今年学校组织我们去动物园和海洋公园秋游。我带了一些食物和一张报纸,还有垃圾袋、雨伞。一早来到学校和同学们一起出发。
在动物园,我们扶着栏杆站着看一个大黑猩猩和一个矮小的黑猩猩打架。打得可猛了,大猩猩把小猩猩压到了肚子底下。突然,栏杆掉了下来,差点砸到我的脚。大家都很奇怪“为什么栏杆会突然掉下来呢?”。老师说“以后要小心点!”我们又去了金钱豹的笼子旁边,我们大家都吵吵闹闹的,老师说:“别吵啦!再吵金钱豹会吃掉我们的!”然后,我们去看了白狮,白狮爸爸和白狮妈妈装在一个笼子里,两个宝宝装在另一个笼子里,爸爸叫贝贝,妈妈叫宝宝,有一个宝宝叫雪宝,另一个宝宝叫雪贝。我想宝宝和爸爸、妈妈不能在一起,很孤独。然后又去看了一头大狮子,我想“它一定是狮子中最大的一个大王”。
看完了动物我们就去看了海洋馆里的海洋生物。我们先下了一个楼梯,然后我们看到鱼儿们在水里游,还看了一个人扮演的美人鱼,那个人游泳好棒啊!我感觉非常漂亮。然后我们又看到了巨螃蟹。最后我们看了海豚和海豹的表演。可有意思啦!我们一边吃着我们带来的食物,一边看表演。吃饱了,喝足了,我们就回到学校,各自回各自的家了。这次秋游是第二次秋游啦!我感觉非常开心!希望以后的秋游像这一次一样,开开心心的去,开开心心的回。