过年快乐的新年作文
“哦,过年了,过年了。”我和小伙伴们一边跑一边大叫着。我们跑在这个刚被几场雪覆盖的村子,脚下的雪发出咯吱咯吱的声音。
我们的手里拿着几位长辈发的压岁钱,跑到商店里,买了几盒炮,又跑到河边去放。炮一个接一个被点着,扔掉,河里不断发出砰砰的音。炮不久就被放完了,可我和小朋友们却洋溢着快乐的微笑。
然后,我们回到村里,一个伙伴提议说堆雪人,我们一起说:“好。”随后一个个越滚越大越滚越大的雪球接连出现,接着把一个稍小的雪球堆在大一点雪球的上面,雪人一个个出现了 ,我们又把树杈装饰在雪人身上,有的还戴上帽子。真可爱,我们满意的看着自己的作品,非常高兴。就在这时,也不知是谁拿雪球偷袭了另一人,随即一场雪仗展开了,有的人躲在电线杆后面,有的躲在房子后面,也不分敌友,见人就砸,这场雪仗让我们玩的筋疲力尽,欢乐的笑声回荡在村庄里……
新年,是快乐的节日,是喜庆的节日,是充满欢声笑语的日子。(辅导教师:齐艳霞)