快乐的过年作文
夜幕降临了,月亮冉冉升起,漆黑的天空上那调皮的小星星,正一闪一闪地眨着眼睛,偷窥着人们合家团圆地美好景象。在今天美好的日子里年即将过去,新年的脚步已经悄悄来到,今天就是除夕之夜,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌。在大街小巷中,爆竹声声。好一派繁华的景象啊!
傍晚,太阳公公依依不舍地告别了人们,回家和亲人们品尝团圆饭了。在外地工作的工人们,都收拾包袱回家和家人们团圆了。在外面玩耍、嬉戏的我,也健步如飞地跑到了幸福快乐的家吃团圆饭了。一进家门,我就闻到了一股香甜的味道。这股香甜的味道实在是太诱惑人,使我馋得口水都快要流下来了。我一边看电视,一边焦急地等待着美味佳肴的迎来。“吃饭了,二位小馋嘴!”爸爸端着菜肴催促着我们吃饭了。我们随着催促声,品尝爸爸的手艺了。我们伴着阵阵烟花声,品尝着各种美味佳肴、山珍海味。坐在大厅里,我们都觉得热呼呼的。大家欢聚一堂,奶奶异常兴奋,我的高兴劲儿更是无法言表。桌上摆满了红烧带鱼、红烧大闸蟹、沙锅鸭、大龙虾……还有许多叫不出名字的菜,足足有20多盆,那红的,那绿的,那荤的,那素的,我都看迷糊了,不知道该去吃哪道菜,真是丰富多采,令人品尝不暇!
“快吃菜,多吃点!”奶奶把一块排骨夹到我的碗里。“你们可有好几年没在奶奶家吃团圆饭喽,奶奶真高兴。”
奶奶边吃边往我碗里夹菜,慈爱地说,“奶奶小的时候,经常吃不饱饭,饿肚子,还躲在厨房间将就着吃点呢,哪像现在一家子围坐在一起,多热闹啊!”望着丰盛的年夜饭,我也不知从何下手,任由大人们夹菜,碗里的菜像小山一样。
晚上,五颜六色的烟花高悬在夜空中,我津津有味地欣赏着。接着,我陶醉了,我沉醉了……我的鬼点子很多,我又想到了来玩“成语接龙”。爸爸妈妈也一致赞成。我们在玩“成语接龙”的游戏时,从中有许多有趣的事情发生。“成语接龙”的游戏玩好了,我们已经筋疲力尽,便开始看春节联欢晚会,一家人说说笑笑好不热闹。
深夜,我们在爆竹声声中安入梦乡,想起那至今还历历在目的往事,我却睡不着,但在夜幕的驱使下,我也进入了甜甜的梦乡……
“寒雪梅中尽,春风柳上收”新的一年意味着新起点、新发展、新的一切一切……