我模仿主持人主持家庭联欢会,我拿出自己的压岁钱做奖金:“谁获胜,谁有奖!”
我对大家说:“我是新年春节家庭联欢会的主持人YOYO,祝福大家新春快乐,万事如意!”“啪啪啪……”一阵响亮的掌声打断了我的话语,经久不息。
“下面是脑筋急转弯抢答:世界上最有用的动物是什么?”爸爸首先举手,还没站直就回答:“是猪!因为猪浑身都是宝。”“错!”我斩钉截铁地判定。“是鸡!因为鸡未出生时就可以吃,杀死后仍可以吃。”妈妈还没得到我的允许便站了起来,我说:“错!”弟弟呼的一声站起来:“是人,对”奖励50元。我高兴地说。弟弟也高兴地手舞足蹈起来。
“请听下题:古代人是怎样取火的?”大家听了都没举手,怕像先前一样答错。一会儿,妈妈慢慢举起手:“熢人氏钻木取火。”我笑眯眯地说:“恭喜您,女士,回答……”妈妈以为回答对了,脸上阳光灿烂,我接着说“回答错误!”妈妈一听,脸上立刻晴转阴。
就这样,我们全家度过了一个欢乐又有趣的新春之夜。