过年真快乐
一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗――乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在外地打工,只有在中秋节,春节时才回家,奶奶爷爷见了大伯回来高兴得总合不拢嘴。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!
“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有,有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹。奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂,姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。
因为奶奶家在村外随时可以放烟花,一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿,有红,有蓝,有金,有紫,真是精彩,让人感到浓浓的过年的气息。
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的,婶婶的,大哥,二姑,三姑的,还有五姑姑的,大嫂,奶奶的、大伯的。真爽呀!嘻嘻过春节真快乐呀!我还可以用红包里的钱去买书,买东西。
过年真好啊,特别是全家人都能**安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情。