母爱续写作文
“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。”这是冰心奶奶对伟大母爱的赞美。我的母亲和天下的所有母亲一样,关爱自己的孩子。从我一出生,她就喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途。轻轻叩响那扇虚掩着的门,母亲那慈祥的面容就浮现在我眼前。
记得有一次,那时正是冬天,我放学回家后感觉很累,好象是感冒了。于是我就去告诉妈妈。正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头,大叫道:"怎么这么烫呀?“妈妈赶紧扔下手中的活,穿上衣服就把我带到了医院。我坐在医院的椅子上,妈妈一边挂号,一边又着急地问前面的阿姨:”还有多少人呀!“看到妈妈忙前忙后的样子,我很心疼。到打针的时候,我害怕极了,说话的声音变小了,眼泪在眼眶里直打转,妈妈仿佛知道了我的心事。妈妈说:“宝贝别怕,妈妈抱着你不疼得……”我抓着妈妈的手,妈妈的手很冰,我对妈妈说:”妈,你的手不冷吗?“妈妈用慈祥的眼光望着我说:”不冷,只要你好了,妈妈就不感到冷了……“不知不觉中,针就打完了。这是我看着妈妈,一下子让我感觉到了母爱的温暖。
母爱无比强大,直到今天我才明白冰心奶奶的那句话。啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻。
我爱我的母亲。