北京之旅续写作文
暑假期间,我们一家三口去了仰慕已久的我国首都——北京。
第一天我们去了八达岭长城,到了长城脚下,“八达岭熊乐园”六个大字映入眼帘,咦?这是去爬长城,但为什么会有熊呢?进去看看就知道了,里面果然有黑狗熊,这些狗熊真是好可爱啊!一个爬在台阶上,一个靠在墙边,另一个则站得高高的,稳稳的接住人们扔给它的西瓜皮……由于时间紧迫,爸爸催着我们赶紧走,我和妈妈不时回过头看那些可爱的小黑熊。
别人都说登长城很累,我倒是看看,登长城到底有多累,开始我的劲儿很足,一点也不累,比爸爸妈妈跑得都快,在他们面前登了俩个烽火台的时候,我也累的不行了,这时慢慢的体会到了“不到长城非好汉”的意思,原来,好汉是不好当的。
在登长城的过程中,我们遇到了三、四个高鼻梁、黄头发、身材高高的外国人,他们在和我们打招呼,我们也一一回应,想到外国人不远万里来到中国登长城,我也应该加把劲儿,这时,我重新有了劲头,开始接着一步一步艰难地往上攀登。十分钟,三十分钟,一个小时过去了,我已经登到了第六个烽火台,站在烽火台上眺望远处,看着那建筑宏伟的万里长城,暗暗的赞叹古代人民的才干和智慧。
第二天,我们去了北京动物园,只见长相酷似人的猕猴一个个都很活泼,蹦蹦跳跳,看!那个小猕猴在悠闲地荡秋千,猕猴爸爸也很开心,从这边跑到那边;大象那庞大的身躯,像圆柱似的,长长的鼻子摆来摆去,好像在给人们展示自己的才艺;黑白相间的熊猫更加惹人喜爱,走起路来一副憨态可掬的样子……
以后的几天里,我们还去了气魄宏伟的故宫、令人神往的***、庄严肃静的***纪念堂、历史悠久的颐和园、高耸入云的中央电视塔、具有地标性体育建筑的鸟巢和水立方……
这次北京之旅,真让我难忘,使我亲身体验了爱国、创新、包容、厚德的北京精神,北京,我爱你!