐,把那句话原封不动地告诉了王后,王后听完,红着脸下了一道命令:以后,谁都不准去捉神鸟,违者将被砍去双足。